无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

桌面的CGI是不带引导修复的,有缺陷。
白菜之类的此类工具带着,不错。

能说下具体情况么? 使用的CGI哪个版本? 安装的什么版本的操作系统? 磁盘是GPT+EFI格式还是MBR的?  详情 回复 发表于 2014-9-16 11:23
工具中有几个引导修复工具,够用了  发表于 2014-9-16 10:56

无垠 发表于 2014-9-15 09:04
链接: http://pan.baidu.com/s/1bnxpcpp 密码: 3yik

是主贴的U+版本么?文件名不对呀

链接: http://pan.baidu.com/s/1ntlze5N 密码: g5ga  详情 回复 发表于 2014-9-16 10:55

逃之夭夭 发表于 2014-9-16 00:10
是主贴的U+版本么?文件名不对呀

链接: http://pan.baidu.com/s/1ntlze5N 密码: g5ga

estore 发表于 2014-9-15 19:12
桌面的CGI是不带引导修复的,有缺陷。
白菜之类的此类工具带着,不错。

能说下具体情况么?
使用的CGI哪个版本?
安装的什么版本的操作系统?
磁盘是GPT+EFI格式还是MBR的?

@estore 老师 看来你对CGI了解只是“一般”, 甚至于根本没有用它安装过WIN7/8的操作系统,尤其是安装版; 一直在等你表述具体的“缺陷”,可看了半天文字没看出个123……; @无垠老师 “一般”在使用CGI安  详情 回复 发表于 2014-9-17 09:19
一般的GHO系统文件都包含引导信息吧?除非是系统目录和引导信息不在同一分区才存在需要修复的情况?没遇到过。  发表于 2014-9-17 08:21

CGI是3.2吧。或者是无垠PE中的带的。

一般我所指软件都是新官方版。

针对修复引导一般都是7和8.1
XP好像没有看到过那个boot manager。

现在这些借壳的恢复备份工具,是否带修复引导、是否带USB3.0啥字忘记了,是否带关机、是否带重启,这四重选项,感觉是必要的。你觉得呢???
糊涂是出什么的?

磁盘没有注意,一般都是处理1T之内含1T,用DG的快速分区,然后都是默认直接选择1-4个分区的。

CGI的好处是带着GHO-MAX,不过可惜的是没有分级应该是1-9.

可能我理解能力差,看了这么多文字,没有看出有关CGI修复相关的具体内容; 我不出什么,只是CGI测试者之一,想更了解一下有关CGI修复引导上的相关事宜……  发表于 2014-9-16 18:28

估计无垠没有见过boot manager过多。

我是算到骨头中的,再好的GHO有时候也会出现这个,用最少的操作来节约可能出现的任何异常。等除了问题在解决会延误时间的。而且出现boot manager,那些菜鸟们会认为你的GHO不行,不够厉害。

还记得以前你的单文件版本DG?我是来挑骨头的,不过这些骨头去掉,很多人会说,舒服舒服。

欢迎建议,顺便把您的建议弄具体点,也好参照啊  发表于 2014-9-17 08:18

无垠,记得定期更新一些周期性更新的软件啊。

如ultraISO、WINNTinstall、。。。一堆不说了。有些简直就是在刷存在。你跟随吧。这种更新最好是小版本更新。有较大更新的大版本更新。

另外,版本的编号最好能让人琢磨出味道。

1404啥意思?14年第四季度?可能的话,1409.01.ISO/.FBA,代表14年9月版本,01是当月初版,如果小更新可以02、03,大更新变为11让人能数字中能感觉到更新啥。另外,.FBA目前都是小容量利用ISO的分身。所以就ISO了,FBA大容量停止更新。

一直对大目录有微词,能否参考白菜之类的好好里刷一下,他山之石都是可以用的chinanet的不是一直在用?

大目录?没看懂,你的汉语语法好像是翻译过来的啊?呵呵  发表于 2014-9-17 08:17

无垠 发表于 2014-9-15 09:04
链接: http://pan.baidu.com/s/1bnxpcpp 密码: 3yik

这个ISO和6676#楼的附件FBA 用三区法制作U盘,不用dg调整U盘活动属性什么的。0PE的grldr强大......

糊涂 发表于 2014-9-16 11:23
能说下具体情况么?
使用的CGI哪个版本?
安装的什么版本的操作系统?

@estore 老师

看来你对CGI了解只是“一般”,
甚至于根本没有用它安装过WIN7/8的操作系统,尤其是安装版;
一直在等你表述具体的“缺陷”,可看了半天文字没看出个123……;

@无垠老师
“一般”在使用CGI安装操作系统时,选择安装源(GHO或WIM)后,
会弹出一个修复引导的对话框,“自动修复”及“手动修复”NT5或NT6等……
===============================
相信使用过CGI的朋友比我了解的更具体!
在还原系统后,是否需要进行引导修复?
除了一些特殊环境(非常规BIOS启动),比如,MBR与GPT互转后,进PE维护时的场景
假如此时磁盘为EFI+GPT环境,机器支持兼容BIOS方式引导,
此时以BIOS方式进入PE,我们使用常规的引导修复工具进行修复后,
再以EFI方式引导系统,看是否能正常启动?……

一般情况下,如果遇到此类(EFI+GPT)磁盘分区环境,假如我是BIOS启动方式进入的PE,
我肯定不会使用什么“引导修复工具”来修复此类分区的引导,
我会使用fujianabc老师教我的方法:bcdboot命令行来搞定;

话有点儿啰嗦了,我说的情况是最常见的一类,假如没有实机演示,可以通过虚拟机模拟一下,

——1,建EFI启动的虚拟系统,PE安装完操作系统后,删除ESP分区的引导文件;
——2,将虚拟机转为BIOS启动方式,再次进入PE使用“引导修复工具”进行引导修复;
——3,将虚拟机转回EFI启动方式,看最终启动效果……

当进入我说的这类环境后,看那些所谓的“引导修复工具”好用,还是命令行好用

还真没有用CGI安装过w7 w8的安装版。一般都是Ghost版的。 我是否可以这样理解,要是以efi方式启动进入pe,那些“引导修复工具”也是可以修复的。  详情 回复 发表于 2014-9-17 10:49

糊涂 发表于 2014-9-17 09:19
@estore 老师

看来你对CGI了解只是“一般”,

还真没有用CGI安装过w7 w8的安装版。一般都是Ghost版的。
我是否可以这样理解,要是以efi方式启动进入pe,那些“引导修复工具”也是可以修复的。

我只能说,多数“引导修复工具”修复结果,与当前进入PE的引导方式有关; 这个你可以在虚拟机模拟一下,记得现在有几款修复工具正在完善这个问题, 具体修复效果不太清楚……;在我看来,最原始的方法“bcdboot”  详情 回复 发表于 2014-9-17 11:08

2012zhd 发表于 2014-9-17 10:49
还真没有用CGI安装过w7 w8的安装版。一般都是Ghost版的。
我是否可以这样理解,要是以efi方式启动进入pe ...

我只能说,多数“引导修复工具”修复结果,与当前进入PE的引导方式有关;
这个你可以在虚拟机模拟一下,记得现在有几款修复工具正在完善这个问题,
具体修复效果不太清楚……;在我看来,最原始的方法“bcdboot”命令行,
可能是最有效的方法,不管你是BIOS方式进入还是EFI方式进入,一般情况下
都能有效的解决引导方面问题

这个小工具用着不错: 修复引导.7z (234.85 KB, 下载次数: 26) 合盘中有。

这两款具体修复结果没有测试过 [attachimg]199705[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-9-17 12:12

无垠 发表于 2014-9-17 11:52
这个小工具用着不错: 合盘中有。

这两款具体修复结果没有测试过

---------------------------------------------------------------------------------------------

刚对这几款引导修复小工具做了个简单测试
包括这两款新型修复工具,最后结果:
只有飞哥写的这款与命令行修复的结果相同

以下测试结果仅作为交流范畴,不对任何一款修复引导工具作者做任何评价

首先,确定系统是WIN8X64,EFI+GPT分区
1 ,将虚拟机改为BIOS启动;
2 ,进PE将ESP分区格式化,不保留EFI引导的相关文件;
3 ,使用相关修复工具进行修复,看ESP分区最终生成引导文件的结果;

大神您好,我怎么用那个1.1的黑屏的那款,可以搞定引导,并且不报错!用飞哥的,只能修复UEFI的吧,我这是修复MBR的!用NTbootfix那款报错! 另外请教一下,这个1.1的引导工具,会让输入两个盘符: 第一个windows  详情 回复 发表于 2014-9-18 10:22
麻烦糊涂先生 方便的话上传一下飞哥这个修复工具好吗? 遇到一台联想台式机,正版的windows 8 64系统,想改成windows 7 32位的系统,支持UEFI启动的GHO文件回复完毕,把ESP分区格式化后,用上款修复工具修复后,  详情 回复 发表于 2014-9-17 13:55

糊涂 发表于 2014-9-17 12:12

麻烦糊涂先生 方便的话上传一下飞哥这个修复工具好吗?

遇到一台联想台式机,正版的windows 8 64系统,想改成windows 7 32位的系统,支持UEFI启动的GHO文件回复完毕,把ESP分区格式化后,用上款修复工具修复后,重启不成功,提示版本不对什么的忘了。想试试这个修复工具看看怎样。

@无垠老哥 ISO1404.5这个版本改成UD全内藏,如何操作? 目前测试过你的U+FBA包,然后将ISO1404.5.ISO里的文件(BOOT除外)加入U+FBA包,然后将/BOOT(/boot/grub除外)下文件加入UD区/BOOT/下,启动X86、X64均不成  详情 回复 发表于 2014-9-18 11:57
先得确定一个问题:他那个GHO文件内包含EFI启动的必要引导文件  详情 回复 发表于 2014-9-17 14:06

无垠 发表于 2014-9-17 13:55

遇到一台联想台式机,正版的windows 8 64系统 ...

先得确定一个问题:他那个GHO文件内包含EFI启动的必要引导文件
32位WIN7能否EFI启动是个未知数

还不如将磁盘转成MBR引导,重新修复一下引导使用

UEFIX.rar (776.52 KB, 下载次数: 52)

感谢,命令行修复的命令也请提供。  详情 回复 发表于 2014-9-18 15:10
谢了,上面说错了,是64位的WINDOWS7的GHO,有机会再试试这个。  发表于 2014-9-17 14:51

糊涂 发表于 2014-9-17 12:12

大神您好,我怎么用那个1.1的黑屏的那款,可以搞定引导,并且不报错!用飞哥的,只能修复UEFI的吧,我这是修复MBR的!用NTbootfix那款报错!
另外请教一下,这个1.1的引导工具,会让输入两个盘符:
第一个windows所有盘符,我明白是什么意思!
第二个提示输入引导文件所在盘符,是什么意思呢?
另外修复成功后在这个分区的根目录下多了个EFI的文件夹,貌似是也同时修复了EFI的引导吧!

问题是那个EFI的文件夹,在修复MBR引导的时候会自动创建啊,对于MBR来说,没用吧  详情 回复 发表于 2014-9-18 11:16
第二个提示输入引导所在盘符——就是引导文件所在盘符,比如EFI启动文件在H盘(ESP分区),那就将此分区做为引导盘符,如果不显示盘符,可以将此分区分配盘符或挂载出来再选择,MBR分区不用我多说  发表于 2014-9-18 10:29

2013kyj 发表于 2014-9-18 10:22
大神您好,我怎么用那个1.1的黑屏的那款,可以搞定引导,并且不报错!用飞哥的,只能修复UEFI的吧,我这 ...

问题是那个EFI的文件夹,在修复MBR引导的时候会自动创建啊,对于MBR来说,没用吧

感觉还是这个好用,BIOS/UEFI 通用。是从天版的PE中提取的。是在MBR下用的,也许没用到过GPT格式的吧  详情 回复 发表于 2014-9-19 16:22

无垠 发表于 2014-9-17 13:55

遇到一台联想台式机,正版的windows 8 64系统 ...

@无垠老哥
ISO1404.5这个版本改成UD全内藏,如何操作?
目前测试过你的U+FBA包,然后将ISO1404.5.ISO里的文件(BOOT除外)加入U+FBA包,然后将/BOOT(/boot/grub除外)下文件加入UD区/BOOT/下,启动X86、X64均不成功。

结构不同,不能那样改。用6692楼的ISO改UD的很好操作,不要菜单,把ISO中的grldr扔入UD区,再把整个iso也扔入UD区就行了  发表于 2014-9-18 14:59

糊涂 发表于 2014-9-17 14:06
先得确定一个问题:他那个GHO文件内包含EFI启动的必要引导文件
32位WIN7能否EFI启动是个未知数

感谢,命令行修复的命令也请提供。

bcdboot  发表于 2014-9-18 15:29

2013kyj 发表于 2014-9-18 11:16
问题是那个EFI的文件夹,在修复MBR引导的时候会自动创建啊,对于MBR来说,没用吧

感觉还是这个好用,BIOS/UEFI 通用。是从天版的PE中提取的。是在MBR下用的,也许没用到过GPT格式的吧

嗯嗯。我去你网盘扫一扫  详情 回复 发表于 2014-9-19 16:32
无垠 大大 你的最新 PE1404.2 是不是这个?  详情 回复 发表于 2014-9-19 16:27

无垠 发表于 2014-9-19 16:22
感觉还是这个好用,BIOS/UEFI 通用。是从天版的PE中提取的。是在MBR下用的,也许没用到过GPT格式的吧

无垠 大大  
你的最新  PE1404.2 是不是这个?

是的,新的是1404.5  发表于 2014-9-19 16:30

无垠 发表于 2014-9-19 16:22

嗯嗯。我去你网盘扫一扫

有坛友反馈,启动PE后挂载的Z盘是可写的,若误操作存在改写误删文件的现象。可以改成只读挂载的:

pecmd.ini 中 EXEC =!%windir%\system32\bootpart.exe -mount -driveletter z:改为
EXEC =!%windir%\system32\bootpart.exe -mount -readonly -driveletter Z:

但改后就不能直接在Z盘中更新更换工具及WIM文件了,可以用挂载工具可写挂载为T盘等来更新。下个版本是不是需要改成Z盘为只读的?大家建议。

老师,你的PE500M(ISO+2MFBA)组合包,我用里面的iso文件做的U+高端隐藏在THINKPAD E440的笔记本上根本进不了PE,不知什么原因,在台式机上可以。

用其他的PEu+高端隐藏可以吗?如果也不行,那是这个本不兼容U+。试试三区法。  发表于 2014-9-22 10:31

采用ISO1404.2版本按照先U+再UD制作三分区的启动PE。在1TB的移动硬盘上分区如图:

启动选择进入8PE。出现错误如图:

其他的03PE也出错类似的错误。
请教无垠大师:是否这种大移动硬盘不能采用U+制作?以上问题要如何解决?是直接UD?
选择03PE也是这样

试过UD的,可以。你这个UEFI启动应该可以吧。可以用传统UD+u+高端隐藏。也可以B+ 加高端隐藏  发表于 2014-9-23 15:25
只做过没多个分区的移动硬盘的三区法,有多个分区的移动硬盘还没试过。可以试试6692#楼的看看可以不?  发表于 2014-9-23 13:45

能介绍一下改进了什么吗?无垠大师  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:55

无垠 发表于 2014-9-23 15:27
PE1406.0:http://www.400gb.com/file/74034766

能介绍一下改进了什么吗?无垠大师

X32W8PE增加看图和压缩软件,把Z盘变只读挂载试试  发表于 2014-9-24 11:36

稍后有时间参与讨论。

目前修复引导确实有时候是个问题。boot manager相关。
另外,DOS冷备份和还原软件,目前似乎还没有完美的。不管是那两个始祖型的软件。

前面说的大菜单,应该大家都能看懂的,是各种PE、dos工具、磁盘内存工具、硬盘引导之类的那个列表,无垠的做的不够细腻。参考吧。另外,说一下DND/MAOTAO/BAICAI,不知道谁是幕后的收购者,三家的代码应该一直,有商业推手在后面运作。

还要说的就是无垠的壁纸。能否根据不同的PE提供不同的桌面。老话重提。

其它的还在想,版本的东西,也太个性了。能否从你我他的角度都能理解一些。不会出现。99的这种变态版本。太随性。

可以编辑自己的ini文件,也可以写个方案参考。  发表于 2014-9-24 11:38

老大为什么挂载工作不能用啊

老大1406.0好像有问题,启动选择U盘没反应

可能U盘快挂了。  发表于 2014-9-26 11:24