无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】Win8.1RamOSx64 + XPPE 全功能高低配

经查证,WIM 格式的 XPPE 开始菜单的「附件->启动密码转换程序」菜单项无法使用。此程序可以用来修改或取消已设置的启动密码,也可以在没有设置启动密码的 XPPE 临时加设启动密码。抢修后此功能现在已经可以使用。请重新下载2014年11月27日上传的新版本。不便之处,请谅!

请教楼主:没有显示「外置选择向导」菜单,怎么安装「办公软件 Office2007」?

「办公软件 Office2007」在 2NDNET->办公系统里面,必须映射到 Y: 盘才能安装使用。请先检查没有显示「外置选择向导」菜单的原因。一般来说,Windows 8.1 RamOSx64 的实体内存必须大于1.5GB才会载入 2NDNET 工具包。  详情 回复 发表于 2014-11-28 13:50

sclsjylmg 发表于 2014-11-28 12:45
请教楼主:没有显示「外置选择向导」菜单,怎么安装「办公软件 Office2007」?

「办公软件 Office2007」在 2NDNET->办公系统里面,必须映射到 Y: 盘才能安装使用。请先检查没有显示「外置选择向导」菜单的原因。一般来说,Windows 8.1 RamOSx64 的实体内存必须大于1.5GB才会载入 2NDNET 工具包。如内存不够大,建议安装 XPPE,一样可以安装「办公软件 Office2007」…

又见楼主更新了

请教楼主:没有显示「外置选择向导」菜单的原因,我太菜找不出原因.内存够大了

请使用「硬盘极速搜索 Everything」搜索整部电脑,看看有没有 PERAM.INI 及 2NDNET.WIM 文件。如果没有找到,有可能是安装时出现错误 ,建议重新安装一次……  详情 回复 发表于 2014-11-29 19:35

感谢分享!~

老大,您的作品成功问世,证明了您的坚持不懈,从字里行间都透露出您的谦虚与谨慎。非常感谢您能够提供PE给朋友们使用。我大概测试了一下RAMOS,您试过输入法吗?可能是太晚了,也许是虚拟机的原因,另外,如果先安装OFFICE 2007,然后再用QQ,QQ就有可能不正常。再安装OPERA,会提示空间不足。是不是我哪里没有操作正确,如果先安装QQ,再运行OPERA,然后再安装OFFICE 2007好像又正常了。但我仍然没办法使用中文输入法,还有,安装QQ,OPERA,OFFICE 2007的顺序依次安装,最后WORD好像没什么反应。我是菜菜,您可以试验一下,再看看其他朋友有没有我这种情况,哈哈。补充一下,我把您所有的作品都下载收藏了,但今天使用的是WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO这个文件,用的是全能模式。也许我哪里没有操作正确。希望您能指教一下。谢谢。

您真厉害,一次过安装了这么多大家伙!我还没有试过呢。软件能否同时安装,关键要看您计算机的实体内存有多大。本人的独家设计是,无论是 XPPE 还是 8.1 RamOS,外置工具软件都放在内存盘 Y:。Y: 盘由 ImDisk 程序虚  详情 回复 发表于 2014-11-29 09:46

另外有个请求,就是QQ,可否换成最新版的?去年有一个作品很不错的,可惜QQ2013今年就不能用了。

QQ 已经是 2014年的新版本……  详情 回复 发表于 2014-11-29 09:49

感谢楼主,支持一下,喜欢全能版,辛苦辛苦。

8696648 发表于 2014-11-29 01:31
老大,您的作品成功问世,证明了您的坚持不懈,从字里行间都透露出您的谦虚与谨慎。非常感谢您能够提供PE给 ...

您真厉害,一次过安装了这么多大家伙!我还没有试过呢。软件能否同时安装,关键要看您计算机的实体内存有多大。本人的独家设计是,无论是 XPPE 还是 8.1 RamOS,外置工具软件都放在内存盘 Y:。Y: 盘由 ImDisk 程序虚拟而成,依照物理内存的 40% 大小自动扩容。这样设置的好处是,如果物理内存很大,Y: 盘也会变得很大,可以安装更多工具软件。Office2007 的大小是 113MB,QQ2014 的大小是 116MB,Opera12 的大小是 23MB,本人的电脑有4G内存,全部运行没有出现问题。您可以先看看 Y: 盘的大小再作决定。

8696648 发表于 2014-11-29 01:40
另外有个请求,就是QQ,可否换成最新版的?去年有一个作品很不错的,可惜QQ2013今年就不能用了。

QQ 已经是 2014年的新版本……

谢谢您亲自回复,我准备刻张DVD在实体机测试。我用的是虚拟机测试的,本机内存只有8G,虚拟机内存2G。另外,可否请您传授一下QQ绿色版的制作方法,因为,QQ的时限性很强,论坛里去年还有人制作单文件的QQ,今年好像  详情 回复 发表于 2014-11-29 11:16

2010WAIGO 发表于 2014-11-29 09:49
QQ 已经是 2014年的新版本……

谢谢您亲自回复,我准备刻张DVD在实体机测试。我用的是虚拟机测试的,本机内存只有8G,虚拟机内存2G。另外,可否请您传授一下QQ绿色版的制作方法,因为,QQ的时限性很强,论坛里去年还有人制作单文件的QQ,今年好像没有人制作了。

不知office2007的另存PDF功能可否能用

抱歉!不能使用,但存成网页可以用……  详情 回复 发表于 2014-11-29 19:12

LZ可能少用EFI模式.您的EFI啟之BCD寫錯了.winload.exe要改成winload.efi ^^

谢谢指正!还没有找到EFI启动的计算机进行测试,故而错了也不知道。还有什么地方需要修改吗?望告知,以便下次更新时修改……  详情 回复 发表于 2014-11-29 19:18

kcyou 发表于 2014-11-29 11:32
不知office2007的另存PDF功能可否能用

抱歉!不能使用,但存成网页可以用……

peterpanheaven 发表于 2014-11-29 14:08
LZ可能少用EFI模式.您的EFI啟之BCD寫錯了.winload.exe要改成winload.efi ^^

谢谢指正!还没有找到EFI启动的计算机进行测试,故而错了也不知道。还有什么地方需要修改吗?望告知,以便下次更新时修改……

sclsjylmg 发表于 2014-11-28 21:21
请教楼主:没有显示「外置选择向导」菜单的原因,我太菜找不出原因.内存够大了

请使用「硬盘极速搜索 Everything」搜索整部电脑,看看有没有 PERAM.INI 及 2NDNET.WIM 文件。如果没有找到,有可能是安装时出现错误 ,建议重新安装一次……

谢谢分享

不好意思,弱弱的问一句,你这个原版的
正规操作系统 Windows 8.1 Update 企业版
,iso文件在哪里下载?我找了一下没有找到你的这个版本
  1. 版本 : 6.3.9600
  2. ServicePack 内部版本号 : 17056
  3. ServicePack 级别 : 0
  4. 版本 : Enterprise
复制代码
,谢谢你啊,万分感谢!!!

谢谢关注!这个不是下载得来的……  详情 回复 发表于 2014-12-1 10:29

zhoubin 发表于 2014-12-1 01:33
不好意思,弱弱的问一句,你这个原版的,iso文件在哪里下载?我找了一下没有找到你的这个版本,谢谢你啊, ...

谢谢关注!这个不是下载得来的……

很高興您12/1版本.將EFI版之BCD改好了.您也自動地刪去了無用的項目^^

如此甚好...

幾點小建議
1. MountESP工具.請務必內置加上(或歸於高級管理維護外置下).這是因為EFI啟動方式.若遇上非WinOS Base機器
如圖...

沒這方便的工具.等於無法存取ESP分區 (最後只能另備工具!)

2. 給16GB RAM 可以吃掉8GB (50%) 32G RAM 吃掉16GB 亦50%

這相當驚人.而且是實體占用.完全不具彈性!

可以參考佛大10/02 RamOS作品.即使X盤為12GB 但非實體占用.如此可讓RamOS系統運用更有彈性...

以上僅供參考...

另必須讚嘆您的作品設計精良.佈局嚴謹.層次分明.這相當有利於各式不同階段之啟動與應用...
同時也感恩您收集了好多網路影音工具.連結.這真省了好多功夫^^

赞成上述观点,另QQ可以采用国际版,资源占用小  发表于 2014-12-2 09:38

peterpanheaven 大:十分感谢您的热心建议!您建议的第一点:務必內置加上 「MountESP工具」是否包括 MountESP.exe 程序,此程序已内置在 System32 里面,可以从开始菜单的「附件->ESP 磁盘分区挂载」分项取用(见截图);第二点:「 給16GB RAM 可以吃掉8GB (50%) 32G RAM 吃掉16GB 亦50%」。您指的是不是发觉50%内存被占用了?其实,这是在下的独特设置,用来映射、存放外置程序的 Y:  盘由 ImDisk 程序虚拟而成,依照物理内存的50%大小自动扩容。这样设置的好处是,如果物理内存很大,Y: 盘也会变得很大,可以安装更多工具软件。由於上网及观看视频暂存文件都放置在 Y: 盘,因此,即使长时间浏览网页或观看网上视频也极少发生问题,更不会导致 RamOS 操作系统的突然关闭。恳请继续探讨,看看还有没有其它问题……

1. 感激您告知mountESP.exe在那裏...原來是我沒找到^^ THX... 2. 關於Y盤.這屬於建議部分.只能供參考! 雖然個人還是很希望您設計成彈性RAMdisk方式.譬如用Primo或fbwf方式... 這樣可讓這作品利用率更廣...  详情 回复 发表于 2014-12-5 00:57

不错哦,1G内存能运行不?

IG 内存可以运行内核软件,不能载入外置软件包,最好设置虚拟内存……  详情 回复 发表于 2014-12-3 11:31

從頭至尾的簡介說明真的是詳細又清楚條理也分明
讚!

2012adg3 发表于 2014-12-2 19:35
不错哦,1G内存能运行不?

IG 内存可以运行内核软件,不能载入外置软件包,最好设置虚拟内存……

2010WAIGO 发表于 2014-12-2 11:20
peterpanheaven 大:十分感谢您的热心建议!您建议的第一点:務必內置加上 「MountESP工具」是否包括 Mount ...

1. 感激您告知mountESP.exe在那裏...原來是我沒找到^^ THX...

2.

關於Y盤.這屬於建議部分.只能供參考!
雖然個人還是很希望您設計成彈性RAMdisk方式.譬如用Primo或fbwf方式...
這樣可讓這作品利用率更廣...

3. 拆解您的結構.再度測試了幾次您的作品...
將整個waipe放入ESP分區.仍可順利啟動...
或分解將waipe\programs拿出至HDD中亦可...
U+V2高端隱藏.寫入U盤方式亦可.不過顯然waipe\program目錄必須提出至可見分區才成啟動...
也就是您設計的U+寫入方式.或可增加目前較流行的U盤高隱V2啟動...

4.附個圖
桌面電腦圖示右鍵選管理是無效的...

硬件驅動中心亦許多無效選項(顯卡.聲卡.印表機等)
其實RamOS啟動後.聲網已驅動成功...
顯卡我是透過電腦管理內的安裝驅動而成功的...

網芳諸多次測試都不成...供進一步參考解決!
感覺LZ蠻喜歡在XP下的諸多運作方式...
您設計的多功能環境設置中心...我試試大多沒效用(尤其網芳分享.而且explorer會不斷當機重啟)...
可能需要追補一些檔案.如此才成...

可能由于本人在论坛没有什么名气,什少有高手愿意替我详细测试。万分感谢您的不断跟进和测试! 上述问题综合答复如下: 1、多数高手都是利用 fbwf 程序把 X: 盘扩容至 1GB 以上,然后把所有软件及暂存文件都放置  详情 回复 发表于 2014-12-5 19:23

很喜欢,收藏了!

peterpanheaven 发表于 2014-12-5 00:57
1. 感激您告知mountESP.exe在那裏...原來是我沒找到^^ THX...

2.

万分感谢您的不断跟进和测试!上述问题综合答复如下:

1、多数人都是利用 fbwf  程序把 X: 盘扩容至 1GB 以上,然后把所有软件及暂存文件都放置在这个 X: 盘,这种设计的好处是 X: 盘可以扩充得很大,什至可以高达12GB。但是如果内存不大,当您长时间上网或观看网络影片,暂存文件把 X: 盘塞满时,就会突然死机。我的做法是X: 盘利用 fbwf 程序扩容至 512MB,只放置内置软件;外置软件及暂存文件都放置在 Y: 盘。虽然 Y: 盘没计成依照物理内存的50%大小自动扩容,但是操作系统一样会彈性处理的。例如我今天用来回复的电脑只有2G内存,Y:盘就自动缩小至476MB(见图1-2)。此Y:盘似乎无法用 fbwf 程序扩容,Primo 是否能用还不知道……

2、U+ 或 U+V2 是否可行暂时还没有测试,有空一定安装看看。桌面電腦圖示右鍵選管理無效是我没有放入此部分程序连接的原故,等下次更新时再补上,暂时请使用开始菜单的「管理工具」菜单项。

3、「硬件驅動中心」的网卡及聲卡里面放有一些额外的驱动程序,应用内置驱动无法成功时才需要使用。显卡驱动并没有内置,外置还是有的,但可能并不全面。因为缺省设置的万能驱动程序十分强劲,多数电脑都不会出现问题,这样做可以减少系统的体积。打印机所需文件已全部内置,您可在开始菜单的「打印组件」菜单项启用,忘记更改「硬件驅動中心」的设定了……

4、網芳已经是最佳设置,请打开「控制面板->网络和 INTENET->网络和共享中心->高级共享设置」,您便可以看到,无论是专用、来宾或公用,「网络发现」,「文件及打印机共享」项目都已经开启了。内网电脑不能打开涉及权限的问题,正在研究如何解决。其实,小部分网芳还是能用的(见图3-5)。

5、由于 XPPE 制作在先,因此除了全部64位软件和小部分32位软件内置外,其它软件可以共用的都尽量外置共用,以便减少体积,还有什么需要添加的吗?烦请告知……

6、「多功能環境設置中心」这个小工具可以用来设置虚拟内存、清理临时文件、更改文件夹图标的显示方式、隐/显任务栏及隐/显桌面快捷方式图标的小箭头;还可以更换和固定壁纸。但它并没有「網芳分享」的功能,可能是您记错了。再次感谢!

感謝告知.真的是我記錯了^^ 近日再次測試此版...慢慢理解您的用心設置.相當有序... 幾個待解決的部分.提出如下... 1. 網芳真是怪.不能分享存取阿... 或許可參考佛大的作品與設定...網芳是順利的可行的!  详情 回复 发表于 2014-12-24 01:41

请问:光盘中有些文件夹,win7   win8是必须的吗?