无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: songq

[2007.2.27更新]37M的my影音内核,深山红叶外置组件低内存启动版

我只下到那个img映像,另外一个怎么也下不下来,郁闷!

声音外置有什么好处,是不是通过减小IMG的体积,来加快启动啊?现在的45M已经能在128M内存中启动了,没必要再外置声音了吧

能否把外置的文件和内置的文件分别打包上传?谢谢!
顺祝新年快乐!

我在drivers_snd.7z中加入自己的声卡sound max后成功安装声卡驱动,但是播放MP3时却没有声音,我已将音量中的有关选项调大最大,在千千静音中也能看到歌曲在播放,但就是没有声音,请老大出手。谢谢

我在虚拟机里试了可以用,声音外置的话,右下角的声音图标没了,但别的正常。你看看声音和音频设备是否正常,千千静听里的选项-音频设备是否正常。都正常应该没问题啊。

原帖由 极无乐 于 2007-1-1 12:13 PM 发表
声音外置有什么好处,是不是通过减小IMG的体积,来加快启动啊?现在的45M已经能在128M内存中启动了,没必要再外置声音了吧

确实,外置了声音图标还没了,
我就想做一个最小的内核,外置支持各种功能,别的没有什么变化。

谢谢楼主,确实是千千静音里要重新设置输出设备为我的声卡。默认是“主声音驱动程序”。改为我的soundmax一切都正常了。另网卡部分确实有问题,能找到我的内置网卡,但找不到无线网卡。我用strongchen的版本就能。继续测试中

网卡部分我只是增加了我用的nforce4网卡,应该与chenall的自动检测有关,我换了一个新版的,但现在看好像不是最新的,他的版本太多,我都搞不清了

1.既然是影音PE系统了,请问楼主,如何能实现播放网络电影啊?如何能实现通过软件收看网络电视啊?

2.我已按你的方法将声音外置了,的确象楼主说的一样,一切正常,就是任务栏没有音量控制图标了。有没有办法再加上呀,没有这个图标,音量调节有些不方便。

3.另外,系统信息中注册到后面的“波黑难民营”该怎么改啊,这个实在不雅呀,没有其它意思,我就只是想改个好听点的,绝对没有侵版权之类的思想,如果不能改,就算了!

4.我是512M的物理内存,想设置PE更大一点的内存,请指点。谢谢了

原帖由 极无乐 于 2007-1-1 03:27 PM 发表
1.既然是影音PE系统了,请问楼主,如何能实现播放网络电影啊?如何能实现通过软件收看网络电视啊?

2.我已按你的方法将声音外置了,的确象楼主说的一样,一切正常,就是任务栏没有音量控制图标了。有没有办法再 ...

l1982012800在56楼不是有个reg文件吗

应该是80楼上的REG文件包吧,这个该怎么用啊

第一个问题,要支持网上音频,视频,需支持相应的mms,rtsp协议,我所做的只是支持声卡驱动罢了,建议将x盘加大,实际安装windows media player10,11什么的和realplay,看看行不行.我的水平不行的
2.我的水平不行,期待高手
3.在注册表里搜索用户名和组织名,应该可以找到吧
4.到老九的帖子下载最新的xpeset,它支持在外部配置文件winpe.ini中强制指定x的大小,当然,setupreg和txtsetup.sif也要替换.
前面老九提到过.替换后,就可以在winpe.ini中随便改大小了

启动程序   = %SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE | FBWF L64        ; 1
# 自启动程序   = %SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE | FBWF P20 L16 H64       ; 1
# 这里可以更改FBWF的设置,默认的启动方式时,系统没开启该服务,
# 也可在系统启动后通过命令行来设置。
# P20表示可用内存的20%分配给FBWF,L16表示FBWF的最小值为16MB,H64表示最大值为64MB。

我想向一个45M的IMG文件中加入文件,用Virtual_Drive加载这个45M的IMG后,发现可用空间不够了,怎么才能加入我需要的文件呀?

如果再用Virtual_Drive创建一个IMG文件,可创建的这个IMG文件必须要大得多(我试了,起码要65M),才能将原来那个45M的IMG内的文件和我添加的文件都加进去,这样一来,就导致IMG文件过大,128M内存无法启动了。

请帮忙解决这个问题,谢谢了

我在网上下载的IMG文件一般都不大,而里面却有比IMG文件大得多的内容,这是怎么回事?

此外,能否告诉:PE内的注册表文件是不是指的setupreg.HIV,应该用什么软件来打开编辑这类文件?

原帖由 songq 于 2007-1-1 12:54 PM 发表

确实,外置了声音图标还没了,
我就想做一个最小的内核,外置支持各种功能,别的没有什么变化。

声音图标要重启EXPLOER之后才会出现

原帖由 l1982012800 于 2007-1-1 08:56 PM 发表

声音图标要重启EXPLOER之后才会出现

奇怪我的在运行snd.cmd的时候自己跳出来的说

我用的是老猫的版本

沙漠之子:

这个怎么用?

你改过哪儿?我的没出现你说的情况哟

原帖由 极无乐 于 2007-1-1 09:06 PM 发表
沙漠之子:

这个怎么用?

你改过哪儿?我的没出现你说的情况哟

是86楼吧

对,就是86楼。

我想向一个45M的IMG文件中加入文件,用Virtual_Drive加载这个45M的IMG后,发现可用空间不够了,怎么才能加入我需要的文件呀?

如果再用Virtual_Drive创建一个IMG文件,可创建的这个IMG文件必须要大得多(我试了,起码要65M),才能将原来那个45M的IMG内的文件和我添加的文件都加进去,这样一来,就导致IMG文件过大,128M内存无法启动了。

请帮忙解决这个问题,谢谢了

另外,系统信息中注册到后面的“波黑难民营”该怎么改啊,这个实在不雅呀,没有其它意思,我就只是想改个好听点的,绝对没有侵版权之类的思想,如果不能改,就算了!

原帖由 极无乐 于 2007-1-1 09:53 PM 发表
对,就是86楼。

如果再用Virtual_Drive创建一个IMG文件,可创建的这个IM ...

如果再用Virtual_Drive创建一个IMG文件,可创建的这个IMG文件必须要大得多( ... [/quote]

1.用vdm创建的img,在格式化的时候都是选ntfs格式,因为它支持压缩.虽说比不上winrar等的压缩率.但解压缩效率比较高.

2.正是因为动态压缩,向里面copy的时候,如果太快或者总容量比它容量大的话,会提示容量不足,我一般用文件夹同步工具,按从大到小的顺序copy,推荐beyond compare.

3.pe的注册表有3个hive文件,分别是system32目录下的setupreg.hiv ,system32\config目录下的software,default
分别对应注册表里的hklm\sytem,hklm\software,hkcr\.default,可以用注册表编辑器加载hive文件来修改它.
推荐regworkshop来编辑,因为它可以显示所有的搜索结果,对比两个hive文件的不同.也可以获得system权限,比系统自带的regedit好得多.

原帖由 songq 于 2007-1-1 10:17 PM 发表

如果再用Virtual_Drive创建一个IMG文件,可创建的这个IMG文件必须要大得多( ...

1.用vdm创建的img,在格式化的时候都是选ntfs格式,因为它支持压缩.虽说比不上winrar等的压缩率.但解压缩效率比较高.

2. ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=48
475楼无需改注册表

希望楼主从新作个完整的.....方便菜鸟.

又多学了一招,太感谢了,谢谢SONGQ兄弟

1.按照楼主的方法,修改了注册表中的“波黑难民营”,可启动PE后,系统信息中没变,请问是怎么回事?

2.运行网络连接时,每次都要提醒“需要AMD DRIVER DISK1 上的文件:PCNTPCI5.SYS”,这是怎么回事?(能正常上网,只是觉得有点烦,请楼主帮忙解决,谢谢

我也碰到安装驱动时会提示要手动定位.sys,.dll文件。不同的xpe版本,用外置驱动时有的不提示,有的就提示。
后来我仔细看了一下scandrive.cmd文件,发现这一句
    7z e -y -r -o"%temp%.\inf" drivers_*%类型%*.* *.inf>nul

我把*.inf改为*.*
    7z e -y -r -o"%temp%.\inf" drivers_*%类型%*.* *.*>nul

问题就这样解决了。

另外,批处理的一句
                  7z e -y -r -an -o"%temp%.\inf" -air!drivers\*%类型%*.%%i *.*>nul
似乎应为            7z e -y -r -an -o"%temp%.\inf" -air!drivers_*%类型%*.%%i *.*>nul  
可能每个人下的scandrive.cmd都不一样吧。反正我下的要改这些。希望有所帮助
(另:如果不改scandrive.cmd,当出现提示文件找不到时,
    .sys在x:\wxpe\system32\drivers下
    .dll  在x:\wxpe\system32下

上面原来只是解压inf文件,那样一改不是所有的都解压了?
另外,chenall的批处理针对drivers_*,也针对drivers\*,好象还可以目录嵌套,所以才有解压1和解压两部分。
其实感觉只用drivers_*一种就可以了。那么多情况执行慢死了。

有提示,感觉是INFCACHEBUILD.EXE没有执行,安装inf有copy文件的动作,但文件不在inf临时文件夹中造成的

1.按照楼主的方法,修改了注册表中的“波黑难民营”,可启动PE后,系统信息中没变,请问是怎么回事?

2.楼上的问题应该怎么解决啊?

1.我也没搞懂.不知道什么地方写的注册表,一气之下,把sysdm.cpl里面的控件资源全给删了

原帖由 极无乐 于 2007-1-3 12:01 AM 发表

2.楼上的问题应该怎么解决啊?

..................

HKEY_LOCAL_MACHINE\so\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

HKEY_LOCAL_MACHINE\so\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartMenu\StartMenu\SmallIcons

HKEY_LOCAL_MACHINE\so\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Hashes\{349d35ab-37b5-462f-9b89-edd5fbde1328}

这三个地方都修改了吗?

还有这么多兄弟支持,很高兴:)
[2007.1.3]更新
1.学习了老九最新成果,按照52new的方法改进
2.得到了strongchen的提醒,用huaqingyuan 压缩xpe启动后不使用文件的方法,将img缩成39M
3.外置程序增加了沙漠之子的外置mmc组件
4.想完整地发布一个iso,真要做的时候才发现好多问题,好不容易把老毛桃的硬盘安装批处理文件改了,看看还有没有问题.

huaqingyuan压缩方法.rar

1.09 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2