无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

dmad_zhu4 发表于 2016-1-29 23:21
你好细哥。有个问题麻烦问一下。我照…秋月云开…那样操作在原有pe的bcd文件上加入win8x64vhd

求助,我用细哥的方法产生efi文件夹,原pe里也有efi文件夹,请问您是怎么解决这个问题的,给个链接啊

dmad_zhu4 发表于 2016-1-20 06:19
谢谢,我到论坛看看修改bcd的贴子

求修改bcd帖子链接

这里可以看一看: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892&extra=page%3D5  详情 回复 发表于 2016-2-21 20:26

我哪里弄错了  详情 回复 发表于 2016-2-24 18:53
谢谢细哥  详情 回复 发表于 2016-2-22 10:24

秋月云开 发表于 2015-6-12 23:10
谢谢了,回复的很详细,不明白的话再想你咨询

您好,请问怎样修改efi的bcd使win8能uefi呐

细细哥 发表于 2016-2-21 20:26
这里可以看一看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892&extra=page%3D5

谢谢细哥

细细哥 发表于 2016-2-21 20:26
这里可以看一看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892&extra=page%3D5

我哪里弄错了

QQ* (112.44 KB, 下载次数: 112)

QQ*

QQ* (50.78 KB, 下载次数: 112)

QQ*

QQ* (47.63 KB, 下载次数: 106)

QQ*

肯定是BCD编辑失败,你可以对照查看用命令行创建的"EFI文件夹"里面的BCD文件。  详情 回复 发表于 2016-2-24 19:27

肯定是BCD编辑失败,你可以对照查看用命令行创建的"EFI文件夹"里面的BCD文件。

细哥行了,启动文件那里最后少了个“i”,我太不仔细了,没有复制全  详情 回复 发表于 2016-2-24 19:50

好,我在去看看

好,我在去看看

细细哥 发表于 2016-2-24 19:27
肯定是BCD编辑失败,你可以对照查看用命令行创建的"EFI文件夹"里面的BCD文件。

细哥行了,启动文件那里最后少了个“i”,我太不仔细了,没有复制全

UEFI下认不到U盘咋回事~已经按你方法弄进去Qemu启动测试器~运行成功~就是UEFI下认不到U

你说可以通过启动测试:那么发一张U盘启动VMware虚拟机的图看看。。。(如果启动不了表示制作失败)  详情 回复 发表于 2016-3-3 00:06

细细哥能否开个VHD交流群

无忧听者 发表于 2016-3-1 21:03
UEFI下认不到U盘咋回事~已经按你方法弄进去Qemu启动测试器~运行成功~就是UEFI下认不到U

你说可以通过启动测试:那么发一张U盘启动VMware虚拟机的图看看。。。(如果启动不了表示制作失败)

细细哥~ 发表于 2015-6-12 22:29
1、如果用我提供的精简模板,那就采用初学者的方案,必须放弃自己的UD三分区。如果要保留UD三分区,采 ...

大哥,什么UD区啊,都看不懂。哎,您叫我来这边找答案,我都越看越晕了。能不能直接告诉我那几个步骤是按哪个,再按哪个呀,这样发一段耽误您比较多打字时间。但是应该可以帮助好多小白。求楼主发发慈悲。

1、如果你确定“已经经过努力,仍无法完成初学者教程”,那么建议你放弃这个系统,免得浪费时间。 2、你问“UD区”?“初学者教程”里根本没提到。。。  详情 回复 发表于 2016-3-3 22:01

504076060 发表于 2016-3-3 19:17
大哥,什么UD区啊,都看不懂。哎,您叫我来这边找答案,我都越看越晕了。能不能直接告诉我那几个步骤是按 ...

1、如果你确定“已经经过努力,仍无法完成初学者教程”,那么建议你放弃这个系统,免得浪费时间。
2、你问“UD区”?“初学者教程”里根本没提到。。。

细细哥 发表于 2016-3-3 22:01
1、如果你确定“已经经过努力,仍无法完成初学者教程”,那么建议你放弃这个系统,免得浪费时间。
2、你 ...

初学是哪一段啊,没看到啊,是哪个精简模板那个吗。那个模板装好的话系统能正常使用吗。

504076060 发表于 2016-3-3 23:25
初学是哪一段啊,没看到啊,是哪个精简模板那个吗。那个模板装好的话系统能正常使用吗。

哎算了不耽误您时间了,我自己慢慢学吧

为什么最近都会出现EWF时间限制,之前都不会  特别是win864位的 ,还有蓝屏出错是什么问题,之前都不会出现这些问题

1、有问题自己不能解决的,换成原版VHD就行了。(说了N遍了。。。) 2、正确使用Win8_VHD的方法:(希望你以后认真看帖,如果我曾在帖子里有回复过的内容,我将不再重复!) [attachimg]240771[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-4 16:01

不懂的世纪 发表于 2016-3-4 13:34
为什么最近都会出现EWF时间限制,之前都不会  特别是win864位的 ,还有蓝屏出错是什么问题,之前都不会出现 ...

1、有问题自己不能解决的,换成原版VHD就行了。(说了N遍了。。。)
2、正确使用Win8_VHD的方法:(希望你以后认真看帖,如果我曾在帖子里有回复过的内容,我将不再重复!)

无忧听者 发表于 2016-3-1 21:03

要在BIOS把uefi改成另一个就能看到了。我昨晚也是,但是我启动起来还没进系统就蓝屏了。哎。。不知道怎么回事

细细哥~ 发表于 2015-5-10 01:37
友情提示:
1、Windows Media Player 每首次启动要扫描媒体文件,有点影响速度。(桌面上有MV文件夹。。。 ...

细哥,我非常感谢你。我U盘w8-32位在笔记本启动了。但是为硬件保留内存2.2有点大。怎么改。改多少合适。。。

还有就是没找到wef那个保存软件。请问细哥我现在该怎么做

友情提示:
1、Windows Media Player 每首次启动要扫描媒体文件,有点影响速度。(桌面上有MV文件夹。。。 ...

细哥,我非常感谢你。我U盘w8-32位在笔记本启动了。但是为硬件保留内存2.2有点大。怎么改。改多少合适。。。

还有就是没找到wef那个保存软件。请问细哥我现在该怎么做

1、ewf保存操作参考win7的帖子。 2、保留内存:调整“集显(核显)的占用内存”。 3、win8最好是用64位的。  详情 回复 发表于 2016-3-5 12:01

504076060 发表于 2016-3-5 11:34
细哥,我非常感谢你。我U盘w8-32位在笔记本启动了。但是为硬件保留内存2.2有点大。怎么改。改多少合适。 ...

1、ewf保存操作参考win7的帖子。
2、保留内存:调整“集显(核显)的占用内存”。
3、win8最好是用64位的。

我是笔记本,人家说在bios调。我没找到那个选项。还有什么办法改吗。 还有就是我调整到满意状态保存了。重启没问题。但是把整个U盘文件包括vhd复制到硬盘。之后复制到另一个U盘启动就跟刚开始什么都没装一样了。  详情 回复 发表于 2016-3-6 01:18

细细哥 发表于 2016-3-5 12:01
1、ewf保存操作参考win7的帖子。
2、保留内存:调整“集显(核显)的占用内存”。
3、win8最好是用64位 ...

我是笔记本,人家说在bios调。我没找到那个选项。还有什么办法改吗。

还有就是我调整到满意状态保存了。重启没问题。但是把整个U盘文件包括vhd复制到硬盘。之后复制到另一个U盘启动就跟刚开始什么都没装一样了。细哥帮忙回复一下。谢谢

我明天试试64位看有没有比较好用

友情提示:

U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:。

1请问细哥怎么加入,能说下吗。

我win8-32都用3.0能用。不过我不懂到底有没有发挥效果。我想学习一下64位,然后按你的第一个方法进行。不知道有没有比模板好用

2能问下用模板的系统跟按您方法一做起来的系统有什么差别吗

我的想法加入是这样不知道对不对。

不去加入菜单。跟模板步骤一样,用ice把U盘改成4dos引导,然后用你的模板解压出来的其中两个文件放在U盘根目录下。这样就算完成你说的引导步骤是吗

1、比如你向前用的PE是使用“chiannet”的USBOS,你的问题应该向“chiannet”求教。 [attachimg]240975[/attachimg] 2、两者方法VHD使用效果完全一样。  详情 回复 发表于 2016-3-6 17:33

504076060 发表于 2016-3-6 02:11
U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:。

1请问细哥怎么 ...

1、比如你先前用的PE是“chiannet”的USBOS,你的问题应该向“chiannet”求教。

2、两者方法VHD使用效果完全一样。

在分区工具里面拖不动文件。我操作跟你一样。都是再u盘win8-64进行的。没有硬盘。  详情 回复 发表于 2016-3-6 21:08

细哥啊。我装了64位8的。能在普通模式启动。但是把主板改成uefi就启动不了。连菜单都没出来。。你说用分区工具拖那个文件夹怎么拖的。我是把隐藏分区先取消。然后打开我的电脑那边直接复制过去。再删除d盘的文件夹。然后再用分区工具隐藏起来。这样不行。请细哥帮帮忙。我看了下那个文件夹是空的

1、希望你要一字不漏的看UEFI教程!(我并没提到要“把隐藏分区取消”) 2、第一种方法如不能完成,那么采用第二种方法(教程中的“选看部分”,去下载“5大”的工具)  详情 回复 发表于 2016-3-6 21:50

我也拔掉硬盘用usbwin8-64位进去操作的,

细哥在吗。坐等你了

细细哥 发表于 2016-3-6 17:33
1、比如你向前用的PE是使用“chiannet”的USBOS,你的问题应该向“chiannet”求教。

在分区工具里面拖不动文件。我操作跟你一样。都是再u盘win8-64进行的。没有硬盘。