无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: shcheng

[发布] 【2022-05-31终版再更新】Win10雷电64PE_19043.1237增强版/声网/有线无线/维护办公/

fishsea 发表于 2021-11-24 21:52
静待 shcheng大 的带最新外置 的全功能PE登场。

Lightning大侠的11.14版中explorer.exe是1202(10.0.19041.1202)版本,微PE2.2的是1151版本,yh_tl大侠的是928版本,可见版本不同会对个别机器有影响。但总的来说,您的 LENOVO ThinkPad X1 Yoga Gen 6 (20XYA000CD) 笔记本电脑 黑屏是少数特例。我今天已进行了一次更新,explorer.exe的版本是928,敬请测试。

dddren 发表于 2021-11-25 06:10
请教大师,已下载的文件哈希值对否?

文件: Win10x64PE_19043.1237_Ext_1123Inlay.iso

是的。我已将文件哈希值补充到一楼。

大佬,等你的终结完善版  详情 回复 发表于 2021-11-25 09:49

DB591085100 发表于 2021-11-25 19:19
加个好用的关联好的本地影音播放器,再加个关联好的PDF阅读器,完美,奶渍

双击桌面上的 !安装! WPS2018 图标,安装wps后会自动关联Excel、word、powerpoint文件,并关联PDF文件,可以编辑Office文档,浏览PDF文档。
关于本地播放器,由于体积和使用率问题一般不在PE中内置集成,但我在外置软件包PETOOLS.7z中放了Potplayer绿色版,使用很方便。

luohucai 发表于 2021-11-25 13:21
作者的pe非常好,就是使用百度网盘时二维码没有出来。

关于百度网盘不出二维码的问题,我以前没注意到,谢谢提醒。

luohucai 发表于 2021-11-25 13:21
作者的pe非常好,就是使用百度网盘时二维码没有出来。

我测试没问题,登录pan.baidu.com后,在登录框的左下角有【扫一扫登录】按钮,点击即出现二维码。账号登录和二维码登录都没问题。

luohucai 发表于 2021-11-25 22:51
网页登录没有问题,我说的是软件登录时没有出现二维码,手机不能登录

默认为账号登录,但在登录框的左下角有【扫一扫登录】按钮,用鼠标点击一下即出现二维码。

yesfei 发表于 2021-11-26 07:47
期待加入秋刀鱼这个系统安装器WIT2020:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424466&extra= ...

等WIT进一步完善、精炼后,可以集成进来。我刚才测试了一下,觉得WIT总体较好,但稍显复杂,快捷键较多,尚有继续优化的空间,并提了几点建议。期待明天会更美好!

z1987xcv 发表于 2021-11-26 04:20
我发现2021-11-24外置版 7压缩没有右键关联

我测试正常,配置文件PETOOLS.ini中的 EXEC regedit /s "%ProgramFiles%\7-Zip\7z.reg" 指令确实对7-zip进行了注册。正常情况7-zip会有邮件关联。

感谢楼主 我用的上一版PETOOLS.ini 添加了语句后正常了  详情 回复 发表于 2021-11-26 17:36

该PE支持BIOS/UEFI双启动,不存在是否支持Ventoy的问题。
Ventoy是一个制作可启动U盘的工具,用它将PE写入U盘后,在没有“安全启动”功能的旧机器上运行没问题,但对于有“安全启动”功能的新机器,其安全启动系统会认为Ventoy提供的引导图像不可靠,拒绝用它启动机器!要根据Ventoy的使用说明对机器的BIOS进行设置后才能启动,请参考 https://ventoy.net/cn/doc_secure.html

wjzj 发表于 2021-11-27 14:27
内置版和外置版,都好用,还可以玩游戏,支持微信,QQ。有空再试试能不能打印。感谢楼主!

目前该PE不支持打印,因为该PE的定位是维护工具,不是精简版的操作系统。添加打印模块不难,但要增大许多体积,且使用率不高。

好的,打印功能的却很少用,我也是很少用到。 反馈个小问题,今天用外置版BIOS启动时花屏,只有屏幕上部约3厘米处显示任务栏,任务栏及以上部分显示正常,以下全部花屏,没拍照截图。重启用uefi模式显示正常。  详情 回复 发表于 2021-11-27 21:17

wjzj 发表于 2021-11-27 21:17
好的,打印功能的确很少用,我也是很少用到。
反馈个小问题,今天用外置版BIOS启动时花屏,只有屏幕上部 ...

谢谢您的反馈,我会认真查找原因。

银狼驰骋 发表于 2021-11-28 19:13
大佬,L大的PE更新了

我会按照自己的理解,近期制作一个终版,不一定和Lightning大侠步调一致,内容也未必完全相同。有意思的是,我本想在这里下载一个合适的PE,但没想到为了一句赌气的话,自己在这里做了一个PE,而且做的很认真、质量很高!真是”古今多少事,都付笑谈中“!

是在Lightning的基础上修改,对注册表配置文件进行了编辑优化,对基础支撑文件进行了优化,对配置文件pecmd.ini进行了结构调整,精选集成了常用的维护工具,增加了无线网络功能,不仅稳定性有所增强,而且支持的维护  详情 回复 发表于 2021-11-29 22:28

langyun 发表于 2021-11-28 23:01
想要可以开机自动分配盘符给esp和其他隐藏分区,并理顺盘符的,怎么搞?

PECMD 的 SHOW命令的用法

加载无盘符的可见分区:
加载第2硬盘无盘符的分区:SHOW 1:0
加载所有固定硬盘无盘符的分区:SHOW F:0
加载USB磁盘无盘符的分区:SHOW U:0
加载所有磁盘(含USB设备)无盘符的分区:SHOW -1:0

加载无盘符的磁盘分区(含可见分区和隐藏分区):
加载第2硬盘的隐藏分区:SHOW 1:-1
加载所有硬盘的隐藏分区:SHOW F:-1
加载USB磁盘的隐藏分区:SHOW U:-1
加载所有磁盘(含USB设备)的隐藏分区:SHOW -1:-1

加载指定存在的磁盘分区(不论可见或隐藏):
加载第2硬盘的第2分区:SHOW 1:2
加载所有硬盘的第4分区:SHOW F:4
加载USB硬盘的第3分区:SHOW U:3
加载所有磁盘的第1分区:SHOW -1:1

谢谢大大,五星赞  详情 回复 发表于 2021-11-29 22:17

aiya01 发表于 2021-11-28 23:35
自己制作的?修改的?似乎与标题有些矛盾呢

是在Lightning的基础上修改,对注册表配置文件进行了编辑优化,对基础支撑文件进行了优化,对配置文件pecmd.ini进行了结构调整,精选集成了常用的维护工具,增加了无线网络功能,不仅稳定性有所增强,而且支持的维护软件更多。这个工作量还是蛮大的,比用wimbuilder2重做一个差不了许多工作量。

luohucai 发表于 2021-11-29 22:57
楼主的PE很好用,但是就是有一个问题,安装百度网盘程序不能出现二维码,只能用密码登录,

目前该PE的百度网盘登录界面是不能出现二维码扫码登录,但能够账号登录,并可以手机验证码登录。由于PE是维护工具而非操作系统要控制体积,请见谅!

51740 发表于 2021-12-7 09:05
开机了好几次,黑背景,加载不出来桌面壁纸???前一版没有此问题???

最近事情多,等周末我好好试试,谢谢反馈!
请问您用的是最新的1123版本吗?

DB591085100 发表于 2021-12-7 23:51
建议把Opera浏览器替换为360极速浏览器,试过其他几个PE里的360急速浏览器可以打开爱奇艺等视频网站,且比 ...

11月24日版本中的浏览器就是360极速浏览器,可以在优酷、腾讯、爱奇艺等视频网站播放视频。

今天进行了更新,请测试!

无垠 发表于 2021-12-17 15:07
这个360浏览器小巧好用,多谢!

这个360浏览器我精简、调试了整整一晚上,希望能好用。

银狼驰骋 发表于 2021-12-17 22:02
希望基于L大的新版制作,新版修了一些Bug

请您先测试一下这个版本,给个实测反馈,拜托!

L大原帖中已有说明  详情 回复 发表于 2021-12-18 09:27

51740 发表于 2021-12-17 16:57
Win10x64PE_19043.1237_Ext_1217Inlay.iso

这个是内置版,启动后,没加载到工具包。。开始菜单空空的, ...

理论上不会出现“加载不到工具包、开始菜单空空”的情况,是否您的U盘制作方面有问题?

银狼驰骋 发表于 2021-12-18 09:27
L大原帖中已有说明

请问:您发现这个版本有什么问题吗?修改是为了解决问题,没有问题就不必修改!

1. 在PETOOLS.ini中,注册Imagine64.exe使用的是如下指令:
EXEC %CurDir%\PhotoTools\Imagine64.exe /regcontextmenu /regiser /assocext (外置版)
EXEC %ProgramFiles%\PETOOLS\PhotoTools\Imagine64.exe /regcontextmenu /regiser /assocext (内置版)
理论上不会出现这样的错误,我不知道您是在什么条件下出现这个问题的,请您检查U盘制作或自行配置PETOOLS时是否存在问题。若继续有问题,请您说明具体情况好吗?常规判断是您将PETOOLS目录放在了C盘并删除了Imagine64.exe文件才会导致这种情况出现。

2. 首次安装WPS2018或卸载后重新安装,都不应该出现您在截图中反映的curls.dll拒绝访问的问题,只有该程序被占用(例如您已启动了WPS,又要重新安装WPS时),才会出现这种情况。

我是直接下载你的完整的PE然后在vmware先启动做测试。 是你最新版的PE ISO文件,第一个错误是系统引导后进入桌面自动报的错。 第二个错是我尝试运行wsp2018时直接报的错误。 以上我没有对您的ISO做任何的修改哈。  详情 回复 发表于 2021-12-19 12:56

yexingqi 发表于 2021-12-19 12:56
我是直接下载你的完整的PE然后在vmware先启动做测试。 是你最新版的PE ISO文件,第一个错误是系统引导后 ...

我进行过多次实机测试没有这些问题,但没在虚拟机上测试过,抽空试试,谢谢反馈!

zyw3501 发表于 2021-12-18 22:06
2. 增强视频浏览功能,支持爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频网站在线观看--亲测,打不开爱腾优网页视频

我可以负责任地说,本PE使用自带的360极速浏览器,肯定能打开爱腾优网页视频。不知您在亲测时哪里出了问题。

luohucai 发表于 2021-12-17 23:28
百度网盘二维码还是没有出现,天翼网盘打不开,钉钉还是不能打开,

打开百度网盘登录网页pan.baidu.com时二维码默认不出现,需要点击相关按钮选择!

使用本PE自带的360浏览器打开天翼云盘肯定没问题,不知您是哪里出了问题。

钉钉是大型社交、教育软件,应该在Windows下运行,本PE没考虑支持它。

2022年1月21日更新(终版)

1. 更新360极速浏览器至 v12.0.1053 绿色版,修复了登录阿里123云盘网页提示浏览器版本低的问题,并进行了极限精简(体积不能再减小了)。
2. 优化注册表配置文件,修复了天翼云盘客户端不能登录及运行部分工具软件速度很慢的问题。
3. 更新傲梅分区助手为技术员版 v9.6.0 (2021.12.23) 单文件PE版,集成注册码,禁止联网验证和检查升级,禁止WinPE系统环境下每次启动强制刷新桌面分辨率的行为。
4. 更新UltraISO至 v9.7.6.3829 单文件版,在特大ISO映像制作和虚拟光驱等方面得到改进。
5. 更新Everything至 v1.4.1.1015 单文件精简版(2021/21/17,移除IPC支持,无HTTP/FTP服务器支持选项),增强安全性并修复错误。
6. 更新压缩/解压软件7-Zip至 v21.07 x64 正式版 (2021-12-26),可以提取VHDX磁盘映像(微软Hyper-V虚拟硬盘v2格式)。进一步优化归档中文件的排序顺序。
7. 更新 Drive SnapShot 备份还原工具至 v1.49 Build 19042 汉化版 (2021/12/01),改进兼容性及加密方式。
8. 更新处理器检测工具CPU-Z至 v1.99.0 x64 简体中文版绿色单文件(取消了自动检测升级),支持 Intel Core 12 代CPU,改进 DDR5 SPD 检测信息报告。

评分

vvt1321 + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5

DB591085100 发表于 2022-1-21 22:22
谢谢楼主的更新,终于盼来了

感谢您的关注与肯定!

欧卡洗衣 发表于 2022-1-23 18:15
shcheng 老大,请问一下开始菜单的背景怎么做的透明??我的是黑色

本PE使用插件StartIsBack设置开始菜单样式,调节注册表项
HKEY_CURRENT_USER\Software\StartIsBack
下面的StartMenuColor,TaskbarColor等条款的值,可以使背景透明。注册表项HKEY_CURRENT_USER对应着注册表配置单元文件Windows\System32\config\DEFAULT

谢谢了,有空试试学习  详情 回复 发表于 2022-1-23 20:39

DB591085100 发表于 2022-1-24 18:05
老大,我想把PE桌面上的360浏览器快捷图标放到任务栏,请教一下PETOOLS里的命令怎么写

假设360浏览器的可执行文件是360chrome.exe,位于PE的Program Files\360Chrome目录下,ini文件中的配置命令可以为:
PINT %ProgramFiles%\360Chrome\360chrome.exe,TaskBand

PINT X:\Program Files\360Chrome\360chrome.exe,TaskBand
注:%ProgramFiles%\360Chrome\可以换成360chrome.exe的绝对路径X:\Program Files\360Chrome\,360chrome.exe也可以是其他exe文件。这种方法可以把PE中的任意文件或文件夹固定到任务栏。

不好意思啊,给你截得任务栏图发出来怎么发错了  详情 回复 发表于 2022-1-25 07:33
不好意思啊,给你截得任务栏图发出来怎么发错了  详情 回复 发表于 2022-1-25 07:32
两种路径都试过,任务栏有360快捷图标了,但是一点开这个360快捷图标,就会出现另一个360快捷图标打开浏览器了。任务栏里变成两个360快捷图标了。 如果直接从桌面的360快捷图标拖放到任务栏的就正常。  详情 回复 发表于 2022-1-25 07:30
记得好像还可以这样写, TaskBar8=!%ProgramFiles%\360Chrome\360chrome.exe  详情 回复 发表于 2022-1-24 22:03