无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: thinmonkeyshamo

[求助] U盘启动到PE下后,怎么样安装XP,求助啊!(有重大更新,请看。。。)

回复 #60 thinmonkeyshamo 的帖子

觉得我在前面回复的PE下安装的方法应该是可行的。。。

在PE下安装后我习惯GHOST备份一下系统盘分区为XPSETUP.GHO。。。

PE下安装可以是winnt32.bat或win$man等工具辅助安装。。。

安装完重启进入0PE的F6仿真菜单(或者其他的F6仿真菜单也行)。。。。

可以参考PDF文档,PE下的安装过程自己搞定(本文档仅供参考,请适当变通一下)
http://115.com/file/dpxh6hpp#
XPSETUP.GHO安装方法_.pdf

虚拟机下,以及成功

总结下吧:

首先感谢论坛大部分热心的朋友的帮助!

也致:论坛某些嘲笑的、不削的、打击的、自认的、貌似的、自以为是的、牛B的某些高手:

在某些自认是高手的坛友的打击下,我没有放弃,也在很多热心高人的指导下,终于在实际测试中安装成功了XP,还是用的深度的精iso。成功的偶然,是在网上随便找了个39M的XP PE,做了UD启动,然后在PE下格式化C盘,然后,setup 安装成功了!iso加载光盘,以及把iso提取出来,都成功了。

之前的测试,都是在虚拟机下,已经证明了深度的iso没有问题,PE的版本也没有问题!可是在这3次实际测试中,随便找了个PE(很单纯的PE,撒功能都没有!)却成功了!难道和各位提供的PE(增加了很多功能的PE)有关?请各位高人帮忙分析指导下,谢谢!

还想进一步解决此问题的原因在于,论坛很多人都喜欢  FbinstTool ,以及他做成的U盘启动盘,如果在该启动盘下PE不能装XP,哪这个U启动盘,还有什么意义呢?

2012-12-21 晚上23点更新。

个人使用体会在PE下运行 i386\winnt32或win$man程序安装是可行的,如果系统文件没缺失,问题出在选择的PE及U启的制作模式上。

原帖由 2011os 于 2011-12-22 10:11 发表
个人使用体会在PE下运行 i386\winnt32或win$man程序安装是可行的,如果系统文件没缺失,问题出在选择的PE及U启的制作模式上。

恩,根据我目前的实际测试,可能真是上面的原因。应该和xp iso 是没有关系的。

问题出在选择的PE及U启的制作模式上:——————————————————U启的制作模式上,这个应该也可以排除,因为我U启没有变,只是更换了U启里面的PE,成功了。

请各位帮忙从PE上找找思路了,谢谢。

今天用于山兄的下图的这个fba实际安装深度精简的XP又成功了,只是做了点小小的变动,把下图的第二项的iso更换成为在网上随便找的一个PE.ISO。
很喜欢于山兄的这个fba包啊,有些不足的是内置的PE版本太多了,对于我用不上,其他朋友可能比较喜欢。我还不会自己制作fba,只能在你的基础上修改的,抱歉了。
请于山兄帮忙重新制作一个fba包啊,只包含2个PE好了,一个最基本的能安装XP的PE.ISO,一个比较含全面工具并且能上网的PE.ISO。当然了,能合二为一最好了(前提是能够在PE下安装精简XP),目前没有办法的话,就弄成2个PE.ISO折中下好了。谢谢于山兄!

LZ,你的报告不完全,你需要以截图(照相)的方式提供如下信息:

1. PE启动后系统的盘符情况,待安装的盘符是不是C盘,是不是主分区。

2. 把你运行SETUP的批处理文件或什么安装器提供在这里,我看一下。

另外,请提供“无法复制”时的屏幕截图。

你出现的问题几乎可以肯定与盘符有关,也可以说和PE有关,为什么这么说呢?因为这个PE启动后对于你的磁盘情况识别可能有问题。

直接双击那个setup.exe就可以了!

原帖由 victor888 于 2011-12-23 12:50 发表
LZ,你的报告不完全,你需要以截图(照相)的方式提供如下信息:

1. PE启动后系统的盘符情况,待安装的盘符是不是C盘,是不是主分区。

2. 把你运行SETUP的批处理文件或什么安装器提供在这里,我看一下。
...

好的,我晚上回去了,再测试下。

原帖由 victor888 于 2011-12-23 12:50 发表

...

不过,有几点可以肯定的:
1、好像FBA包里的PE启动后,C盘,都是本地C盘。不是U盘。

2、没有用安装器,就是深度精简里面自带的winnt32.

应该和盘符没有关系的,因为很多朋友一开始就提了这个问题,这个问题,我特别注意过了的。并且,winnt32后,会提示你安装到那个盘,这个时候,无论是否拔掉U盘(启动到PE后,就拔掉U盘了),都不成功。

你不提供充分的图片证据,让大家在这儿瞎猜,是解决不了问题的,要想搞明白,把你的机器系统下的盘符,你的BAT内容,甚至可能需要你的PECMD.INI都需要提供。

如果你无法提供,那就请大家不要再讨论这个问题了。

呵呵,楼主最好还是潜水学点grub基本命令。遇到你这种多次不成功的状况还真不容易

哈哈,楼上的各位号称、貌似的高手,今日闲来没事,发现了一个帖子,有同样的问题,别人也给出了解释,相比之下,真能看出水平、及其他方面的高低啊!
帖子如下,107楼的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4%B6%AF&page=11