无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cnad

PESET 第四版(测试)“移动硬盘即插即用”……

原帖由 hxj 于 2010-3-6 21:53 发表
重新测试发现:点击托盘卸载移动硬盘explorer僵死 可能与PE启动时加载了ImDisk有关。

我的PE启动默认加载了80M ImDisk(B盘),用于运行杀毒软件。如果卸掉 Imdisk盘后,再点击托盘卸载移动硬盘,就不会出现 ...

.explorer僵死问题.是随机的.

实测多机器.PESET.showusb.PE3.8 均出现过.初步确认.好象不是原文件的事.

原生主板USB口.基本无问题.主板扩展的读卡器.容易发生.

原帖由 66369 于 2010-3-7 15:17 发表

.explorer僵死问题.是随机的.

实测多机器.PESET.showusb.PE3.8 均出现过.初步确认.好象不是原文件的事.

原生主板USB口.基本无问题.主板扩展的读卡器.容易发生.

我的问题已经找出来了,在xp和2003上启动WIMFLTR.SYS 6001版本,也同样出问题,是因为我测试用的硬盘不是“真正的移动硬盘”,是使用u盘量产出来的,我把1个u盘量产成了两个移动硬盘,如果量产成一个移动硬盘就没问题了。

原帖由 cnad 于 2010-3-7 15:58 发表

我的问题已经找出来了,在xp和2003上启动WIMFLTR.SYS 6001版本,也同样出问题,是因为我测试用的硬盘不是“真正的移动硬盘”,是使用u盘量产出来的,我把1个u盘量产成了两个移动硬盘,如果量产成一个移动硬 ...

那是不是可以说,同时插入两移动硬盘也有可能发生这样的事?

原帖由 snaketsg 于 2010-3-7 16:03 发表

那是不是可以说,同时插入两移动硬盘也有可能发生这样的事?

应该不会,一个u盘量产出两个,在卸载是是同时卸载的,两个移动硬盘必须分别点击

原帖由 lxl1638 于 2010-3-7 11:59 发表

你将这样的PE传到论坛的某个FTP,本人看看是什么原因。

不好意思,我重新测试后发现与是否加载ImDisk可能无关。

因为我当时将WIMFLTR.SYS从6.0.6000.16386改回到6.0.6001.18000后测试的,启动PE后卸掉ImDisk就不出现问题了,因此以为是加载ImDisk的原因。
其实可能原因还是WIMFLTR.SYS,我的机器测试是使用6.0.6001.18000的就不出现点击托盘卸载移动硬盘Explorer死机问题,用6.0.6000.16386反而出现Explorer死机。
真正原因还是说不清,因为我同时修改了pecmd.ini和winpe03.ini文件,主要是将peset.exe从winpe03.ini中加载改成从pecmd.ini中加载(从水大的PE中学来的)

2010-03-07 PESET.EXE第三版(终结版)
    1:修正一个移动硬盘分区多于20个的时候可能引起的问题。
    2:优化代码,减少内存占用。(不是不停的响应WM_TIMER消息)
    3:更改程序名称为“USBFIX.EXE” (需要的也可以自己改名)
    4:优化代码,缩减文件体积。
    没啥大问题的情况下,第三版不再更新了。

PESET.EXE第三版(终结版)
初测反复插拨移动硬盘都没问题,点击托盘卸载也不会死机。使用正常,没发现什么问题。

评分

66369 + 10 我很赞同

原帖由 hxj 于 2010-3-7 21:18 发表
PESET.EXE第三版(终结版)
初测反复插拨移动硬盘都没问题,点击托盘卸载也不会死机。使用正常,没发现什么问题。

恭喜了.你的好消息.马上也试试.

原帖由 66369 于 2010-3-7 21:26 发表

恭喜了.你的好消息.马上也试试.

水大,你的13.16 正式版中XP-PE好像没有加入移动硬盘即插即用功能,是否在等PESET.EXE最终版,又得出修正版了。

原帖由 hxj 于 2010-3-7 22:30 发表

水大,你的13.16 正式版中XP-PE好像没有加入移动硬盘即插即用功能,是否在等PESET.EXE最终版,又得出修正版了。

有意没加.点下"分配盘符"或"SHELL_刷新系统".照样识别移动硬盘的.只是卸载不灵.盘符还在.

原帖由 66369 于 2010-3-7 22:33 发表

有意没加.点下"分配盘符"或"SHELL_刷新系统".照样识别移动硬盘的.只是卸载不灵.盘符还在.

我在XP-PE中试用也是挺灵的,资源管理器打开着,插拨移动硬盘,盘符产生和消失都比较快的,托盘卸载时盘符也很快自动消失(不用刷新)。

水大XP-PE中的FBWF.SYS最好也换一下,也许与这个驱动有关系的。

好东西,不错,谢谢提供啊

新版PECMD已经有这个功能了,怎么还有人用这个?

这么快最终版了,肯定得下载的,谢谢楼主啦

这个可是一个好东西啊,多谢了。

新版本USBFIX.EXE很强大,谢谢了

用处不大,不过也有点好处,有人因为这个变得勤快了 :)

近期会发布第四版了,主要减少系统进程问题

原帖由 cnad 于 2010-3-19 18:42 发表
近期会发布第四版了,主要减少系统进程问题

修正版或者优化版,还是增加新功能?

原帖由 NicTense 于 2010-3-19 18:49 发表

修正版或者优化版,还是增加新功能?

准备增加一个功能 先不说 :)

原帖由 cnad 于 2010-3-19 19:56 发表

我猜到.也不说.

原帖由 cnad 于 2010-3-19 19:56 发表

和水哥一样,我也猜到了,等待哦,辛苦了兄弟!

先说下,这个新加的小功能我自己需要,但不是“破解”什么的 :)

而且因为最近比较忙,发布可能在下周末,不会很快。

不知现在这版能用在什么版本的PECMD中。

原帖由 wanghh 于 2010-3-19 21:19 发表
不知现在这版能用在什么版本的PECMD中。

这里主要的功能是移动硬盘,所以适合不带移动硬盘支持的PECMD,否则就是“TKZFP”了 :)

才看到,热闹了,其实大部分PE里都有的那个SHOWDRIVE.EXE运行下就为移动硬盘分配盘符了,不过4K的那版好像不行,28K的那个版本可以。

使用最新修正版USBFIX,用外置C:\MINIPE\WINPE.INI 的命令EXEC !USBFIX.EXE调用后,会造成无法删除C:\MINIPE文件夹也不能格式化C盘,结束USBFIX.EXE进程后可以删除和格式化。

PECMD 的那个外置SHOWUSB也有这个问题。。。

原帖由 trianv 于 2010-3-22 11:37 发表
使用最新修正版USBFIX,用外置C:\MINIPE\WINPE.INI 的命令EXEC !USBFIX.EXE调用后,会造成无法删除C:\MINIPE文件夹也不能格式化C盘,结束USBFIX.EXE进程后可以删除和格式化。

既然要格式化c盘的话,外置程序就不应该放在c盘上了

原帖由 NicTense 于 2010-3-22 11:41 发表

既然要格式化c盘的话,外置程序就不应该放在c盘上了

不放在系统盘不是个好方法,,系统做备份外置也备份进去才安全。再说也不能确定需要格式化哪个盘呀,放在D盘想格式化D盘的时候呢、所以还是哪个盘都能格式化才最好,