无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[原创]可在PE直接运行的杀毒WIM映像:卡巴、江民、大蜘蛛、ESET、小红伞(12月21日)

原帖由 lbz198 于 2009-3-20 17:24 发表
楼主可谓一大功臣,找到了两个不同工具生成的WIM文件的友好切入点,使二者团结相处,和平统一,现制作出可自由挂载、通用的WIM杀毒文件,真是了不起!我代表拿来主义者,向你致敬!(18前下载的卡巴在天意的新P ...

此处所有WIM.在"我水"PE.不用任何设置.自动运行.

如果LZ放出制作的经验步骤.就更好了.让大家好好学习下.功德无量啊.

非常感谢楼主。

原帖由 66369 于 2009-3-20 17:35 发表

如果LZ放出制作的经验步骤.就更好了.让大家好好学习下.功德无量啊.

支持LZ.分享制作的方法.

原帖由 66369 于 2009-3-20 17:35 发表

此处的WIM文件在你的PE上确实方便。但此贴最初出的卡巴在你的新PE上可用,而在天意的新版PE上却不可用,我以为是他PE的问题,实际上是最初的卡巴WIM文件不支持天意的PE。经楼主研究修改,现在好了,都可用了。

以上杀母软件经一一测试,卡巴2009、江民2009、ESET不能使用。我用的是hhh333的pe。其它的均可使用。

原帖由 wang2031 于 2009-3-20 23:07 发表
以上杀母软件经一一测试,卡巴2009、江民2009、ESET不能使用。我用的是hhh333的pe。其它的均可使用。

我怎么测试都能运行:

用hhh333最新的3.15 PE,在500M内存虚拟机中测试,能同时打开这三个WIM杀毒软件,注意是同时运行启动这三个杀毒软件,但要进行杀毒大概只能维持一个杀毒软件扫描。

请检查你用的PE是否是hhh333最新的PE,测试条件是否正常(虚拟机内存设置、刻盘或制作U盘有否问题)请不要要用虚拟光盘启动PE来测试(这会影响测试时内存环境而使杀毒软件启动失败),另外是否下载的最新的WIM杀毒包(前面的测试时还不同时支持二种WIM工具)

制作经验在顶楼帖中大概提到了,再叙述一次:

对准杀毒软件目录(必须是绿色的运行其中批处理就能运行的)用右键菜单中“用WIMNT制作WIM文件”-》”制作”

对准制作好的WIM文件右键菜单中“发送到WIMNT“-》打开WIMNT窗口-》目录中写入杀毒软件运行的目录(一般是C:\杀毒软件英文名)-》”自动打开文件”写入杀毒软件运行的批处理文件名(一般是杀毒软件英文缩写名.exe)--》"写入设置”。支持WIMNT的杀毒WIM映像就制作完毕。

将上述WIM文件用WIMTOOL重新设置一遍:使用WimTool 打开原WIM包-》“册卷和信息”中的"目标挂载目录“为c:\AVP8“-》 “挂载之后执行”为AVP_G.exe-》 请选中“双击挂载该卷”、“可写方式挂载”、“结束自动卸载”、“卸载清除目录”-》然后点击“修改映像信息”。这样能同时支持WIMNT和WIMTOOL的,双击就能在PE中自动运行的WIM杀毒软件就制作好了(注意个别杀毒软件并不支持WIMTOOL启动)

原帖由 hxj 于 2009-3-21 00:31 发表

对准杀毒软件目录(必须是绿色的运行其中批处理就能运行的)用右键菜单中“用WIMNT制作WIM文件”-》”制作”

对准制作好的WIM文件右键菜单中“发送到WIMN ...

初步发现,用新版 WimMount.SYS 驱动时,如果双击大块头的 WIM 文件(如那个金山),WIMNT 也不能打开。

楼主使用的是旧版的 WimFltr.SYS 驱动吧?

是用 WimFltr.SYS ,而新的WimMount.SYS下载了,但还 没测试过。

原帖由 hxj 于 2009-3-21 00:31 发表

对准制作好的WIM文件右键菜单中“发送到WIMN ...

=========================

感人.写的好.对许多人帮助就大了.

发现这些杀毒WIM包有的在我电脑的VISTA系统中也能运行,只不过会弹出“找不到软驱”的提示,但不影响运行和杀毒。不能运行的估计是运行批处理中开启服务用的是PECMD的命令,Windows不支持造成的。WinXP因为我的电脑(双系统)中安装在FAT分区,运行就会蓝屏重启,相信在NTFS分区安装的WinXP系统中也能运行的(请有心人帮助测试一下)。

因此我想这些WIM杀毒包可以改制成WINXP、VISAT、PE下(甚至2003、Win7)通用的杀毒软件映像,这将为杀毒领域开创一种新型的,能即开即运行,退出自动清除,各种操作系统通用的,使用安全简便的杀毒软件。甚至可以像“DOS杀毒软件”、“绿色杀毒软件”、“PE杀毒软件”一样,为她取个新名字: “WIM杀毒软件”

但存在的问题也是不少的,系统必须安装WIM工具,这对一般用户来说是个问题,能否想法将支持WIM的驱动和注册也做到软件中?
另外一个是病毒库更新问题,WimNT无后台运行命令,无法写更新批处理,WimTool的制作WIM命令不支持写入“个性化设置”,这都为自动更新WIM包中的病毒库带来了困难。
如用挂载后手动更新病毒后再保存修改卸载,一则菜鸟困难,另外我测试修改更新挂载目录中的病毒库,和保存时都有些问题的(我初步用此方法没成功更新WIM包中的病毒库)
如果完全手动更新,这等于重新制作一次WIM 杀毒包,在制作过程中“个性化设置”的保存与否将决定更新后能否启动,这对菜鸟来说是个大难题。
目前唯一欣慰的是这些杀毒WIM包都支持读取U盘病毒库,对用户使用最新病毒库来说,目前是一种比较好的解决方案。

原帖由 hxj 于 2009-3-21 09:09 发表
是用 WimFltr.SYS ,而新的WimMount.SYS下载了,但还 没测试过。

用 WimFltr.SYS 可以很快挂上文件,用 WimMount.SYS 挂一个大块头的 WIM 要很长时间,目前 WIMNT 也无法启动那个大块头的"金山.WIM",晚上打算更新 WimTool.EXE ,可以在 WimFltr.SYS 和 WimMount.SYS 打开那些大块头的 WIM。

好东西啊.要的就是能直接运行的WIM.

但.有的PE就是不行.

目前仅66369的PE.不要任何设置.直接运行.象EXE一样.

原帖由 lxl1638 于 2009-3-21 11:42 发表

用 WimFltr.SYS 可以很快挂上文件,用 WimMount.SYS 挂一个大块头的 WIM 要很长时间,目前 WIMNT 也无法启动那个大块头的"金山.WIM",晚上打算更新 WimTool.EXE ,可以在 WimFltr.SYS 和 WimMount.SYS 打开 ...

我测试金山能在集成WimNT的PE中(如hhh333、我心如水)能打开运行的,似乎不一定是块头大原因,会否与杀毒软件启动占用内存或启动开启服务用PECMD的命令不被WimTool支持有关?同样瑞星也用到pecmd serv 命令,目前在WimTool中还没启动成功。

期盼老大新版WimTool尽快出来!

原帖由 12050202 于 2009-3-21 11:52 发表
好东西啊.要的就是能直接运行的WIM.

但.有的PE就是不行.

目前仅66369的PE.不要任何设置.直接运行.象EXE一样.

我测试了论坛好多PE都像EXE一样能直接运行的(见帖中红字说明),尤其是集成WimNT的成功率高。

注意测试时虚拟内存设置要大些,PE中集成的Wim工具一定要注册关联好的,而且注意WIM工具的驱动版本和是否正确集成。

原帖由 hxj 于 2009-3-21 11:00 发表
发现这些杀毒WIM包有的在我电脑的VISTA系统中也能运行,只不过会弹出“找不到软驱”的提示,但不影响运行和杀毒。不能运行的估计是运行批处理中开启服务用的是PECMD的命令,Windows不支持造成的。WinXP因为我的 ...

相信在NTFS分区安装的WinXP系统中也能运行的(请有心人帮助测试一下)。

我的机子是这样的,测试了两个,卡巴WIM包不能用,闪一下就不见了,不知是不是与我电脑中本身安装了卡巴有关,大蜘蛛WIM包可用。其他的未下载测试。

原帖由 lbz198 于 2009-3-21 12:25 发表

相信在NTFS分区安装的WinXP系统中也能运行的(请有心人帮助测试一下)。

我的机子是这样的,测试了两个,卡巴WIM包不能用,闪一下就不见了,不知是不是与我电脑中本身安装了卡巴有关,大蜘蛛WIM包可用。其 ...

肯定与电脑中本身安装了卡巴有关!

千万不要运行系统安装的杀毒软件WIM包,否则你你系统安装的杀毒软件会不能运行或运行不正常的!

强烈建议内置长枫专用升级程序!

原帖由 zhhsh 于 2009-3-21 12:31 发表
强烈建议内置长枫专用升级程序!

什么专用升级程序?update.exe吗?升级后怎样保存到WIM中,升级U盘病毒库到是可以的,不过考虑服务器负担,我也不便推出U盘病毒库升级程序的。

原帖由 hxj 于 2009-3-21 11:56 发表

我测试金山能在集成WimNT的PE中(如hhh333、我心如水)能打开运行的,似乎不一定是块头大原因,会否与杀毒软件启动占用内存或启动开启服务用PECMD的命令不被WimTool支持有关?同样瑞星也用到pecmd serv 命令 ...

不,你还没有全面测试,当然 WimTool 还有待完善。

象"金山.WIM"这样大块头的WIM,如果用 WimMount.SYS 驱动的话一样打不开。
更不用说接管打开的进程、自动卸载WIM、自动清除目录了。

请看顶楼新帖的一张测试图,在我心如水最新PE(集成了WimNT)中江民、瑞星和金山均能正常运行并能顺畅的查杀病毒和自动卸载清除文件(但会留下空目录)

原帖由 hxj 于 2009-3-21 19:10 发表
请看顶楼新帖的一张测试图,在我心如水最新PE(集成了WimNT)中江民、瑞星和金山均能正常运行并能顺畅的查杀病毒和自动卸载清除文件(但会留下空目录)

==========================================

你的几个杀毒软件的解压运行在C:盘.留下空目录本没有大问题.如运行后不删除....或许能自动保留升级后的文件呢.

"我"PE.设置B盘为可写盘.和老九的一样.留下空目录.下次启动.自动...没了...

另试.把你几个杀毒软件的解压到B盘的话.运行速度.....更快呀.不怕留下空目录.

原帖由 66369 于 2009-3-21 19:38 发表

==========================================

你的几个杀毒软件的解压运行在C:盘.留下空目录本没有大问题.如运行后不删除....或许能自动保留升级后的文件呢.

"我"PE.设置B盘为可写盘.和老九的一样 ...

我设置了“卸载清除文件”,所以想保留更新的文件,需要重新设置取消这一选项。

不过你可试试用WIMNT重新打包更新过的目录,是否能使得WIM文件中病毒库能更新并不能正常运行。

谢谢分享.我最喜欢ESET

搞了两个小时,制作江民.wim然后在老九的pe下没成功。汗一个。目标挂载目录:c:\jiangmin
挂载之后执行:kv.cmd

原帖由 66369 于 2009-3-21 19:38 发表

"我"PE.设置B盘为可写盘.和老九的一样 ...

如果能运行在B盘下,可太好了,称得上一大突破。“如水”和楼主加油啊。

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-3-22 14:40 发表

如果能运行在B盘下,可太好了,称得上一大突破。“如水”和楼主加油啊。

曾经试验过在B(或Y)虚拟盘中运行,都存在虚拟盘空间有限,运行杀毒软件(尤其是体积较大,占用内存较多的杀毒软件)容易死机或杀毒不流畅的问题。还不如干脆放在C盘,反正用完能自动删除的。况且我的绿色般都是设置成C盘中运行的,曾经考虑网友的意见,将金山放到虚拟盘中结果是在PE中运行提示“虚拟空间不足,磁盘已满”无法运行。

原帖由 hxj 于 2009-3-22 15:34 发表

曾经试验过在B(或Y)虚拟盘中运行,都存在虚拟盘空间有限,运行杀毒软件(尤其是体积较大,占用内存较多的杀毒软件)容易死机或杀毒不流畅的问题。还不如干脆放在C盘,反正用完能自动删除的。况且我的绿色般 ...

实时调整B盘容量不知能否解决上面问题,反正现在都用IMDISK,判断机器内存及杀毒软件需要运行的内存。再加个杀木马的。

建议LZ推出超级巡警的WIM包,
同时删除这些文件:
ManagerProcess.dll
ManagerService.dll
SecAddons.dll
ssdt.dll
TIERepair.dll
PortAssociate.dll
AutoRun.dll
Monitor.dll
tRubbishClear.dll
tSecurityOptimize.dll
ASTDriver.sys
ASTTools.sys
zDiagnosticTool.dll
hosts.lib
BHOImmnuity.lib

这些在PE都是没用的,而且不要用Runscanner搭配它

原帖由 zhaohj 于 2009-3-22 15:51 发表

实时调整B盘容量不知能否解决上面问题,反正现在都用IMDISK,判断机器内存及杀毒软件需要运行的内存。再加个杀木马的。

===============================

我水的B盘设置仅供32MB.

可运行

PECMD.EXE RAMD ImDisk,L256,NTFS,B:

那B盘立即变256MB了.

最大可达2GB.