无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

“撒手不管版”Win10PE_19043.844网络无线工具外置版

多谢楼主分享!请问我为何没有下载权利?如何才能下载?

我想我要多参与,争取晋级后下载!

楼主您好!用了您的“撒手不管”PE,感到很好。如下问题供您更新时参考:
1. 文件夹的“视图”和“排序方式”不能保持(出来再进去后就变了);
2. 谷歌浏览器下载的文件,点击“在文件夹中显示(S)”无响应(不能打开下载文件所在的文件夹);
3. 点击“开始”还要再点击“所有程序”才能出现开始菜单,希望能点击“开始”后直接出现开始菜单;
4. 开始菜单中的“启动”实则无用,最好能删掉。
5. 我的两台电脑都是1个机械硬盘+1个固态硬盘,安了两个win10系统,启动后少了D盘,不知何故。

评分

Liberation + 5

楼主您好!用了您的“撒手不管”PE,感到很好。如下问题供您更新时参考:
1. 文件夹的“视图”和“排序方式”不能保持(出来再进去后就变了);
2. 谷歌浏览器下载的文件,点击“在文件夹中显示(S)”无响应(不能打开下载文件所在的文件夹);
3. 点击“开始”还要再点击“所有程序”才能出现开始菜单,希望能点击“开始”后直接出现开始菜单;
4. 开始菜单中的“启动”实则无用,最好能删掉。
5. 我的两台电脑都是1个机械硬盘+1个固态硬盘,安了两个win10系统,启动后少了D盘,不知何故。

外置包中谷歌浏览器,我已经默认修改为在下载的时候提示保存位置了。。。你只要设置保存桌面就可以。  详情 回复 发表于 2021-1-8 23:50
两台电脑都是少了D盘?你是说少了分区?还是没有D分区?看看装好的系统下磁盘管理,什么情况?  详情 回复 发表于 2021-1-8 16:41

评分

狼人72105 发表于 2021-1-8 16:41
两台电脑都是少了D盘?你是说少了分区?还是没有D分区?看看装好的系统下磁盘管理,什么情况?

是没有了D盘符,原来的D盘成了E盘,但分区个数没少,我也很纳闷。

这种情况下,是bug10的原因,跟Pe无关。在U盘PE复制完系统文件后,重启系统进行部署的时候,控制权已经不在PE了。  详情 回复 发表于 2021-1-8 23:44

狼人72105 发表于 2021-1-8 23:44
这种情况下,是bug10的原因,跟Pe无关。在U盘PE复制完系统文件后,重启系统进行部署的时候,控制权已经不 ...

我刚才运行了一下pecmd.exe,查看了其中的有关命令,整理了一下现有分区:
DISK -check -from:C-V ,,,1,?:,0x71
就解决盘符混乱的问题了。这对其他PE的盘符错乱也有效。

测试了你的这个命令,我这边的盘符乱了,哈哈看来并不通用,适合自己的就好。。。  详情 回复 发表于 2021-1-13 08:45
我测试下。  详情 回复 发表于 2021-1-9 11:35

狼人72105 发表于 2021-1-8 23:50
外置包中谷歌浏览器,我已经默认修改为在下载的时候提示保存位置了。。。你只要设置保存桌面就可以。

我看到了谷歌浏览器有下载位置选项,但还是觉得:如果能添加体积不太大的若干文件能打开相关文件夹,更加完美!

这个需要添加7.5M的俩文件。感觉没有必要。你有需求的话,我可以给你文件。  详情 回复 发表于 2021-1-18 07:21
我试试看吧。  详情 回复 发表于 2021-1-9 11:35

smmxlsq 发表于 2021-1-8 16:46
开始菜单字体看不清楚,如何在注册表中导入禁止开始菜单透明?

编辑注册表文件windows\system32\config\DEFAULT,修改
StartMenuAlpha
StartMenuColor
TaskbarAlpha
TaskbarColor
的值即可改变开始菜单和任务栏的颜色及透明度,单独修改开始菜单是前2个。可以使用Registry Workshop编辑此类注册表文件。

狼人72105 发表于 2021-1-13 08:45
测试了你的这个命令,我这边的盘符乱了,哈哈看来并不通用,适合自己的就好。。。

楼主老大在pecmd.ini中已使用了DISK ,,,3,U:,0x1将U盘的盘符固定为U:并整理了盘符,之后再使用DISK -check -from:C-V ,,,1,?:,0x71命令,会将U盘连续排列在硬盘及光驱之后,肯定和您原来的盘符t不一致,但在绝大多数情况下应与硬盘启动后的盘符一致。

总体来讲,我觉得这个PE很好(体积不大,功能齐全,稳定性好),顶一下!

评分

狼人72105 发表于 2021-1-18 07:21
这个需要添加7.5M的俩文件。感觉没有必要。你有需求的话,我可以给你文件。

请您通过邮件发给我吧,308470617@qq.com

文件已发送。请注意查收。。。  详情 回复 发表于 2021-1-19 23:21

狼人72105 发表于 2021-1-19 23:21
文件已发送。请注意查收。。。

文件收到,多谢老大!

解决问题否?  详情 回复 发表于 2021-1-20 13:46

还是不行。也不是大问题,算了,不折腾了。

所发文件是针对Edge浏览器的,不知道你说的是那个浏览器?是谷歌的吗?  详情 回复 发表于 2021-1-21 07:14

尊敬的楼主,下载地址失效了,能再分享一个下载地址吗?

我再确认下问题。后期发一下。  详情 回复 发表于 2021-1-21 07:16

狼人72105 发表于 2021-1-21 07:14
所发文件是针对Edge浏览器的,不知道你说的是那个浏览器?是谷歌的吗?

我测试的是您的工具包里提供的谷歌。

狼人72105 发表于 2021-1-22 16:39
可以的,你可以测试下。

楼主的撒手不管PE不能运行EasyBCD。运行EasyBCD需要.net支持,但遗憾的是为了减小体积,大多数PE都未提供.net支持。事实上,在系统启动菜单管理方面,EasyBCD应该算是最优秀的。

评分

楼主您好!傲梅分区助手PAssist_Tech_v9.1_x64_PE不能在该PE下正常使用:可以运行分区助手,但不能调整分区大小……,在点击“应用”后不能弹出“执行”菜单,即无法执行其中的任何任务。

我下载了你说的傲梅分区助手9.1测试 没有一点的问题啊 会不会你的助手有问题呢?  详情 回复 发表于 2021-1-23 22:36

狼人72105 发表于 2021-1-23 22:36
我下载了你说的傲梅分区助手9.1测试 没有一点的问题啊 会不会你的助手有问题呢?

在我这里测试,8.3专业版完整版、9.1技术员版完整版都没问题,9.1技术员版PE单文件版和9.1技术员版精简版都有问题。

狼人72105 发表于 2021-1-24 23:47
应该是傲梅打包的问题。。

直接从傲梅官网https://www.disktool.cn/download.html下载的分区助手PE版WinPE (64位)绿色版和单文件版,在该PE下都不能正常使用。

奇怪了。我从你给的官网看到它的版本只有8.3版本 我特意下载了PE单文件 测试打开没有问题啊!为什么你的就打不开了?上次我还测试了9.1版本都是没有问题的!有图为证。。。我不知道你是怎么操作的?很奇怪。。。  详情 回复 发表于 2021-1-26 21:28

狼人72105 发表于 2021-1-24 23:47
应该是傲梅打包的问题。。

我复制Lightning的PE中Systen32中的全部文件到本PE(不覆盖原文件)后,问题得到解决,看来还是缺少某些支撑文件。

狼人72105 发表于 2021-1-22 16:39
可以的,你可以测试下。

我测试该PE不支持EasyBCD!EasyBCD需要.net支持!

是的,需要net的,我都没有做支持。  详情 回复 发表于 2021-1-28 07:32

shcheng 发表于 2021-1-25 17:53
直接从傲梅官网https://www.disktool.cn/download.html下载的分区助手PE版WinPE (64位)绿色版和单文件版 ...

没啥好奇怪的,我用的是早期的版本,楼主用的是锌版本已进行了改进,我刚才下载一个新的测试也就行了。boot\bootfix.bin.bak应该是多余文件可以删掉吧。

楼主您好!我觉得PE下不该隐藏已知文件的扩展名,希望修改一下,原因是PE下由于没有注册类,根本就不分不清什么已知文件,图标都一样。

这个可以在用到的时候,PE桌面后,打开文件夹选项,自己设置要显示的,就行。因为众味难调,我也只能选择其中一条来做。  详情 回复 发表于 2021-1-30 08:54

狼人72105 发表于 2021-1-29 11:39
在我的撒手不管之二篇,你可以看下startisback的注册表,对比一下看看区别。可以离线导入。

我在本帖第10页287#曾浅谈过如何修改,但我觉得楼主能修改一下更好,因为这不仅使楼主的作品更加完美,而且楼主修改比用户修改更加高效、受益人更多。

我大约修改了一下 我把注册表上传一下你们可以自己离线修改,我对于颜色好像不太敏感 也不知道那个更好看点,修改方法 离线挂在DEFAULT注册表加载配置单元为PE-DEF,然后导入我上传的注册表 卸载配置单元 就可以了  详情 回复 发表于 2021-1-30 10:47
好的。  详情 回复 发表于 2021-1-30 08:58

狼人72105 发表于 2021-1-30 10:47
我大约修改了一下 我把注册表上传一下你们可以自己离线修改,我对于颜色好像不太敏感 也不知道那个更好看 ...

楼主提供的注册表在PE启动后无法加载。StartIsBack的注册信息好像不在[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-DEF\Software\StartIsBack]

wcx8020 发表于 2021-1-30 14:05
如何改成下面图一样。。。希望大佬更新一下。。。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\StartIsBack]
"StartMenuColor"=dword:ffffffff
"StartMenuBlur"=dword:00000002
"StartMenuAlpha"=dword:000000ff
"TaskbarColor"=dword:ffffffff
"TaskbarBlur"=dword:00000000
"TaskbarAlpha"=dword:000000ff
"WinBuild"=dword:00004a61
可将开始菜单改为图中的风格。

谢谢答复  详情 回复 发表于 2021-2-1 08:41

强烈建议楼主不要隐藏已知文件的扩展名!

找一下DISM++ 挂载boot,wim文件 自己设置一下就行了。  详情 回复 发表于 2021-3-6 21:21
哈哈,你为什么不要隐藏呢?进pe后,可以文件夹设置显示出来的哦,你有需求的话,我明天传你注册表,你离线导入一下就行。  详情 回复 发表于 2021-3-5 22:52

狼人72105 发表于 2021-3-5 22:52
哈哈,你为什么不要隐藏呢?进pe后,可以文件夹设置显示出来的哦,你有需求的话,我明天传你注册表,你离 ...

是的, 进PE后点击“查看→文件扩展名”后就可以了(几乎使用windows的地球人都知道),但PE本来就应该是一个简单易用的工具,如果这样一个工具还要用户进行额外操作来识别文件的话,未免不太科学(为什么非要用户去设置?)。事实上,楼主的PE并未注册文件类,如果不显示扩展名,会给文件定位带来一定困难。

同感,楼主的pe总是不显示隐藏文件和文件扩展名。  发表于 2021-3-6 14:40

狼人72105 发表于 2021-3-6 21:21
找一下DISM++ 挂载boot,wim文件 自己设置一下就行了。

似乎是这种操作对楼主的PE并不其作用!

不会吧,肯定是有效的。。。  详情 回复 发表于 2021-3-8 13:36