无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

老毛桃最新版PE在我的单位上有两台机器上用兰屏,都是联想的机器,内存128M,兰屏的提示是
the video driver failer to intialized

原帖由 老毛桃 于 2007-2-12 04:24 PM 发表

到哪里出现蓝屏了?

有没有出现 PELOGO.JPG 的显示效果?

有没有出现桌面?

出错代码是多少?

我在单位的两台机是蓝屏都是发生在xp那个进度条过后黑屏后发生的
未出现桌面
出错代码好像没看到,明天再到单位仔细看下~~~

原帖由 老毛桃 于 2007-2-12 04:43 PM 发表

实在抱歉,我也用了 I815 的机器,没有这样的问题,可否说说你们机器的详细硬件配置?

我单位那两台蓝屏的联想机器一台是cpuP4 1.7G,主板不清楚什么型号的,可能是815或845(具体明天再用软件测下),集成 显卡,128M内存,80G才换了四五个月的硬盘,

另外一台是cpu C500M 128M内存  一块10G 的硬盘,一块的15G的硬盘  集成显卡,主板的型号我在上面发过图片

公司一台蓝屏机器错误代码:
The video driver failed to intiallize
Technical information
*** stop:  0x000000B4(0x81E0C008,0x81E2D000,0x81E0B000,0x00050000)
具体配置如附件

具体发生蓝屏的现象是,XP的那个滚动条滚动完之后黑屏后一会儿就蓝屏~~

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 08:47 AM 发表

第一台,应该是 I845 吧,I815 不跟 P4 搭配的!

你先按照我在 367 楼说的做一遍,然后将 XCMD.LOG 给我看看。

老毛桃啊,我按照你的说法改一下外置程序中的XCMD.LOG的路径,可是C盘中未出现,应该是还没启动到那儿就蓝屏了吧~

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 09:21 AM 发表

看看 379 楼的方法行不行。

现在普遍反映的都是集成显卡出现的问题

能关的串口,并口都试过在BIOS中关闭了,还是一样的蓝屏结果

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 09:52 AM 发表

照现在看来,似乎不是显示驱动的问题了。而在 WinPE.IS_ 镜像本身,怀疑注册表部分需要变动

期待毛桃兄继续更新,我会做坚定的测试员,哈哈~~

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 10:02 AM 发表

兄弟能否告诉我,使用哪一款 PE 没有出现蓝屏?比如老九自己的版本、songq 的版本、acoa 的版本、深山红叶V28、光棍版等等?

晕刚刚打了一段话不小心碰了个回车就没了,晕死了,再打一遍了
出现蓝屏的这台机以前用acoa的多媒体版本没有出现过问题,只是有部分要解压的运行程序由于内存不够而出现问题

刚刚试了一下老毛桃的1111版本,启动到登陆界面时出现
运行发生错误  ||xpeinit .exe -f -m  检测即插即用设备。。。  barxpe -wg workgroup

安确定后出现
The procedure * could not be located in the Dll oleant32.dll

再按确定到桌面时出现
RegEdit.exe 应用程序
应用程序正常初始化(0xc000012d)失败,请单击“确定”终止应用程序

另外问一下深山红叶的V2.8在哪儿有下啊,我下过一个V2.7的测试版本

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 11:03 AM 发表

你确认 acoa 的版本没有问题吗?

肯定没有问题,我用过的

试了毛桃兄给的几个注册表,将你原来ISO的system32下面的Setupreg.HI_,放进你给的几个注册表文件,一个一个改成Setupreg.HIV试了一下,还是一样的蓝屏,看来不是注册表的问题了

刚刚下了红叶的V2。8,还弄了个熊猫烧香,(瑞星报毒),装到硬盘上试了下没有问题,就是起动时报虚拟内存不够(128M的实机内存,是将WINPE文件预先解压后才能启动),启动完后网卡没能驱动~~

acoa的那个多媒体版本也是启动时报虚拟内存小,能启动到桌面(有个报错),但是大部分外置功能不能用了

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 02:34 PM 发表

将原来的 Setupreg.hi_ 删除,再将我附件中的几个分别解压缩,改名成 Setupreg.HIV 放进去不行?

那这样看来就不是注册表的问题了。

这样吧,将 System32 下的 4 个 VGA*.??_ 全解压缩放到 System32 下, ...

高兴的告诉老毛桃问题解决了~~~:D:D

看来还是压缩惹的祸~~低配置机器可能来不及解压或者内存不够因而导致初始化失败,哈哈纯粹猜测~~

原帖由 老毛桃 于 2007-2-13 03:27 PM 发表

再问一下,原先 0210 中的那个 I810_I815 的显卡驱动还能否正确安装?

如果能自动安装就好,如果不能就使用我在 367 楼的那个试试

我不知道这个显卡是不是属于你说的那个类型,反正不能正常驱动,我是用的Strongchen的那个提取XP的驱动用的,我过会儿来试试你367楼的那个驱动

一下就被我试中了,呵呵,把刚刚解压的那几个VGA*.*通通删除,放入VGA64K.DL_、VGA256.DL_、VGAOEM.FO_、VGA.DLL能成功启动,应该是VGA.DLL不能被压缩吧、、

顺便问一下怎么把PE需要的显卡驱动从XP中提取出来,我要把这台机的显卡驱动放到驱动包中去!

原帖由 tcs1977 于 2007-2-13 04:03 PM 发表
一下就被我试中了,呵呵,把刚刚解压的那几个VGA*.*通通删除,放入VGA64K.DL_、VGA256.DL_、VGAOEM.FO_、VGA.DLL能成功启动,应该是VGA.DLL不能被压缩吧!!

原帖由 zlumy 于 2007-2-14 06:47 PM 发表
试验:老毛桃修改版(070210)刻录出现异常?

基于光棍版改造,外置支持网络、多媒体的老九 WinPE 老毛桃修改版(070210)  
这个文件是我新下载的,觉得这次毛大师做的很好,所以想刻录成盘,在刻之前,我已经在虚 ...

这个错误应该就是那个VGA.DLL压缩的原因引起的,耐心等待老毛桃的下个更新版本

原帖由 dishi4870 于 2007-2-15 02:59 PM 发表
先说一下我的机器配置和应用环境
CPU:CORE2 6300
主板:升技AB9   --INTEL 965   集成JMicron SATA RAID 控制器
显卡:7900GS
内存:1024×2
硬盘:酷鱼10 7200  320G×2  通过JMicron组RAID 0
网卡:主 ...

呵呵,我有一台联想AMD的机子还进不了桌面呢,就在天蓝色的背景那儿,试了几个XCMD的版本都不能正常启动,有的是很慢,大概要5-10分钟的样子,有是根本进不了桌面,

老毛桃的那个1111版本可以用,那个版本好像用的是XPinit

原帖由 老毛桃 于 2007-2-15 04:04 PM 发表

请尝试将 System32 目录下的那几个 .??_ 格式的文件用 WinRAR 解开放进去,并删除原文件试试。

这个问题好像不是压缩文件的问题,我也说不清,我待会儿试试把启动日志搞到硬盘看看

原帖由 老毛桃 于 2007-2-15 04:50 PM 发表

能看到启动日志?那就不是这个问题了。

你得告诉我是启动到哪个阶段出现蓝屏啊,还有出错代码等等。

刚刚试了一下,未能出现日志,这个错误不是蓝屏,也没有错误代码出现,就出现启动那个单纯蓝色,没有出错,机子配置如附图,不光光是你这个版本,好几个基于XCMD。EXE的版本都是启动不了

要下班了,老毛桃有什么建议只能明天测试了

原帖由 沙漠之子 于 2007-2-16 04:03 PM 发表

的确会调用其他盘的xcmd.ini,不信可以试试呀

的确会调用其他盘根目录下面的xcmd.ini,我前面刻过acoa的多媒体光盘放在光驱也竟然将光驱中的外置程序给加载了~~

原帖由 老毛桃 于 2007-2-16 08:13 PM 发表

晕啊,看来问题的确有些严重,只能修改内部 XCMD.INI 的文件名了

呵呵,不知道是不XCMD.exe的自动搜索功能还是还是配置文件名称的问题,如是名称的问题仅仅修改一下很简单,如果是xcmd.exe的功能就要优化 一下了

不过这种情况一般不大会发生,除非使用者的PE版本很多才会发生~~我昨天还奇怪呢,我说老毛桃加入了Office2003怎么也没在更新里讲啊,后来发现桌面上竟然有重复的快捷方式才想起来了:P

原帖由 飞天奇兵 于 2007-2-18 09:42 PM 发表
谢谢!好东西啊!就是我做在移动硬盘上为什么启动不起来!停在LONGING RAM 这里就不动了!移动硬盘在狂读!

有点耐心,等个五六分钟看看~~~

这个鬼瑞星真是讨厌,还是报毒,HOHO,早些期的版本也有报毒,只是我没反映而已,肯定是误报啊,HOHO

原帖由 lese 于 2007-3-10 10:28 PM 发表
添加了一个隐藏的不加载外置程序的最小启动项。怎么调出来?
非常感兴趣!就是太菜.等高手教程!

发现一个“ key=17"

就是不知道定位到哪个按键上

原帖由 山人 于 2007-3-12 11:03 AM 发表
为什么我看不到提示文字?无法载入外置程序,调整虚拟内存,只在pecmd.ini中看到key=17,是哪个键?

前面毛桃兄已做过回答了啊,left Ctrl

原帖由 zglwsd 于 2007-3-15 06:49 PM 发表
u盘启动很快了,3分钟。

我发现最耗时的是在加载loading ramdisk时,但此时u盘并没传输数据,因为我的u盘灯没闪,我实验好多次了,只要有数据传输就闪。

请看看还有改进的可能性。

这个速度跟镜像大小、U盘的速度和主板有关系~~

最耗时的是在加载loading ramdisk时,但此时u盘并没传输数据,因为我的u盘灯没闪,

这个过程就是传输数据的过程

原帖由 gd510090 于 2007-3-15 10:48 PM 发表
有个小问题0315版选关机后还是重新启动(虚拟机测试ISO和U盘都一样)

我好像没这个问题~

终于又更新了,赶紧下载哦

原帖由 打狗协会理事 于 2007-4-21 02:26 AM 发表
另外,大家注意到没有:设置里面的管理工具只有虚拟机上能够正常显示,其他几种方式都为空。

我的机子硬盘启动设置里面的管理工具能够正常显示,但也会出现管理工具000的情况,按照毛桃兄说的方法可以解决;

还有网上有朋友反应移动硬盘不能正常使用,我用硬盘安装运行了一下好像也没发现这个问题,但是设备列举那儿是有感叹号!