无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yewuqiu

64bit的winpe2.X(更新到PE2.2)

原帖由 rmyh2000 于 2009-5-23 21:40 发表
参考以下这里的pe2.0 32位的制作方法,或许对你有帮助,期待你的完美版本。
http://tianyi.it168.com/viewthread.php?tid=569077&extra=&page=1

这个是本论坛的lqcai 同学做的
我做的时候从他那里学了很多东西,包括一些注册表操作
总的来说
32bit的pe2.x一般都是用vistape builder或是winbuilder来做
相对来说比较容易一点点儿
64bit就只能参考了手工操作
暂时没有打算完美这个版的打算了

以后再说吧
毕竟只是业余弄这玩玩儿而已
而且64bit的
当前来看,也就安装64bit的系统这一首要功能了(也只是方便一些,并非到了非要如此的地步)
其余的
pe1.x够用了

哦? 直接就能用的64位么,我试一下哈,正在下载呢。。。

我想用这个PE测试驱动,只是现在纳米盘的资源我这里一概下不了。能不能上传到论坛的FTP里面?

今天用了一下,很完美阿!,至于那些小细节其实没什么!

有界面了,很好狠强大,继续改进!

用这个安装win7 X64
没有一点儿问题。
今晚准备安装最新的win7 X64 7229

兄弟,你这PE如何安装到win7系统上,平时维护,重装系统用,PE1.0安装只要4个文件,这个呢?如何搞呢?

正点,下载来试试。多谢楼主,用完会反馈的。支持你哦

更新到pe2.2了
有兴趣的下载吧
相对前面两个版本
体积类似
但是更完善一些

原帖由 xubo1971 于 2009-6-5 15:01 发表
我想用这个PE测试驱动,只是现在纳米盘的资源我这里一概下不了。能不能上传到论坛的FTP里面?

FTP我好像没权限
试了一下
传不起
呵呵

原帖由 huaqingyuan 于 2009-6-6 09:11 发表
今天用了一下,很完美阿!,至于那些小细节其实没什么!

pe2.2
那些细节修正了不少了

原帖由 wincap 于 2009-6-18 22:48 发表
兄弟,你这PE如何安装到win7系统上,平时维护,重装系统用,PE1.0安装只要4个文件,这个呢?如何搞呢?

win7好像自带RE
不需要了吧?
至于如何安装
没有研究过
你可以参照lqcai朋友的安装方法试试

个头多大???
补充字数

原帖由 shn 于 2009-6-27 23:08 发表
个头多大???
补充字数

64位,个头不是问题。
想用64位,默认你的内存已经超过1G了。

不错 又更新了  希望 继续完善 x64 的pe

谷歌拼音有64位的。

回复 #76 crackman 的帖子

那个安装后不比现在这个微软拼音小多少
而且要集成的话还得自己绿化、精简
暂时就用这个吧
还是期待64bit的极点五笔
虽然我已经有64bit的极点五笔的内测版
但是还没学会如何集成
x86下容易
直接用极点五笔的rigstry.exe就搞定了
但是x64下,rigstry.exe是x86的
无法在x64下运行
以后再研究吧

好像这次变化比较大,还以为楼主不再改了呢,有网络支持就有BT下载

把sources下的东西都去掉了,但是个人感觉用起来不流畅了,也许只是心里感觉

sources  目前的内容可以删除的,只需保留 recovery 目录(Windows RE 相关文件)。实际上,Vista 安装光盘镜像的 boot.wim 包含两个卷,映像卷1是 Windows PE 映像。卷2为 Windows Setup 映像,启动时默认安装Vista。卷1和卷2的差别是卷1不可启动,卷2为启动映像,卷2的内容比卷1仅多了 sources 目录的脱机处理 install.wim 映像文件的程序包以及系统安装的一些信息文件,我们提取 windows PE 实际上不需要这些内容,因此可以删除。Windows文件夹下的 fonts 字体文件夹字体文件也可以删除一部分,精简到 10 M左右,不过可能要牺牲一些字体显示效果。

若要提取卷1作为 windows pe,需设置为可启动, imagex /export /boot G:\sources\boot.wim 1 d:\winpe\boot.wim
还需第二步操作,设置 Windows PE 映像磁盘上所在的位置,先装载 boot.wim,    imagex /mountrw d:\winpe\boot.wim 1 d:\winpe\mount
然后执行命令: peimg /targetpath=X:\  d:\winpe\mount      (需安装 waik1.1 )

这个收下了,谢谢楼主的分享,期待更加完美的版本

请问这个怎么使用呢?我用光驱加载了镜像 怎么用不来呢

原帖由 syh 于 2009-7-8 14:58 发表
请问这个怎么使用呢?我用光驱加载了镜像 怎么用不来呢

不明白你的意思
这个和其它PE用法不一样吗?
本来就一样的啊

请问我要怎么启动这个PE?又怎么弄到U盘上启动呢?

原帖由 syh 于 2009-7-10 02:32 发表
请问我要怎么启动这个PE?又怎么弄到U盘上启动呢?

参考windows aik的文档

步骤 4:准备 UFD 设备必须先在 Windows Vista 或 Windows PE 环境中使用 Diskpart 格式化 UFD 后,才能将 Windows PE 保存到 USB 闪存驱动器 (UFD) 设备上。
从运行 Windows Vista 操作系统或 Windows PE 会话开始,插入 UFD 设备。

在命令提示符下,使用 Diskpart 将设备格式化为跨越整个设备的 FAT32,然后将此分区设置为活动状态。例如,

diskpart
select disk 1
clean
create partition primary size=<size of device>
select partition 1
active
format fs=fat32
assign
exit

上例假定 Disk 1 为 UFD。

在技术人员计算机上,将 \ISO 目录中的所有内容复制到 UFD 设备中。可以手动创建目录结构,或使用 xcopy 命令自动构建并将适当的文件从技术人员计算机复制到 UFD 设备。例如,

xcopy c:\winpe_x86\iso\*.* /s /e /f f:\

其中 c 是技术人员计算机硬盘的盘符,f 是 UFD 设备的盘符。

嗯好的很感谢 我已经刻盘使用了 成功安装了X64vista  你的方法我下次研究下 感谢哈

难得的x64 pe哦,谢谢LZ
但我想装到硬盘上,不知要怎样操作呢。如果LZ能写个安装到硬盘(硬盘原系统为xp)的批处理运行文件就非常感谢了!

我的邮箱984007165@qq.com 希望发个64位的pe
谢谢……

回复 #1 yewuqiu 的帖子

LZ     这个PE怎么刻到光盘上?????怎么使用?????

本人菜鸟

本人菜鸟

原帖由 qdyepvbn 于 2009-7-20 08:56 发表
LZ     这个PE怎么刻到光盘上?????怎么使用?????

不会吧?
这个也要教啊?
刻光盘的话应该是最简单的
直接刻录映像文件就行了
和其它PE没啥两样啊?

原帖由 andyyyy 于 2009-7-15 16:21 发表
难得的x64 pe哦,谢谢LZ
但我想装到硬盘上,不知要怎样操作呢。如果LZ能写个安装到硬盘(硬盘原系统为xp)的批处理运行文件就非常感谢了!

这个我就不会了
不过原系统是XP的话
好像没必要安装X64的PE吧?