无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[原创]可在PE直接运行的杀毒WIM映像:卡巴、江民、大蜘蛛、ESET、小红伞(12月21日)

10月2日更新的因无忧FTP休息无法上传,需要更新者请到PC173论坛下载

病毒库更新到10月9日,顶一下。

原帖由 zhaohj 于 2009-10-15 11:37 发表
ESET4.0还有问题

那是因为绿色版的ESET中没有监控防护造成的,只用于查杀病毒库不具备保护功能,PE下如上网需要保护,请用卡巴,有监控。

如是指无法扫描杀毒,可能是你用的PE系统中少什么文件造成的,可能与EventLog.DLL有关,ESET启动需要它,我的PE中集成了此文件,你可试试将此文件打包到WIM中再测试是否正常。

同时建议水哥下次更新PE系统核心System32目录中最好也能集成如下文件(核心体积增加不多):
Shfold.dll Sc.exe Eventlog.dll 

病毒库更新到10月16日

增加了江民杀毒移动版,Avast因SN被封无法找到PE中有效的SN暂时停止更新。

另外杀毒软件实机运行会提示“没有软盘”的错误提示问题,我通过将读取U盘病毒库代码中识别U盘盘符部分从杀毒软件中搬到PE核心和配置文件后得到解决了。目前暂时准备应用到PC173(原长枫)论坛计划出的三剑客PE杀毒光盘(第五版)中

原帖由 lvmenbo 于 2009-10-19 15:58 发表
刚下了楼主做的卡巴,大蜘蛛,eset 很好用,顺便向楼主请教个问题:
我是放把wim放u盘里挂载上去的,用完卡巴更新了病毒库最后退出的时候如果选保存的话是不是u盘上的wim文件就自动更新了?

u盘上的wim文件应当是会自动更新的,不过这一功能并不是太成熟,也有失败的可能。不少杀毒软件没有PE中在线更新功能(因担心KEY被封、或考虑版权问题而没有加入在线更新)也就无法使用这一功能了。

原帖由 carllam 于 2009-10-21 14:29 发表
不错,谢谢楼主!
在U盘里挂载,自动更新病毒库后保存wim后,原主程序变成bak文件,要重命名才行,每次更新后都是这样

bak文件是没更新前的备份文件,如更新失败时可以用它更名来恢复原来的WIM

病毒库更新到10月23日

新增加了瑞星杀毒2010已 上传到无忧FTP3

原帖由 zhangchi100 于 2009-10-26 13:45 发表
期待卡巴2010,呵呵

卡巴2010与Wim工具有冲突,启动后会出现蓝屏,目前尚没找到解决办法,也就无法制作出卡巴2010WIM映像。

但卡巴2010绿色版(WinRAR打包的)能在XP3-PE系统中使用,在2003PE系统中尚不能运行,因为需要重新制作能在2003中运行的卡巴2010绿色版,遗憾我没安装2003,在2003PE系统中也无法安装卡巴2010。

卡巴2010绿色版  目前支持XP、VISTA和 XP3-PE系统

原帖由 csgfox 于 2009-10-31 04:13 发表
文件夹的形式好多了。KV2008移动版可升级比这些都实在。

文件夹的形式体积会增加一倍以上,且本身容易被病毒感染不安全。唯一好处更新病毒库方便。

WIM包压缩体积大大减小且安全,单一文件操作简明,更有能挂载内存盘(如IMDISK盘)运行的优点。WIM工具目前也具有保存更新的功能以方便更新病毒库。

病毒库更新到10月30日

注意每周五晚更新才逐步完成,上传也许要等到周六上午,转移好文件也许还会更晚些。

原帖由 渴饮匈奴血 于 2009-11-6 09:52 发表
真的不错,厉害。

几个问题请教一下:

1、正在试卡巴2009,没什么问题,自动升级病毒库存在哪里呀?(没用目录VirData\AVP)

2、自动升级,是否应该只升级病毒库,默认为程序模块与病毒库,会要求重启。 ...

卡巴2009自动读取U盘病毒库应当在VirData\AVP8目录中
自动在线升级后请关闭任务管理器中的CMD.EXE进程(防止自动删除),再关闭杀毒软件窗口监控托盘,提示是否保存时,选择保存就能将更新保存到原来的AVP.WIM中。
如有多个VirData目录存在时,会载入第一个搜寻到的,所以建议只存放一个VirData目录,最好是放在U盘中。

病毒库已更新11月6日,顶一下!
请关注 新出的江民和瑞星2010的运行情况

原帖由 pleh 于 2009-11-10 18:13 发表
挂载完卡巴没激活,不能扫描。为什么?

可能是KEY又被封了,卡巴几乎每周都会封KEY的,等用周五新更新的吧,希望KEY能时间长些

病毒库更新到11月13日,这次补充了一个双引擎的AVK杀毒软件,因体积太大,以前有时没上传。

原帖由 dfgaoli 于 2009-11-18 13:08 发表
老大,在水哥的PE里加载了WIM程序,是不是在光盘上无法运行,只有拷在硬盘上才能运行????,我虚拟机内存设定256.

没将杀毒WIM放在光盘中运行过,其实杀毒软件需要经常更新的,杀毒WIM还是放在U盘(或硬盘)中比较好

还有可能是虚拟机内存设定256太小,试试512M能否运行,不少杀毒软件运行时占用内存是不小的。

刚才实际测试了一下,将卡巴8WIM映像加入PE光盘ISO中在虚拟机中启动PE后,的确是无法运行,拷贝到硬盘后就能运行了。

可能与光盘只读不可写有关,运行杀毒WIM映像时也许需要对当前途径有写操作要求(可能与设置了保存更新的命令有关)。

发现是无法挂载(原因还不清楚),但能解开,解开后运行启动批处理文件AVP_G.EXE,就能运行杀毒软件。

原帖由 seethesun 于 2009-11-18 16:53 发表
我试来着,直接在线更新的话下次重启还是老病毒库
看来得用外置病毒库了

有个小问题,卡巴在线更新后需要退出后才能修改显示正确病毒库日期的文件,而一旦退出又会自动删除,所以更新好后退出前请先关闭任务管理器中的CMD.EXE进程(批处理运行进程)结束自动卸载命令,然后退出后选择保存也许就OK了!,此时注意需要手动删除(可运行Un_AVP.EXE)

病毒库已更新到11月20日

每周更新(更新到11月27日新病毒库)

全部更新到12月4日新病毒库

12月18日病毒库已上传无忧FTP3,和PC173论坛服务器,但因最近服务器都因故暂时无法登录的下载了,只有等待服务器恢复了

原帖由 hxhhjf 于 2009-12-23 13:56 发表
ESET病毒库是2008年底的,不能升级,用户名、密码过期

因帖中链接是PC173论坛的FTP服务器,因故暂停,今天PC173论坛已恢复但FTP还没恢复,帖中链接会自动链接到原来的长枫论坛FTP服务器中且是旧的没更新过的文件。

原帖由 gw2180 于 2009-12-23 15:34 发表
好像不能下载啊
LZ检查下啊

帖中链接的FTP服务器因故暂停,而无忧的FTP3服务器还在更换地址中,请等待服务器恢复。

原帖由 gw2180 于 2009-12-23 15:34 发表
好像不能下载啊
LZ检查下啊

好了,PC173服务器已恢复了,帖中链接可以下载了!

已更新到12月25日,因PC173(原长枫)论坛服务器搬迁,无忧FTP3 至今没恢复,所以推迟了可下载的日期。
现在帖中链接可以下载,不过因服务器刚恢复还在完善中,可能有时会影响下载。

更新到1月1日,因为PC173论坛服务器搬家中,无忧FTP3关闭,已上传到ftp.xp111.cn

原帖由 since7 于 2010-1-7 01:19 发表
搞笑,卡巴2009检测到自己有木马:c:\avp8\avp_g.exe!
江民2010缺少urlmon.dll不能启动,使用江民的PE必须装IE吗?
还有瑞星2010,可以启动,但不能杀毒,无论怎么选择说是没有查杀对象。
以上均在2003PE测 ...

avp_g.exe是破解用的批处理文件,有写注册表的语句,会被一些杀毒软件认为有病毒,这是不少破解软件常碰到的问题。
江民2010缺少urlmon.dll不能启动是因为你用的PE系统缺少此文件,我心如水PE就有此文件。
瑞星2010不能杀毒也许与虚拟机内存设置太小有关,另外PE启动后请重新设置临时文件到硬盘(默认是X盘空间不够用)

更新到1月8日,已上传到:
ftp://ftp.xp111.cn  hxj目录

感谢seeweb提供的 FTP

帖中链接因PC173论坛服务器搬迁还没完成,可能无法下载

原帖由 nfeng 于 2010-1-9 22:01 发表
[quote]原帖由 hxj 于 2010-1-9 14:54 发表
更新到1月8日,已上传到:
ftp://ftp.xp111.cn  hxj目录

不能用ie登录,要专用ftp软件吗

请参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126452&extra=page%3D1
三、seeweb提供的  FTP:

病毒库已更新到1月15日