无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WinPE 硬件驱动、网络、附加应用程序等组件添加经验/教学专用帖(严禁灌水)

#
鉴于目前很多朋友在 WinPE 的硬件驱动、网络、附加应用程序等组件的添加方面遇到的问题较多,特设此专帖。希望一些有经验的朋友积极参与,将自己添加驱动、网络等组件的经验贴出来与大家分享,也免得再对很多想研究这方面的新手的提问不知所措。

关于本帖,我先说两点:

1. 此帖仅仅用来让大家发表自己的操作经验与教学内容,所有的回复不得含有灌水成份。如果您不是来分享自己的经验的,那么,请不要回复,否则一律删帖,严重者直接封 ID!

2. 所有参与经验分享的朋友,将会获得 20 点积分的奖励。当然,我们知道您的大公无私,您并不是冲着积分来的,也不会介意加不加分,但我们仍然会这么做!

先谢谢大家的分享!

推荐

谢谢分享,不错的pe

收藏了在说  我现在 在找把软件装到PE 了去的 教程  不知道 这可以不?

谢谢楼主分享

有些看的不是很懂。PE再怎么做也不能跟XP比,最多就是做到无限接近XP但永远不能达到XP,PE让我喜也让我忧!

一个传说 一个经典 一个回忆

昨天注册的无忧论坛,想着的第一件事,就是到这里来说声谢谢,了我许久的一个心愿。
那是在2008年初,有了自己的U盘启动盘,接触的第一个PE系统,就是毛桃911版,还有你亲手编写的FAQ。
从那时开始,我就迷上了启动技术。
时间飞快,毛桃911已经成为了PE中的经典。
现在,我真诚的向你说声谢谢,谢谢你,让我学到了很多的东西,
是你和你的作品把我带进了这个精彩纷呈的启动世界,紧张的学习之余,让我有了一块寻找快乐的另一个家园。
或许,你看不到我的留言,你已经退出了江湖,也许,你真的是一个传奇。
没有人可以否认,毛桃911是最优秀的PE作品。
更没有人可以否认,老毛桃在PE技术发展上为后来人打下的坚实基础。
我依然珍藏着毛桃911,为了,记住这个经典,也为了,记住一段回忆。
至今,Internet上依然流传着吃毛桃不吐毛桃核的传说......

有些看的不是很懂。PE再怎么做也不能跟XP比,最多就是做到无限接近XP但永远不能达到XP,PE让我喜也让我忧!

回味   `````

桃老!您好!希望能开个PE DIY版块,从最基础的开始.

学习了,留个记号~!!!

我先学习了,虽然不懂,也要学习

无忧真是个学习的好地方~~

虚心学习~ 呵呵

暂时不用,不过收藏了,谢谢

学习了,支持一下,有时间试试

咱看到晕了,不行,再看一遍。。。。。

怎么毛桃大哥没来论坛了。

我从1楼看到最后已经N遍了,还是一头雾水,按2楼的方法,却不能下载打包文件,我打开有些能上网的PE,其SYSTEM32文件夹中没有2楼所提到的须添加的文件,SYSTEM32下的DRIVERS文件夹中也没有2楼提到的须添加的文件,而却能上网。看来我太弱智了。

支援下,谢谢分享!!!

大家好 我是菜鸟 有幸到无忧这里学习感觉真好 我想请教一下 现在有启动就能上网的pe系统吗 如果有 希望能有高手上传共享一下 谢谢

是啊   为什么会这样呢

只有一个老兄说了串行口的问题

但是没有看明白,回家仔细看看

原帖由 liutao4658 于 2009-9-20 16:19 发表
单位局域网上网,有PE中原来可以,但最近捆邦了MAC和IP,而我需要改本机的MAC和IP实现上网,在PE中如何实现?谢谢

pe里一般都是删掉网上邻居的,你可以这样:鼠标右键单击我的电脑,然后是管理,设备管理器,找到你的网卡,然后单击鼠标右键,属性,然后选高级选项卡,然后点左边的“network address”项,在右边的“值”一栏填上你的mac地址就可以了。

PE中如何改MAC

单位局域网上网,有PE中原来可以,但最近捆邦了MAC和IP,而我需要改本机的MAC和IP实现上网,在PE中如何实现?谢谢

原帖由 kelen 于 2009-5-28 19:49 发表
一直没有接触过制作winpe, 想制作一个属于自己的winpe, 放在U盘里.
请教一下相关的教程.

同问,也是这个问题,希望能开个PE DIY版块,从最基础的开始.

如何让pe支持usb无线网卡?

已经解决了,原贴删除。我是现在系统上装上驱动然后用getpedriver备份inf文件,然后复制手工复制系统目录下相应的sys等文件加进cab驱动包就可以了,原来的出错时因为inf文件的问题。

原帖由 57578 于 2009-7-27 16:25 发表
我要建立一个“一键安装系统”总是不成功,错在那里?请高手指教谢谢!

LINK %Desktop%\一键安装系统,d:\ghost32.exe,,-clone,mode=pload,src=d:\ghost.gho:1 dst=1:1 -crcignore -sure -rb

d:\ghost32.exe,,-clone,mode=pload,src=d:\ghost.gho:1 dst=1:1 -crcignore -sure -rb
兄弟,多了一个逗号

想自己制作一个winpe, 放在新买的U盘里. 请教...

一直没有接触过制作winpe, 想制作一个属于自己的winpe, 放在U盘里.
请教一下相关的教程.

支持,,新手来学习下,,请多多指教!

我一直找pe下的 蓝牙驱动,论坛到处没有,难道肯定不能用这个驱动,所有讨论的驱动只有声卡显卡网卡,别的没有了吗?