无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

再补充一个:xcmd.exe可以带很多参数,能否对它的参数进行合法性检查呢? 当参数不对时,也来个诸如“无效的命令行开关”之类的提示。

下载了12号的版本,有几个不明白的地方:
1. XCMD.EXE INIT %SystemRoot%\XCMD.INI
这句是在CmdLine里的,按说明中init的解释“ 功能:初始化桌面,然后执行 Load 功能。”,应该是执行 xcmd.ini了。 但在xcmd.ini的最后,又有一句:LOAD XCMD.INI,按Load的解释“功能:逐条运行命令文件中的命令。”,这岂不是又执行了一次xcmd.ini?

2. xcmd.exe shut [R] 的问题,上面一贴已经说了,只能关闭,不能重启。

3. 不知为什么,如果自己往img里加点内容,有时就会在启动后处于长时间的蓝屏死机,但又不是每次都如此。

12日的IMG中还有一个回收站文件夹,应该是没什么用的吧?

楼主更新太快了,还是下来试试。

vpc 256M

[1.12更新]的REBOOT

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 00:45 发表
本来想更新 GHOST 为最新的 Symantec GHOST 11 的,可是新版本无法被压缩,太大了……

只好沿用原来的 8.3 版本

GHOST11 相比 GHOST8.3 的进步还是不小的,最突出的就是可以支持 NTFS 的 .GHO 的编辑,空间不是很紧张的话,还是建议加上,外置

将楼主的版本和YY版本综合了一下,效果非常好,加进了Word、Excel。

1:为什么dos下显示ntfs格式硬盘内的中文还是乱码呢?而fat格式的中文内容ms没问题,因为我在fat格式的usb启动盘内建立的中文文件可以正确显示,而本地硬盘的内容就......到底是什么原因呢?我替换了ntfsdos文件好象没有解决这个问题,所以应该不是ntfsdos的支持问题.
2:dos对usb鼠标的支持还是有问题...估计仅提供了ps2鼠标驱动?
3:加载光驱模式后就无法加载ntfsdos了,(估计是光驱占了c盘导致ntfsdos无法为本地硬盘分配盘符)?
由于本人接触最多的还是dos,所以就提交这几个bug供大侠修正.

原帖由 sztopms1 于 2007-1-13 02:32 AM 发表
再补充一个:xcmd.exe可以带很多参数,能否对它的参数进行合法性检查呢? 当参数不对时,也来个诸如“无效的命令行开关”之类的提示。

会有提示的,打开 XLOG 就会生成LOG文件,里面有每一个命令的执行结果。

原帖由 -水手- 于 2007-1-13 01:48 PM 发表
1:为什么dos下显示ntfs格式硬盘内的中文还是乱码呢?而fat格式的中文内容ms没问题,因为我在fat格式的usb启动盘内建立的中文文件可以正确显示,而本地硬盘的内容就......到底是什么原因呢?我替换了ntfsdos文件好象没 ...

谢谢!但,DOS我不想改了,我认为已经是最棒的 DOS 了,几乎满足了我所有的需求。
很多东西我是一定能解决的,比如NTFSDOS兼容性问题,USB驱动兼容性问题,等等……

原帖由 sztopms1 于 2007-1-13 10:06 AM 发表
[广告]: 拥有自己的网站,一切从这里开始
--------------------------------------------------------------------------------
下载了12号的版本,有几个不明白的地方:
1. XCMD.EXE INIT %SystemRoot%\XCMD.INI
这句是在CmdLine里的,按说明中init的解释“ 功能:初始化桌面,然后执行 Load 功能。”,应该是执行 xcmd.ini了。 但在xcmd.ini的最后,又有一句:LOAD XCMD.INI,按Load的解释“功能:逐条运行命令文件中的命令。”,这岂不是又执行了一次xcmd.ini?

2. xcmd.exe shut [R] 的问题,上面一贴已经说了,只能关闭,不能重启。

3. 不知为什么,如果自己往img里加点内容,有时就会在启动后处于长时间的蓝屏死机,但又不是每次都如此。

12日的IMG中还有一个回收站文件夹,应该是没什么用的吧?  

1. LOAD XCMD.INI 的意思是 LOAD *:\XCMD.INI 就是加载所有根目录下的 XCMD.INI,INIT 的时候是 %SystemRoot%\XCMD.INI 不在根目录。
2. 抱歉,仅支持大写的“R”,下载我改过来。
3. 这个自己分析吧

原帖由 Webdiy 于 2007-1-13 01:32 PM 发表
将楼主的版本和YY版本综合了一下,效果非常好,加进了Word、Excel。

不错!

原帖由 老毛桃 于 2007-1-13 01:11 PM 发表

GHOST11 相比 GHOST8.3 的进步还是不小的,最突出的就是可以支持 NTFS 的 .GHO 的编辑,空间不是很紧张的话,还是建议加上,外置

是啊……
下次加上,内置。

谁能把 GHOST32.EXE 压缩吗?5M太大了。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 01:59 PM 发表

会有提示的,打开 XLOG 就会生成LOG文件,里面有每一个命令的执行结果。

我使用XLOG命令时能生成LOG文件,但这个文件是空的,大小为”0“ K。

原帖由 wang6610 于 2007-1-13 12:29 PM 发表
vpc 256M

的REBOOT

经测试,并无此问题。VPC,请分析其它可能。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 02:01 PM 发表

谢谢!但,DOS我不想改了,我认为已经是最棒的 DOS 了,几乎满足了我所有的需求。
很多东西我是一定能解决的,比如NTFSDOS兼容性问题,USB驱动兼容性问题,等等……

有bug的版本一定不会是最棒的:(,而且对于中文和ntfs的支持那可是个大问题,既然大侠不想在dos上花费精力我们小侠只好自己动手了,提供大家一个文件,dos下直接使用load命令就可以提供对ntfs和Ext2FS, Ext3FS and hidden FAT/FAT32的支持了,不乱码!也希望大侠有时间能集成到你下个版本的rdos里去.

ifsdrv.part1.rar

244.14 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

dos for ntfs

ifsdrv.part2.rar

137.5 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 -水手- 于 2007-1-13 02:17 PM 发表

有bug的版本一定不会是最棒的:(,而且对于中文和ntfs的支持那可是个大问题,既然大侠不想在dos上花费精力我们小侠只好自己动手了,提供大家一个文件,dos下直接使用load命令就可以提供对ntfs和Ext2FS, Ext3FS and ...

最棒的意思是综合最棒,或者说找不到更棒。没说是完美。

这个,谢谢!我看看,下次

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 02:07 PM 发表

是啊……
下次加上,内置。

建议你的RXPE.IMG启用NTFS压缩,这样会节省差不多10M的空间。

原帖由 fage 于 2007-1-13 02:20 PM 发表

建议你的RXPE.IMG启用NTFS压缩,这样会节省差不多10M的空间。

NTFS启用后,是否再压缩为 IM_?不压缩的话,启动使得加载速度慢很多——就像老九的。

因为磁盘载入是性能的瓶颈。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 02:29 PM 发表

NTFS启用后,是否再压缩为 IM_?不压缩的话,启动使得加载速度慢很多——就像老九的。

一个奇怪的现象,我把你的PE用NTFS格式,再压缩为 IM_,文件比用FAT32再压缩的大。用FAT格式的好处就是添加方便,压缩后启动也不比NTFS的慢。
FTP上文件已处理。

硬盘安装必须把文件解压出来吗?
好像不支持无线网卡;

问题2的dos下加载usb鼠标等设备的问题也解决了,替换设备驱动后搞定!
问题3中仍然摸索中,ms光驱驱动加载和ntfs驱动冲突,正争取解决中...

原帖由 Webdiy 于 2007-1-13 01:32 PM 发表

不错!能否把IMG发到ftp共享一下。。。

原帖由 -水手- 于 2007-1-13 03:50 PM 发表
问题2的dos下加载usb鼠标等设备的问题也解决了,替换设备驱动后搞定!
问题3中仍然摸索中,ms光驱驱动加载和ntfs驱动冲突,正争取解决中...

烦请说明 1 使用了什么鼠标驱动?

原帖由 zhaohj 于 2007-1-13 03:30 PM 发表

一个奇怪的现象,我把你的PE用NTFS格式,再压缩为 IM_,文件比用FAT32再压缩的大。用FAT格式的好处就是添加方便,压缩后启动也不比NTFS的慢。
FTP上文件已处理。

本来就是这样的,所以我说 NTFS 得不偿失。NTFS 格式的 IMG 的优点是更节省内存,但缺点是载入会更慢。
对我们来说,内存是其次的,毕竟我的假定是至少有 256-32 M 内存(32M共享显存),所以,启动速度是最重要的。IMG 越小,启动越快,因为磁盘(我这里更多的指U盘,U盘才是实际中使用最多的)是瓶颈。

原帖由 yhhe 于 2007-1-13 03:31 PM 发表
硬盘安装必须把文件解压出来吗?
好像不支持无线网卡;

不支持无限网卡。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 04:38 PM 发表

烦请说明 1 使用了什么鼠标驱动?

其实你的rdos很多驱动已经不是最新的了,比如现在用usb鼠标的占大多数,而仅仅支持ps2鼠标就是个很大的缺陷,我的鼠标驱动你可以到下面的连接看看,也可以顺便把rdos里面的东西更新一下,可以把一些老旧的device驱除吧?http://zhenlove.com.cn/cndos/newdos/doswarec.htm

能两个都装到盘里吗,看了介绍不太了解

好是还好,就是120M内存不能启动

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 02:07 PM 发表

是啊……
下次加上,内置。

试了几种都不能压缩,北斗、PECompact、upx、petite。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-13 02:29 PM 发表

分别用FAT32和NTFS格式(启用压缩)的IMG,再压缩为IM_,两种格式启动所用时间几乎相同,只比老九元旦版(压缩为IM_启动)快了几秒。