无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ShareBit

[原创] 分享一款我自己实现的远程桌面软件(同窗远程桌面软件)给大家

你太心急,所以你认为没实时生效。 心静下来,也就实时生效了。(本质是设置成下一帧图片生效,你随便点个窗口,让图片变化就生效了),不过既然你指出这个不太合理,那我就继续修改为本帧图片直接生效吧。我网站上的 towin.rar里面的rmtclient.exe已经做了改动。  

纯64位我感觉用户数量少到完全可以忽略(就目前支持32位的一共也没几个人使用,就更不用说纯64位的潜在用户数量了),所以暂时都是没计划做这个事情的。 我已经增加了等比例显示,任意比例显示和原始分辨率显示,基本上而言,非原始分辨率显示效果都很差,我认为的正确的用法是 1)修改被控端显示分辨率适应客户端显示区域大小 2)把自己要操作的软件界面挪动到客户端不拖动滚动条就能能显示出来的区域。 我暂时无法理解什么原因要顽固的守着被控端显示分辨率不变,而一定要在客户端缩放着使用。

gy0715 发表于 2020-7-18 08:10
1."缩小为单窗口固定比例完整显示"和"缩小为单窗口任意比例完整显示"显示的文字很难分辨,建议优化或取消
...

1)取消也没必要,既然做出来了,可能有一些用法还是有一点点作用的。 我自己的使用习惯里面到是不太需要缩放方式显示。
2)这个肯定是设计就这样,原因是某一些用户就只是在局域网里面使用,或者不存在告诉别人p2p账号的情况,那么按理即使不设置本地密码基本上也是安全的。
3)从xp开始的所有windows系统,安装和运行我比较确定没问题,这是用到的api接口和里面代码实现决定了的。

gy0715 发表于 2020-7-18 08:22
运行远程桌面服务报错的问题:
另一个XP系统确实不会报错
这个报错的XP卸载了Reboot Restore Rx Pro, ...

这个我直接想是想不到什么原因的,只有自己实验了,包括点击卸载按钮后重启电脑再试,包括用别的能安装服务的软件或者方法安装。 rmtserver.exe是一个标准的windows服务软件。

ShareBit 发表于 2020-7-17 20:13
纯64位我感觉用户数量少到完全可以忽略(就目前支持32位的一共也没几个人使用,就更不用说纯64位的潜在用户 ...

如果说显示分辨率只能在被控端电脑上实机上操作,而不能在客户端操作,那么对于无人值守来说,我认为属于重大缺陷,也有一定理由来说做不到修改被控端显示分辨率。 但现在是我的软件支持在客户端随时修改被控端的显示分辨率。 即使是本机设置的显示分辨率不是显示器支持的最佳分辨率,都能看到显示的字体和窗口不美观,更何况这种编码后又缩小了的显示效果。 即使是成比例的放大效果也都是很差的

gy0715 发表于 2020-7-18 08:50
两个XP都在虚拟机下,重启多次无效
因为用批处理安装和禁用服务都正常,推测可能是保存配置参数出了问题

我又修改了 install.exe, 如果你那边能重现问题,可以重新下载后,用里面新的 install.exe 进行安装测试。 不过我做了多种测试,都表明 install.exe在某些情况下没能正确的执行起来服务(所以有了这一次的修改),但重来没出现过 install.exe 软件报错的情况。

gy0715 发表于 2020-7-18 12:39
虚拟机下两个XP系统都是受控端,
一个正常,另一个报错,以为是安装了影子系统之类的软件,卸载重启再试 ...

不用 install.exe的情况下,也是可以手工修改参数的,具体见 rmtserver.ini的配置说明,如果是注册表保存方式,那么你自己也能根据我对 rmtserver.ini的描述知道怎么手工修改参数。 如果你的rmtserver.ini处于某种无法写入的权限或者只读状态,你自己观察是否有这种可能性。

gy0715 发表于 2020-7-18 15:00
做了个比较极端的测试
install.exe放在D:\01234567890123456789012345678901234567890123456\ 报错
ins ...

你这个反馈因为具有100%科重复性,我已经修改了此错误,原因在于之前的install.exe内部有地方分配的是最大64个字节,这会导致路径超过64字节会出错。 我也已经重新上传到我的网站。 就只是修改了install.exe

2010天月来了 发表于 2020-7-20 09:03
我看楼主不如改做个打通指定端口的TCP通道的程序算了。用你的账户打通后,大家继续用teamviewer的纯内网功 ...

TCP和UDP的远程代理? 这个我多年前就做过,是存在的,等某一天整理后发出来给大家试用吧

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-20 09:25
楼主,
1、rmtclient.exe登录之后的界面,就是被控端那个页面(如下图),能否默认就是最大化显示?每次 ...

1) 在win10下,确实客户端直接最大化窗口显示看起要稍微美观一点,所以我已经做了修改,你可以再次下载。只修改了 rmtclient.exe
2)默认参数是更合理的,这些功能都是一点击就生效了,感觉是没啥必要需要保存这样的参数
3)看起不是字体的原因,按理如果是在被控端缩放后再编码,这样的效果会好一些,目前我的做法是被控制端原始大小编码后在客户端进行缩放显示。还有就是不同的压缩算法和策略也会稍微影响这个效果。这个我有时间后可以改进一下,但整体而言我都是不太建议用这种方法解决问题,因为不完美。

2010天月来了 发表于 2020-7-20 10:12
能做出界面精美的,支持开机自启动的程序去开机自动打通,就很足够大家舒服的使用了。

只要打通了,什 ...

功能不是问题,而且我数年前就做到完美,其中包括对linux和openwrt路由器的支持。之所以没拿出去给别人用,主要是中转带宽问题,一直免费又想支持较多客户数和较大的个体带宽,这是无法做到的。让用户自己决定加入中转集群,估计也没几个会加入进来。能够持久的方式应该还是收费模式,只是收费只用于维持带宽,而不是盈利,我想这也是我能帮到的最大程度。 实际上我有很多工具类软件,一直处于自用状态,比如linux和openwrt下的类telnet(用起来和telnet是一样的,但是内部跑的是我的可靠UDP,并且可以用P2P账号连接),比如远程串口代理(也是我的可靠UDP,可以用P2P账号连接)实现远程开发调试设备(比如网络摄像机)

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-20 11:22
1、下载了最新版towin,rmtclient.exe已经是最大化了。
2、rmtclient.ini设置自己点下吧。
3、期待远景 ...

在我没发布新的针对缩放的改进版本之前,你可以修改被控制端的屏幕采样为 32 位来改进客户端的缩放效果,会比24位采样效果好很多。 未来会针对缩放效果做出一定的改进。

土著007 发表于 2020-7-21 09:23
发送ctrl+shift+del后,键盘输入无反应,无法输入密码

首先被控端要设置为"允许客户端控制键盘",  修改配置参数之后需要重新运行桌面服务, 如果在这基础之上还是不能输入,那么你要注意你客户端的键盘是否处于中文输入法状态,切换到英文输入法; 如果还是不能,你就不输入这个密码,用别的方法进入操作系统之后看键盘输入是否正常, 如果不正常,那么就要注意操作系统里面的杀毒软件之类的了。 不过我猜测要么是配置问题,那么是中文输入法状态问题。

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-21 08:04
刚才尝试了下屏幕采样为 32 位,果然效果大增,感觉这个设置对于带宽没什么要求啊,所以我在rmtserver.in ...

我已经做出正式修改,不需要被控端设置为32位采样了。

土著007 发表于 2020-7-21 09:43
允许客户端控制键盘是默认勾选了的,我没更改过呀,输入法是英文状态,控制端操作系统是win10

不只是你被控端的输入法要处于英文状态,更重要的是要让你的电脑处理英文输入状态,或者你左上角去掉"远程使用本机中文输入法"试试。  如果你进入系统之后的键盘输入正常,那么这里按理就是输入法问题了,你都切一切输入法试试。

土著007 发表于 2020-7-21 10:05
电脑输入法是英文状态,用mstsc登录可以输入

我自己做了测试,无法重现你遇到的问题。

2010天月来了 发表于 2020-7-21 10:22
应该是10系统的权限问题导致程序拿不到输入权限

这在VNC类远程软件上特别容易出现

能够抓到登录界面,按理权限是够了。这么多用户的测试,部分用户在输入方面的问题都是因为360杀毒软件导致的,关闭360杀毒后都能正常。当然360不只是会在这里输入受限,在进入操作系统里面去之后,输入或者鼠标也都不太正常(一般是能够正常那么几分钟,然后就再也不正常了)

我修改了下载地址,新的地址是 http://www.qqsdk.com/towin/index.html   前面发的地址以后无效,不过有点奇怪的是,我的帖子修改了网址后,但看起还是没生效?

x265压缩后的数据量是要小一些,但是CPU占用会高很多,而且x264下需要的网络带宽本身已经很低,直连环境下用户两端的带宽应该是足够传输目前编码后的数据的。 不过未来也会试着用别的编码算法做一些实验,比如vp8 vp9

两个不同的局域网之下的连接,p2p某些场景下是联不通的,如果我架设一个中转节点服务器,就能确保你能两端交互数据,但是这个中转节点,对于我目前让大家试用这样的场景,我有时是没运行的,这涉及到我要出公网服务器的费用。 p2p账号的注册,登录,连接等,这些是不消耗带宽的,所以我可以确保一直运行着。 但是作为业务数据(比如远程桌面数据,文件拷贝粘贴数据)等,这某些用户是需要走我的中转才能正常使用的。

楼主我又来了, rmtclient.ini能否保存一些设置,没看到相关参数介绍,比如 (1)有损压缩,更流畅 (2)无损压缩,更清晰 (3)被控端原始分辨率显示 (4)缩小为单窗口固定比例完整显示 (5)缩小为单窗口任意比例完整  详情 回复 发表于 2020-7-28 11:45

各位:最近我忙于别的事情,暂时没时间更改。但这个帖子我还是一直关注着,大家可以提出建议,不一定会采纳,但一定不会不经过思考就否决建议。

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-28 11:45
楼主我又来了,
rmtclient.ini能否保存一些设置,比如
(1)有损压缩,更流畅

已经有了这样的配置参数,请重新下载并参考 changelog.txt

今天更新了版本,rmtclient.exe性能提升,内存占用降低, rmtserver.exe性能提升,同时支持VP8编码算法.

中午发的版本在使用VP8编码的时候,偶尔出现数帧不清晰的问题,我又做了改进,现在vp8的效果和无损编码很接近,非常清晰。

yuhen 发表于 2020-8-9 17:54
反馈一下,这个新版本不正常,远程控制时白屏,什么都不显示,之前的几个版本都正常。
系统版本:被控端wi ...

多谢反馈,已经改掉这个错误,请重新下载使用

ShareBit 发表于 2020-8-9 22:31
多谢反馈,已经改掉这个错误,请重新下载使用

已经修改了h264编码下白屏的错误,重新下载

改修rmtserver.exe和install.exe,支持了用户可以自行设定内部截屏间隔时间,从而可以降低rmtserver.exe的CPU占用和带宽占用或者特殊应用场景下增加截屏帧率。如果最小间隔和最长间隔都设置为1,那么CPU占用最高,截屏帧率也会达到最高。

修改rmtclient.exe, rmtclient.exe的显示不再受到自身电脑的DPI设置的影响,真正做到了rmtserver.exe端是什么样子,rmtclient.exe端就显示成什么样子

修改rmtserver.exe, VP8编码的效果比之前好了很多。  至于报病毒问题,这我只需要自己知道绝不含病毒和木马就行了,至于杀毒软件怎么描述,我没法干预,也没准备刻意去消除杀毒软件报毒。

刚又做了修改,被控制端支持组合按键了,以前版本在按键部分某些场景下存在按下没弹起的错误。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,实现控制端在开始连接后把被控制端的键盘状态同步到控制端的键盘上来。

修改rmtserver.exe和rmtclient.exe,实现截图双向拷贝粘贴,现在内部设置为支持的截图和文本最大为4MB字节少1024字节(也就是4193280字节)。