无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

f老大,PE没有启动,加载解压WINPE03都正常,就是到加载SETUPLDR后无反应,黑屏。

奇怪,我这里很正常啊。

你不要用pxe keep,重新下载menu.lst

grldr用7.25版本

原帖由 zhaohj 于 2010-7-30 17:35 发表
奇怪,我这里很正常啊。

你不要用pxe keep,重新下载menu.lst

grldr用7.25版本

menu.lst已下新的,同上!
请老大把7.25的grldr   在这里给我一个

http://nufans.net/grub4dos/tinybit/

上面是不点发布的。

没什么变化,不知问题出在那里。晕。。。。
要加载PXELDR吧?

这个内核里面包含了setupldr.bin(用GZ压缩),你把它解压替换一下试试,解压后应该是291KB
先不压缩测试一下,解压后是WINPE03.IMG

这个内核本来就可用
map --mem /BOOT/WINPE03.IMG (hd0)
map --hook
#其他菜单中有没有pxe keep,干脆加一句下面
pxe unload
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/SETUPLDR.BIN
boot

7.24版本实机启动时出现“Anunexpected error (769) occurred at Line 5709 in d:\srvrtm\base\boot\setup\setup.c”,但可正常启动。虚拟机上不出现此信息。

可能是修改SETUPLDR出的问题,
呵呵,都是多核支持惹的祸

原帖由 zhaohj 于 2010-7-31 10:36 发表
这个内核里面包含了setupldr.bin(用GZ压缩),你把它解压替换一下试试,解压后应该是291KB
先不压缩测试一下,解压后是WINPE03.IMG

这个内核本来就可用
map --mem /BOOT/WINPE03.IMG (hd0)
map --hook
...

好的,我试试看,
SETUPLDR.BIN,一般不压缩,放在WXPE文件夹里

我把制作过程讲一下:
1:用VDM新建一个镜像(如A盘),大小45~50M,格式化为FAT32,把你的内核文件全部拷贝过去;
2:复制setupldr.bin、ntdecete.com到A:\,setupldr.bin修改内核为WXPE,单核再修改ntkrnlmp.exe->ntoskrnl.exe,setupldr.bin可以用GZ压缩;
3:把无盘天使驱动wdsys.sys拷贝到A:\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS
4:修改TXTSETUP.SIF,在
    [ScsiClass.Load]
    wdsys=wdsys.sys
5:镜像修改完成,用GZ压缩。
6:测试:
map --mem /XXX/WINPE03.GZ (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/SETUPLDR.BIN
rootnoverify (hd0,0)
boot

谢谢老大提供这么详细的制作方法。

wdsys.sys无盘天使驱动现在没有了,请老大传个。谢谢!!!

这个在本地启动没问题,但PXE启动有时失去响应

算了,WDSYS与WVBLK或FIRADISK合在一起好像不太稳定。

如果A盘中内容做成三个WIM:NET.WIM、SYSTEM.WIM、TOOLS.WIM,在开启FBWF前挂载到X盘会怎样?
即:%windir%\system;%windir%\net;y:\tools

NetcfgX.dll,MSwsock.dll RSAENH.DLL必须放在system32
INF必须放在:%windir%\inf

其他只需要设置环境变量,应该就可以了。

刚才试了下,打包成WIM格式,体积增大不少。IMG装不下

现在是把那几个文件直接解压到system32里

今天加入了老大的SRS_F6,启动SRS_F6返回后,PE不能启动,为什么。。。

原帖由 coolg 于 2010-8-2 15:38 发表
今天加入了老大的SRS_F6,启动SRS_F6返回后,PE不能启动,为什么。。。

是本地还是PXE?
FTP中重新下载一次

注意:7.21以前的g4d版本,如果PXE启动,会发生pxe unload失败的情况,最新版解决了这个问题。

J是本地启动,g4d是最新0727版。
如果在PE启动过程中,按F6可以启动PE,但启动后,A盘没有了。

看来A盘方案要改变,不用A盘,能不能虚拟成其它盘符,只要能写盘就行。

因为你已用了A盘,那SRS_F6选择驱动时,你只能选择【无A盘,B盘SRS】或【A盘空,B盘SRS】

我试试看,如果这样的话 ,我用没问题,不过不知道的人就不会用了,

最终方案,还是请老大帮我重新设计一个方案,让出A\B盘,用其它盘符。谢谢!!!

很郁闷的问题,进PE后竟然交换了A、B盘?

测试汇报:

按老大指点的【A盘空,B盘SRS】

能正常启动PE了.....

哈哈,我出现了四个可移动盘符。。

你看一下A、B盘是否交换了?

好的,我马上测试一下
我的正常,只是多出了二个

你驱动选择怎么是这样的啊?
B盘应该选择SRS盘,怪不得出来4个盘

-----------------------------------
经过确认,是WINVBLOCK驱动引起的,换成FIRADISK驱动就可以了。

谢谢Z兄指点,刚才仔细查看一下,原来是SRS_F6用错了,是0525版,
呵呵,我的盘里SRS_F6太多,搞混了,换0629的看看、

又是一个重大发现:WINVBLOCK驱动会交换A、B盘。

---------------
经过测试,使用FIRADISK驱动正常了。

SRS_F6换成新版后,就正常了,没有前面说的问题。
那FIRADISK驱动还要换吗?
保险起见,还是换!!!

换成FIRADISK驱动就不会发生A、B盘交换的事情了。

03的MMC.WIM有的话上传一个。

增强MMC,在03PE下运行也不流畅啊,这个问题好像从来没有解决过。