无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/06/05】

kwind13 发表于 2023-5-4 13:09
RAMOS纯小白, 本机有ECC DDR3 128GB, 求稳定的魔改版, 该装什么模式和分配?

可以试试修改版的模式1或2(土豪模式)

xiaowu2000 发表于 2023-3-24 11:53
0203版编辑启动菜单时,提示出错。虽不影响正常使用,启动项太多想删掉些还得另想办法。

启动菜单可以直接用diskgenius找到引导分区下efi/grub的menu.lst,复制出来修改删除多余引导,复制回去

ispy999 发表于 2023-3-24 09:47
請問有哪種模式製作出來的是不會儲存資料的? 目前用了兩種模式製作以後,放資料在桌面重開機資料都還是會在

试试wimboot wim放内存

感谢分享

正好需要,下载学习一下

感谢分享啊

哪位大神有出小白教程吗?连续3天了,一直没成功

首页有群进去问啊  详情 回复 发表于 2023-6-3 16:30

感谢分享

感谢,找一下下载链接

谢谢分享

无论现在的各种固态 还是很久以前的机械盘  这个还是非常有用的  

谢谢分享啊

卤煮好厉害,挽尊

hsis872 发表于 2023-5-21 15:02
哪位大神有出小白教程吗?连续3天了,一直没成功

首页有群进去问啊

支持一下

win7   旗舰版, UEFI 启动, PR自己装的6.5.1版的。
用的魔改版23412版制作。
原系统安装在一个25G的VHD中,
离线制作wimboot vhd .
从这个wimboot vhd启动,用批处理(魔改版23412版)制作RAMOS。
选择了UEFI启动的第7项。
制作完毕后,
启动到RAMOS,提示安装好了新驱动svBUS,
需要重启才能使用。
注意到折腾半天后的原wimboot vhd是只装了存储控制器SVbus,而没装磁盘驱动器SVBUS,
想着给它挂载个SVUBS的虚拟磁盘,又不知道怎么挂。
后来没办法了,试着用菜单1制作个土豪模式1的单文件的RAMOS
发现这个单文件的RAMOS 居然提示加载了SVBUS磁盘,而且是可以用的,不需要你重启才生效。(但是很奇怪的是它每次启动都会提示)。
那我就等它提示完了,再制作菜单7的RAMOS,内存不够还是咋地,总之出错了。
那我就在它重启后等它提示完了后再用菜单W,又制作一个WIMboot vhd,
心想这个VHD总是加载了SVBUS的磁盘驱动器的吧……
然后在这个新的VHD的系统里又用菜单7制作一个SV驱动的RAMOS
这样应该就可以了吧?!

制作完毕后重启到新的RAMOS系统里,它又提示我SVBUS驱动安装好了,需要重启才能生效?
又转回原点了!?

啊、~~~~~
心中一万个奔腾!

这个单文件的RAMOS 是每次启动后过几分钟提示已安装SVBUS驱动,不需要重启就可以用。

整了一天了都,突然发现,用菜 单 7制作出来的,这不还有个非Ramos模式的入口吗?
这个既然是非Ramos模式,也就是说VHD是可以保存的,对不?
进去看看。
还是傻眼了,
根本就没有SVBUS磁盘驱动器……
而且, 系统也还是又鸟活的。

回到Ramos模式里,又提示安装了SVBUS磁盘驱动器,要重启才能启用。
合着我是怎么都体验不到SVBUS是个啥玩意吧?!
而且系统也变成未又鸟活的状态。
你还不能用一键保存ramos状态那个B菜单。用了就完犊子了,重启就卡在windows启动那四个小飞点快聚拢在一块那个画面了,然后就黑屏。

所以你还没办法保存…… 就重启一次提示一次,反正就不让你用SVBUS,还让系统只有30天试用期。

我也看了第一楼里说的那些常见故障,只有一个与它有点边,就是说SVBUS如果导致启不了机,需要换一下注册表啥的,或者是将PR的驱动重装一下,具体咋整,还是没明白。

2022/10/19,自动删除windows下bootstat.dat、新增pr安装检测、整合svbus新版、添加SVBUS驱RAMOS一键备份支持(不支持关机保存脚本)、

这个用备份功能也不行,照样黑屏

估计是因为我自己装的PR是6.5.1版的……换成低一点的版本的也许就没问题了。

参考这一条:
5、primoramdisk 6.5版本生成的内存盘分区起始扇区号为2048,而6.3.1版本,以及之前的版本其内存盘分区起始扇区号为63。

试了好多遍,原来不是VDF的问题。 其实安装完了起变化的是C盘。把C盘做个备份才是正确的。

ko20010214 发表于 2023-6-4 11:02
win7   旗舰版, UEFI 启动, PR自己装的6.5.1版的。
用的魔改版23412版制作。
原系统安装在一个25G的VHD ...

别乱搞。svbus驱动安装成功后只需要将vhd以top map 形式加载入内存就可以进入svbus ramos。非svbus模式并不需要该驱动,强迫症可以自行卸载。提示重启的,可使用小工具一键保存。有兴趣自行翻代码,你这又是发图又是总结的,总结了个寂寞。

学习了,多谢

感谢楼主分享

谢谢 共享

yiyu2012 发表于 2023-6-5 13:23
别乱搞。svbus驱动安装成功后只需要将vhd以top map 形式加载入内存就可以进入svbus ramos。非svbus模式并 ...

没谁能手把手教别人。只能自己摸索。
我其实不清楚SVBUS是啥,就是好奇,所以看到有菜单可以制作SVBUS的RAMOS就试了一下,结果遇上问题了。
提示重启,如果用一键备份(或者用backup菜单)弄完之后就会卡在进LOGO那里直接黑屏!
折腾了一天,后来才试出来这个办法。就是手动备份。
如果系统提示没又鸟活,可以先用工具又鸟活一下。
先是将虚拟出来的VDF盘直接在PR里保存一次。
然后将C盘(SP-RAMOS)用SNAPSHOT 热备份一次。
重启到PE或另一个系统里,将VHD挂载,用SNAPSHOT恢复备份到VHD里。
这样,两个文件都同步更新了 (VHD和VDF)。
再正常重启到SP-RAMOS 就没得问题了。

(如果单独更新VHD,SVBUS驱动是保存了,但系统没又鸟活,因为那几个文件是保存在VDF里的,单独更新VDF,好像和VHD的信息对不上,还是显示没又鸟活,两个同步更新就没问题了)
重启后会发现,SVBUS驱动也装好了,系统也是又鸟活的。

我就是用我自己 的方法 找到了一个解决的路而已,记下来供大家参考一下。
至于svbus驱动安装成功后只需要将vhd以top map 形式加载入内存,这个操作我不会。 我现在这个SP-RAMOS 是不是以TOP MAP 加入内存的我也不知道啊。得去看看MENU.lst菜单吧。

至于代码,我走投无路的时候倒是去翻了翻,但水平有限,看不太懂。真是服了魔改版的作者,能看懂并且改得那么好。实在是高手啊。