无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chnhhwz

超简单U盘PE启动完全攻略(U盘上仅四个文件)

原帖由 guojitewu 于 2008-1-3 09:19 PM 发表
奇怪了,我用的是台电4g的按照楼主的做法,用flashboot格式化u盘后,不论格式成HDD(用HP工具格式的)模式还是ZIP模式,都无法引导到dos下,更别说引导pe了!
另外楼主说用u盘量产工具处理一下,你能说具体些么 ...

问题解决了,先用原厂的分区工具分区,然后格式化成zip格式,在测试能否引导系统的时候,在我电脑上选择用usb-zip方式启动后,就只有在屏幕右上角有个闪烁的光标,剩下没有反应了,但是把pe系统安装到u盘上后,也能引导系统!

很好,解决了我之前不是用Freedos遇到的问题。。

FAT16文件系统不支持2G以上磁盘
这个知识实在是太古老了
以至于很多人都不记得了
呵呵

FreeDOS的兼容性有点问题
但不影响FlsahBOOT制作出的启动格式
如果一定要用DOS而FreeDOS不能启动
可以尝试用标准的DOS镜像里的引导文件

原帖由 guojitewu 于 2008-1-4 07:38 PM 发表

问题解决了,先用原厂的分区工具分区,然后格式化成zip格式,在测试能否引导系统的时候,在我电脑上选择用usb-zip方式启动后,就只有在屏幕右上角有个闪烁的光标,剩下没有反应了,但是把pe系统安装到u盘 ...

感谢lz, 不过现在的老九32MPE却是用迅雷从网路上无法找到下载点了的

果然不错,方便.不知道兼容性是否好呢?

今天我用ZIP没成功 最后选择HDD成功了。我U盘8G的。看来大容量的还是HDD成功几率大点

楼主 谢谢你提供的方法 我现在能进PE的那个画面了 但是它要求输入密码 我不知道是什么密码 我输了我xp系统的开机密码也不对 请问怎么回事

再次学习了,还是没有会.

其实NTBOOT.EXE这个程序实在是一般般,不太好用,有时说不支持的格式。不如使用Vista里面带的BOOTSECT.EXE。可以使用BOOTSECT /NT52 <U盘>(例如你的U盘的盘符是G,就输入BOOTSECT /NT52 G:)。

另外,如果操作移动硬盘,应该把移动硬盘格式化为NTFS格式,然后使用BOOTSECT /NT52 X:的命令。然后拷贝4个文件过去,就能使用USB-HDD的模式启动了。成功试过无数次,感觉很方便。

如何使用dos工具呀

怎么要密码呀?

学习中....................

这个方法制作U盘PE很好,我已成功做了64M的U盘和512M的U盘的911PE精减版和070911版;谢谢楼主。

试一试看看有效果吗?

太感谢楼主了 我终于成功了 呵呵

楼主:
   在不删除DOS文件的情况下,制成的U盘PE后(到这一步止我已经成功),能否在此基础上做成DOS、PE双启动?

我用的是老毛桃的PE,已经做到 "第三步 复制PE到你的U盘上" 了,有个问题需要请教楼主:我的PE的SETUPLDR.BIN和NTDETECT.com 文件位于一个名为:“WXPE” 的文件夹里边,是否需要把他们从“WXPE” 文件夹里边拿出来放到U盘根目录下,再改名;还是直接改名?

我用UltraISO从PE的ISO中提取了一个引导文件PEBOOT.BIF,放在U盘根目录下。如果将此文件改名为NTLDR ,能否成功引导?

我做的只有三个文件启动不了,我都找了好半天了。谢谢分享!!!

谢谢你,  我已经启动菜单成功,但是不能进入PE系统,希望你能多写些适合像我们这么菜 看的文章方法

感谢chnhhwz 大大,按照您的方法,4G usb-zip模式一遍成功,文章写得通俗易懂,可操作性非常强,已在三个不同机器上启动测试,均启动成功,谢谢您了!

要想点办法加分进FTP下载才行啊!!!!!!!

万分赞美加上万分感激融为一个字:好贴!

ps:这篇贴子在Google里排名第一位(关键字:"pe+启动u盘"),论坛的精华里竟然没有,简直就是埋没真理啊,强烈建议老大加精!

这个绝对的实用,我试过无数次就这次成功了。

谢谢楼主的教程,这样就简单多了

字段        值
主板        
主板 ID         11/25/2002-SiS-645DX-6A6IXE19C-00
主板名称        ECS 651-M / L4S5A(/DX+) / L4S5A3 / L4S5M(2) / L4S5M/DX+ / L4S5MG(3) / L4S5MG3/651+ / L4S5MG3/GX+ / L4S5MG5 / L4S5MG/651+ / L4S5MG/GL+ / L4S5MG/GX+ / S4-1 / S4-2 / Lite-On NA380 / Syntax S651M(A)

前端总线特性        
总线类型        Intel GTL+
总线位宽        64 位
真实时钟频率        133 MHz (QDR)
有效时钟频率        533 MHz
带宽        4267 MB/秒

芯片组总线特性        
总线类型        SiS MuTIOL
总线位宽        16 位

主板制造商        
公司名称        Elitegroup Computer Systems
产品信息        http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite ... =1&MenuID=7&LanID=8
BIOS 下载        http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite ... px?MenuID=6&LanID=8
以上是我的主板的信息,请高手们帮看下是否支持USB启动,我是菜鸟,还有就是主板的型号是什么。谢谢了。

看起来不错,试一试。。。。

原帖由 songyang 于 2008-3-8 09:20 AM 发表
楼主:
   在不删除DOS文件的情况下,制成的U盘PE后(到这一步止我已经成功),能否在此基础上做成DOS、PE双启动?

比较简单的办法是用一个GRLDR文件改名为NTLDR
替换原来的那个

请参考此帖:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103971&highlight=

同意10楼的, 我做好了后只有新板子用的顺利,
老板真的是很难解决.

good.download and test it!