无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

Nin1CD_091001.ISO链接下载不了了,可否更新一个下载地址?我今天的U盘在维护一台笔记本电脑时不小时用到了自动修复磁盘坏道功能,结果把U盘搞坏了,估计得重新下载一个来格。

急着用啊,到处搜索下载不了。。

唉,不能下载,空悲叹!

看起来还蛮复杂的哦。。。。。。。需要慢慢领会了。。

原帖由 慕西子 于 2010-1-20 18:48 发表
急着用啊,到处搜索下载不了。。

可以下载,你要用它的软件下载

自带的HP格式化工具,格式化速度超慢,要十多分钟,明显不正常,以前都没有这种情况,感觉是不是WIN7系统的问题啊?

问下群主如何再里面grub的启动菜单里面加入我心如水网启的pe呀,他里面只有syslinux,我不知道怎么加载到grub里面启动

find --set-root /boot//hwdisk.ico
Error 15:File not ...

8G,金邦,方法如下,请楼主指点

然后选点了启动设置的“复制BPB到MBR”
然后,拖入了BOOT文件夹和PESETUP
到UD

然后直接再拖BOOT到U盘的可见分区

由于测试的主板无USB-HDD。选的ZIP模式
正常启动能看到菜单,且并非乱码
但是选PE,提示,find --set-root /boot//hwdisk.ico
选其它的工具,同样显示
find --set-root /boot//??(?代表所选的工具IMG)
然后到U盘的可见分区改BOOT里的文件夹ISOLINUX为SYSLINUX,同样提示一样错误
注选的工具是Nin1CD_091001版
非常的无解,我看到很多朋友跟我遇到一样的问题了!

楼上的,把ZIP选项去掉试试看。
在金士顿4G用Fbinst上做成功,但是做成ZIP模式不行,只能把ZIP那个勾去掉。
然后把文件都拷U盘即可。
顺便问一下,能不能装在移动硬盘上?不要格式化整个硬盘,我上面有数据,还分了区。

还提点建议:显卡分辨率能不能自己设定,比如现在很多液晶宽屏,都是什么1440x960之类的。

严重支持LZ,这贴我都看了好久了。。

找到了,正在下载..........

如果取消了ZIP模式,那还用FB做有啥意义,不如直接就用软碟通写入做成HDD模式了

反正是有的机子是不支持ZIP,我这边是戴尔的台式机,zip模式启动不了。
USBCDROOM也不行。

楼主大大,我下了Nin1CD_091001.ISO用FINST启动方式也按照你的方法,用8G的U盘做,启动正常按F1,F2都正常,GRUB菜单能正常显示,但选择里面的运行后都显示.
find --set-root /boot//hwdisk.ico
后把UD加大到400M按你说的将两个文件夹拖入UD内并在U盘可见根目录下建了BOOT目录并COPY了OP.WIN后还是一样显示。4G的盘也不行。

谢谢楼主分享,从07年到现在,这是我用过最好用的维护启动盘了。

原帖由 qqask 于 2010-1-31 21:59 发表
楼上的,把ZIP选项去掉试试看。
在金士顿4G用Fbinst上做成功,但是做成ZIP模式不行,只能把ZIP那个勾去掉。
然后把文件都拷U盘即可。
顺便问一下,能不能装在移动硬盘上?不要格式化整个硬盘,我上面有数据, ...

可以手动安装,不用格式化。分辨率进入PE后安装好显卡驱动后可以自行设定的

原帖由 dahutu 于 2010-2-4 11:23 发表
楼主大大,我下了Nin1CD_091001.ISO用FINST启动方式也按照你的方法,用8G的U盘做,启动正常按F1,F2都正常,GRUB菜单能正常显示,但选择里面的运行后都显示.

把这句去掉试一下:find --set-root /boot//hwdisk.ico

ZIP模式不要用大容量U盘做,否则就会出现找不到文件
PS:如何提高启动成功率:找对U盘(主控)、找对启动系统(软件)、找对制作方法、找对启动方法(设置BIOS),最后,多备几套方案(U盘),总会有一个能启动(现在U盘白菜价了)

建议对盘中集成的rar等软件进行特别设置或设置用户和环境变量

在使用PE的过程中,曾碰到过多次需要进行大文件读取解压的操作,如系统安装光盘解压、大的rar/zip/7z的压缩/解压、大的ghost镜像文件浏览/解压等操作,这些操作很多时候都会导致软件甚至PE死掉而失败。

这些操作几乎全部都会使用tmp、temp变量来暂存操作过程中所使用的缓存数据,而hwd6老兄PE的这些变量是默认未更改的,设在虚拟内存盘的X:中,这样的结果便是大量的缓存数据涌入temp所在的X:而导致上述的操作失败。

建议为此做针对性的更改。

一种是对常用软件的配置数据进行更改,如rar这样的软件可以设置所使用的缓存数据路径,比如设在d:\rartemp,但这种方法太麻烦,每种软件都要设置,且不一定所有的软件都支持自定义。

方便的做法是设置tmp、temp的用户和系统变量路径在本机硬盘上。
———我不了解用户变量和系统变量的tmp、temp有什么区别,什么情况下使用用户变量,什么情况下使用系统变量,使用tmp和temp又有什么区别等等,等hwd6老兄研究完了别忘了给我们解释一下啊!

建议比较完美的方式,请斟酌其可行性:
1、PE启动时,倒计时提示用户是否自己设定缓存的变量路径。若用户不自己设定,则按照默认设置在X:路径。
2、若用户设置了缓存的变量路径,关闭PE系统时增加一项清理操作,清理删除用户设在本机硬盘上的缓存变量的文件、文件夹等。

原帖由 kiler 于 2010-2-10 12:19 发表
建议对盘中集成的rar等软件进行特别设置或设置用户和环境变量

在使用PE的过程中,曾碰到过多次需要进行大文件读取解压的操作,如系统安装光盘解压、大的rar/zip/7z的压缩/解压、大的ghost镜像文件浏览/解压等 ...

你设置一下虚拟内存盘就可以了,环境变量会自动更改

我用FBA加进你的PE用80G的移动硬盘测试用了一下,反馈如下,其他很正常。
盘符不能理顺,将我的移动硬盘默认为D盘了。

原帖由 ntsyh 于 2010-2-15 15:01 发表
我用FBA加进你的PE用80G的移动硬盘测试用了一下,反馈如下,其他很正常。
盘符不能理顺,将我的移动硬盘默认为D盘了。

我没加入理顺盘符的插件,那个会拖慢启动速度

终于找到自己U盘的解决办法了,谢谢!!

写得真的非常详细,收藏下来慢慢的看,谢谢!

国庆版,Rayfile已经下载不了了,还有什么地方可以下载?

原帖由 sgricky 于 2010-2-20 11:49 发表
国庆版,Rayfile已经下载不了了,还有什么地方可以下载?

亲自测试,可以下载

原帖由 hwd6 于 2010-2-5 22:50 发表

把这句去掉试一下:find --set-root /boot//hwdisk.ico

在哪里去掉这一句。

原帖由 shq000 于 2010-1-7 08:51 发表
我的Nin1CD_091001.ISO用FINST按楼主的方法启动也出现楼上的情况,我是将FINSTTOOL启动设置——>BPB管理——>复制BPB到MBR就能启动了

我的也是8G的U盘(金士顿),按这位仁兄的方法成功了

无法全内置啊

这个pe我想尽了招儿也没法把它弄成全内置的。很不幸的,它的ntldr只认识fat32和ntfs,是无法挂载fb分区的,全内置的话会告诉你无法加载分区!全部外置的话,就会造成在很多机子上找不到文件无法启动,即使U盘只有2GB。不知道有大虾能解决这个问题吗?还有,即使是img文件的加挂,全内置也会提示找不到文件,我已经去掉zip选项的勾勾、格式化为fat32之类的前人的帖子,看了以后挨个试了个遍,还是无效,郁闷死了。对了,我用的是 正品行货的金士顿2GB  U盘,擎泰的主控芯片,用别的全内置pe都可以启动的,所以请不要和我说我的主板对该型号的u盘支持不好。

12月27日版下载地址在哪儿啊

12月27日版下载地址在哪儿啊 ?找了很长时间都没有找到啊 。郁闷死了