无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010shalgme

求一键全格恢复方案 愿出一个月腾讯业务做回报

小弟第一次来论坛发帖   最近刚刚迷上这个   自己曾用Easyboot试着做了个镜像  (提取别人的  自己改了个封装  呵呵 )
现在小弟想弄一个可以一键全格硬盘+分区+恢复系统备份      备份是放在光盘上的    我备份是在电脑上做好系统,装好软件,打好补丁然后备份的GHO  
现在想搞一个可以自动分区的GDISK  按照平均分4个区的方式分区  然后自动恢复备份  我对那个自动批处理文件是一窍不通  现在想要两个img文件  一个是
自动分区gdisk的img文件  另一个是能将g_gdisk.img与ghostxp.img放在自动运行的img文件   我放在zbboot文件下  然后在DEFAULT.EZB里面弄个菜单条能
直接运行的就行      不需要弹出任何确认信息   俺的口号的【够傻瓜   只需一键  全自动】呵呵    开个玩笑

跟大家解释下我这么做的原因   我经常给人家做系统  做备份经常被误删   而且需要使用者有一点动手能力  但是我接触的都是家庭用户   几乎连QQ是怎么
登录的都要打电话问我的(这是真事!郁闷死)     所以现在就想要一个可以把光盘放进去   只需按一键(比如按【1】一键全格硬盘+分区+恢复系统备份)
就能恢复到我给他装的时候的状态了   这类人群没有什么重要文件   就算是重要的也无非是 参 杂 着 大 量 病 毒 的 三 级 大 A 片 的视频缓存文件  (真搞
不懂,看黄片中病毒也说我装的系统有毛病)         

小弟在这里先谢谢了   我的QQ:442601603   有愿意帮忙的大大们可以加我这个QQ      本人愿意出一个月的腾讯业务做回报   (什么会员黄钻粉钻的,
其它的也可以   别太难为小弟就好了  呵呵)  

附上四个IMG文件供大件更改   gdiak.img     ghost.img    ghostxp.img     hd4.img     我也不知道哪个有用

希望大家帮帮   谢谢了   谢谢了   

[local]1[/local]

没上传明白 给个地址吧  http://u.115.com/file/f49bb085a0       115网络U盘

一条龙:从分区、格式、恢复,一键全傻瓜恢复,有难度!

这种极端个性化的需求,用的人极少,一般没人去做。

我个人感觉应该还好吧   有兴趣大家可以看看我的那四个  img     gdisk平均分四区好弄吧    实在不行就HD4.img      
我是这么想的    把ghostxp。img文件的批处理更改下不知道可以不   我不懂这些   以后要多家学习啦  呵呵

这个好像在自由天空有讨论源码的

光驱做还原介质……不是很好。
1、时间久了光盘介质的保存不是很可靠、刻录光盘、氧化、光盘边缘变透明。
2、客户的光驱读盘能力是否下降,或者经常不用光头沾满灰尘……等等原因。
3、就算没有以上问题,光驱读光盘速度还原时间很久的。没有硬盘还原速度快。

我以前做个ghost复原批处理,把我哥的电脑做个克隆镜像,
刻录CD光盘(分割3张CD,我哥旧电脑没有DVD光驱)
后来,也帮忙他同事刻录DVD光盘一样操作,可以还原没有问题,
但是效果不是太理想。没有硬盘一键还原快捷,和方便。

最好的办法,还是硬盘一键还原最快速,不用还原的时候到处找光盘。速度又慢。

硬盘还原是可以满足要求的,关键是还原c盘没有病毒了,其它盘符还可能有病毒,
解决办法是,安装好杀毒软件,打开杀毒的即时监控,关闭其它盘符的自动播放功能。
再备份硬盘一键还原。

我所需要的就是一张光盘  是给电脑使用者的  也不需要天天还原  一张盘的寿命 5-6次  足够用了  呵呵   希望
能有大大们帮忙弄个方案出来   不要让我换介质了   
谢谢了  谢谢了

简单呀
你用虚拟机做Ghost-DISK盘备份
还源的时候用在DISK命令就可以了呀

相当于硬盘对拷。批量装机都是这样的呀。只不过没有做成镜像

这个怎么做啊   您说的是把硬盘分区备份吗?   那怎么将镜像恢复呢?    对拷的话一个DVD和一个硬盘  能实现对拷吗 ???  迷惑 ......
望指点迷津

用了两三年的这个方法,一键分区, 清除MBR  装系统  装一键还原  写F9 。现在光盘丢一边了,损坏率太高 ,用不了多久就读不出来,还有关键的是自己封装的系统体积越来越大了,DVVD通用性又差点。

有何难哉?
难哉何有?

我只是给客户使用  不自己不用这种光盘的   一年可能都用不了两次  唉  就没人给个真正能用的吗  为什么都劝我换别的呢  大家说的都是自己用来装系统的  
可是我不是自己用  是给客户的呀!  那像大家说的那样  我还要给人家搭个U盘?   唉    xiaoy老师两年钱用的那个能给发来看看吗?   先谢谢了

@ECHO OFF
Path=a:\
MSCDEX.EXE /D:MSCD000
findcd /s>nul
call findcdr "gdisk.exe" C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ctmouse >nul
GOTO %CONFIG%

:ghost

goto exit

:gdisk
%CDROM%:
gdisk 1 /del /all
gdisk 1 /cre /pri /sz:15367 /for /ntfs:xp /nousb /y
gdisk 1 /cre /pri /sz:4103 /end /for /q /nousb /y
gdisk 1 /cre /ext /nousb /y
gdisk 1 /cre /log /sz:18p /for /q /nousb /y
gdisk 1 /cre /log /sz:40p /for /ntfs:xp /nousb /y
gdisk 1 /cre /log /for /ntfs:xp /nousb /y
gdisk 1 /hide /p:6 /nousb /y

ghost -clone,mode=pload,src=F9.gho:1,dst=1:5 -nousb -noide -crcignore -sure -fx
F9.com

:exit
%CDROM%:
ghost -clone,mode=pload,src=system.gho:1,dst=1:1 -nousb -noide -crcignore -sure -fx

GRUB --config-file="root (hd0,0);chainloader +1"

能不能把您老的那两年前玩的给小弟玩玩呀  谢谢啦 嘿嘿

已经全盘给出了, 就在上面

xiaoy   老师的这个好像是不能用  我把ghostxp.img和g-gdisk.img两个里的文件都放到同一目录下  将AUTOEX1EC.BAT 改成您的那个  
没有用  一点反映没有  呵呵   
或者可不可以做一个img文件  可以先运行G-gdisk.IMG 加个重启命令  在运行ghostxp.img  
这两个IMG 我已经有了  就是怎么能让这两个加在一起  
希望各位老师们帮忙看看

原帖由 2010shalgme 于 2010-11-13 12:09 发表
xiaoy   老师的这个好像是不能用  我把ghostxp.img和g-gdisk.img两个里的文件都放到同一目录下  将AUTOEX1EC.BAT 改成您的那个  
没有用  一点反映没有  呵呵   
或者可不可以做一个img文件  可以先运行G-gdi ...

把ghostxp.img 里的autoexec.bat和config.sys传上来,我看看吧。

另一贴已上传   谢谢lianjiang老师

原帖由 2010shalgme 于 2010-11-13 13:31 发表
另一贴已上传   谢谢lianjiang老师

文件无法下载。

随便找了一个系统盘看了一下,看样子此类光盘的处理方式都差不多。
参考iso中所用的自动恢复批处理,加上了gdisk自动分区功能,仅供参考

1,config.sys用ghostxp.img的即可。
2,gdisk.exe,g_diyp4.txt放到ghostxp.img的根目录下。

ghostxp.img的autoexec.bat改成:
@ECHO OFF
gdisk 1 /y /batch:g_diyp4.txt
SHSUCDX /D:?MSCD001
call findcdr "ghost.exe" C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
%CDROM%:
ghost -nousb -noide -clone,mode=pload,src=winxpsp3.gho:1,dst=1:1 -crcignore -sure -rb

也可把gdisk.exe,g_diyp4.txt放到iso的根目录下,autoexec.bat改成:

@ECHO OFF
SHSUCDX /D:?MSCD001
call findcdr "ghost.exe" C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
%CDROM%:
gdisk 1 /y /batch:g_diyp4.txt
ghost -nousb -noide -clone,mode=pload,src=winxpsp3.gho:1,dst=1:1 -crcignore -sure -rb

有的系统盘已经有这个功能了,自己找一找吧

给个版本  谢谢 呵呵