无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ko20010214

[教程] RAMOS的实践。先做个记录,以后再慢慢完善。

liuzhaoyzz 发表于 2020-9-17 09:58
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0562&extra=page%3D1
28条
你从一开始就走了太多的没用的弯路, ...

老大,不是我喜欢走弯路,我是从易兄那个帖子接触到RAMOS这个东东,然后我把论坛的精华帖子看了个遍,晕头晕脑的,所以找不到方向了。现在重新看那个科普贴(在我走完这些弯路的基础上)才有点概念。觉得这个帖子最有用了……

好吧,我承认我喜欢走弯路。我把历年来你们的研究一个一个看过来的。

ko20010214 发表于 2020-9-16 23:19
好吧。看了科普贴之后,还是用帖子里推荐的……
【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0562&extra=page%3D1
28条
你从一开始就走了太多的没用的弯路,很多大路你不走,偏偏挑选最难走的道路,许多置顶的帖子你直接无视。

RAMOS在UEFI下面,远非BIOS下面制作的RAMOS可以比拟。原理不同,主要是BIOS下面,有grub4dos这个引导神器。

老大,不是我喜欢走弯路,我是从易兄那个帖子接触到RAMOS这个东东,然后我把论坛的精华帖子看了个遍,晕头晕脑的,所以找不到方向了。现在重新看那个科普贴(在我走完这些弯路的基础上)才有点概念。觉得这个帖子最  详情 回复 发表于 2020-9-17 10:44

好吧。看了科普贴之后,还是用帖子里推荐的……
【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具

下面的提示很重要!
1.一定要以管理员身份去执行这个CMD。
小白: 什么是以管理员身份去执行?如图:

我第一遍就是没看到这个,结果呢,好像也没事。但说明里提到一定要以管理员身份去就按说明里的去做吧。
=============
特别要注意的是一定要以管理员身份运行运行一键!一定要以管理员身份运行运行一键!一定要以管理员身份运行运行一键!

=============
以上的话摘自说明。

2.UEFI+GPT硬盘+64位系统推荐用高级模式2(ramdisk+primo+wimboot)制作。

3.内存大的推荐最稳定的土豪模式2:P驱  土豪单镜像模式【完整单镜像,无动态分配,需要大内存,制作较快】

我选择的是

其中的2. R+P +wimboot  wim放内存。

第一次制作的有问题,StartisBack加载不了。后来一看,那是For Win10的,不是For win81的。
==================
WIN8、10系统自动添加startisback(在All1模块中),以解决开始菜单左击及右击问题,如果安装startisback失败,请自行在原系统中手工安装,然后开始制作。我推荐大家自行在原系统中安装StartIsBack并配置好!
==================
以上的话摘自说明。

我又制作了一次。这次没问题。但打开Primo一看,还是个旧版本的。我手上有新的为毛不用?自己更新了一下。
又制作了一次,嗯?打开还是旧版本的,但我明明更新了一键里的Primo啊。
查了一下0.cmd
里面有这么一段:
:Backup
if exist "%windir%\System32\drivers\fancyrd.sys" goto :EEO
echo 正在安装Primo Ramdisk,请稍侯...
regedit -s "Primo\Primo.reg" 1>nul 2>nul
"Primo\Primo.exe" /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NOICONS /NORESTART /SP-
@ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
:EEO
%rxprd% im enable -r 128 -n -s 1>nul 2>nul

原来是如果系统里有Fancyrd.sys 就认为你已安装了primo,就不会再安装一键里提供的那个了。

没出问题是运气,这下出问题了吧。所以一定要按教程一定要按说明里面去做!为啥人家重要的事讲三遍?就是因为重要!  发表于 2020-9-17 22:42
我想是因为大多数情况下本身就是以Administrator的身份登陆的Windows,所以本身就是以管理员的身份去执行的这个一键CMD,所以才没有出问题吧。  发表于 2020-9-17 21:51
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&extra=page%3D1 28条  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:58

持续关注

如下图。

测试结果是:我的担心是对的。
无论是第一步产生的VHD还是第二步里Compack的VHD,都不能正常启动。启动完刚到桌面就蓝屏了……
提示: system_thread_exception_not_handled

2012ssln 发表于 2020-9-16 15:35
科普贴很重要
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410474&extra=page%3D1

你说得很对。又重读了一遍这个帖子。发现有很多东西都可以在里面找到答案。
我胡乱测试了这么久,其实按上面说的,新手选择哪个模式,直接选那个模式去试就好了。
不过,把我这个胡乱测试的过程记录下来,也蛮好的。我把里面遇到的问题都记下来,防止以后要用到的时候不记得。另外,其它的新手也有点可借鉴的地方。

你说得很对。又重读了一遍这个帖子。发现有很多东西都可以在里面找到答案。 我胡乱测试了这么久,其实按上面说的,新手选择哪个模式,直接选那个模式去试就好了。 不过,把我这个胡乱测试的过程记录下来,也蛮好的  详情 回复 发表于 2020-9-16 16:15

打开 【一键PrimoCache只缓读UWF只缓写V1.4】.CMD
发现并不象 一键PrimoCache缓读FBWF或UWF缓写 里有制作VHD的步骤?难道这个不能用VHD?

不管了,先做个VHD,然后在VHD里再用这个一键试试吧。
不试怎么知道呢?