无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

酷哥:你的pe越来越人性化了,非常感谢你为广大坛友所付出的艰幸劳动。下了你的最新版,很好用,想以你的菜单为模板加入水的pe
不知道改怎样修改?或者能否解读一下你的如下菜单? 谢谢!
debug off
terminal console
color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
command --set-path=/BOOT/GRUB/
calc *0x60200=*0x82a0
calc *0x60300=*0x829c
timeout 10
default 0
title  RUN WIMPE2003 AUTORUN
fallback 2
map --mem  /BOOT/IPIMG.IMG (fd0)
map --hook
checkrange 0x21 read 0x82a0 && pxe keep && kernel
FAT copy /BOOT/OEM_NET.CAB (fd0)/
chainloader /BOOT/PE2003.BIN
title  RUN SRS_F6
configfile ()/SRS_F6/SRS_F6.LST || find --set-root /SRS_F6/SRS_F6.LST && configfile ()/SRS_F6/SRS_F6.LST
title
clear
pause --wait=0 Coping Tools,Please waiting...
cat --length=0 /BOOT/OEM_NET.CAB && FAT copy /BOOT/OEM_NET.CAB (fd0)/
FAT copy /BOOT/CLIENT.INI (fd0)/
FAT copy /BOOT/SERV_SET.BAT (fd0)/  
WENV calc aa=*0x8288 & 0xff
WENV set ip=${aa}
WENV calc aa=*0x8288 >>8 & 0xff
WENV set ip=${ip}.${aa}
WENV calc aa=*0x8288 >>16 & 0xff
WENV calc aa=*0x8288 >>24 & 0xff
WENV run write --offset=0x100 (fd0)/SERV_SET.BAT \r\nset PXE_SERVER=${ip}\r\n
WENV reset
chainloader --force /BOOT/STARTROM.0

为了方便大家YY,重新修改菜单,可以在后面随意添加菜单

menu.rar

664 Bytes, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

博客里关于PE的说明太简单了,至少应说明内核是XP还是2003

原帖由 coolg 于 2009/5/31 16:49 发表
二。首创真正通用免配置DHCP工作站

[0604]PE \xp \  2003 \  win7 系统通用免配置DHCP版。
请下载#1542楼的文件 [ 点击 ]
现在搞网启,不用启动到PE下执行网启了!直接在正常系统就能搞网 ...

奇怪~~~楼主。我下载这个pxe服务器。在windows下重来没有成功过,不知你们是怎么试的。。
我用老毛桃制作的 virtual pc 按照楼上所说的操作,都不行.
附上几张截图

烦请帮忙看看。。

你是怎么使用的?
要先运行cmd,再运行虚拟机。。。。

昨天制作了一个内核(仅88M)的 网络版 WIN7PE ,放在我博客,欢迎测试

下载地址:http://u.115.com/file/f1972d2a1f
WIN7PE1010.rar

小巧精悍的win7网络PE,值得祝贺!

M
下载测试了,酷哥的东东确实不错,网络好使。不过声卡驱动有点问题,加载的时候提示缺少InfCacheBuild.exe文件,但是这个文件确实是存在的,因为加载网络支持和显卡支持的时候都有用到这个文件,批处理界面也有显示。另外显卡加载没有效果,还请酷哥验证验证。确实是好东西,身材小,东西却不少。

谢谢兄弟支持!!!

一个多月前就搞这玩意了,当时立足于维护方面,
维护系统过程中,不带网络功能感到不方便,因此加入了网络功能、

WIN7是基于组件的,
用InfCacheBuild.exe,要指定路径!
对于WIN7,不知是不是调用这个DriverStore\INFCACHE.1?
要对声卡支持,内核要加不少组件了,大体积难以接受哦。。。

win7的驱动感觉还是没有nt5的好搞一些,也不太求什么,目前只要网络正常就很不错了

正如老大说。WIN7的架构和NT5有很多不同。
同样的Y盘,NT5里只要几M,WIN7里就不行,基本上是实体积挂载

其中原理,恳请大大们指点了!!

楼主这88M的在哪里呀,没找到

测试了,,效果不错,体积小,,

网卡是加上了,哈哈,只是我没有找到“浏览器程序”

要是能支持无线网就完美了

网络相关的服务组件和驱动文件是集成在WIN7PE.WIM中了,
不知道能不能从WIN7PE.WIM中(包括TCP协议) 分离出来,启动后需用时再加载

回天涯老大:
下载地址:http://u.115.com/file/f1972d2a1f
WIN7PE1010.rar

网虫2008 老大:
呵呵,浏览器桌面上的大 O 不就是

无线组件正在研究中

期待无线网络的支持

谢谢楼主,下载试试。。。。。。

不错的PE,学习下。

不错谢谢楼主分享!!!!

下了楼主的WIN7PE,在虚拟机里怎么也加载不了网络,不知道操作?
实机测试加载网络正常,非常不错的win7网络PE

一样VM虚拟机中加载网络出错。

实机测试:
将下载的Win7PE.ISO文件解开,Boot和PETools目录、Bootmgr文件放C盘根目录下,用UltraISO提取Win7PE.ISO启动文件另存为C:\grldr.bif,改名为grldr。在C:\boot.ini中最后一行加入C:\grldr="Win7PE"。

重启计算机,进入多系统的选择界面,选择“Win7PE”项后,1秒钟自动又回到选择界面。无法进去。

我主要是实机测试,虚拟机256M能启动,运行网络不小于384M

附硬盘启动文件(按楼上朋友的方法)

boot file.rar

114.73 KB, 下载次数: 98, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #2456 wbz2cdma 的帖子

这个2k的文件不能作为硬盘引导文件,有个8k的可用于硬盘。
直接用我的boot file吧

测试了大半天,很不错,实用工具不少,能上网,这是用WIN7上网后回的帖。

下面仅为本人在虚拟机和实机里的测试情况:
VM虚拟机里,只有直接加载ISO才能启用PETOOLS里的外置程序。
实机里,U+型或解开合盘,可以加载外置程序,UD型整体启动ISO的话,须将PETOOLS移到可见区根目录,否则也不能加载外置程序,另外桌面图片不能载入,声卡未加载。

量产型的未试,估计能够加载PETOOLS。
楼主辛苦了,希望楼主继续努力,做出更好的作品,谢谢!

谢谢您的支持和测试!
内容详实,让人起敬。

以前做的能加载桌面图片,后来考虑没什么实用,就把winsxs里的一个1.6M的文件去掉了。
想支持的话,加入这个NT5版的GdiPlus.dll。声卡还需要不少文件支持,体积会增大不少。

总共才128M,能做到这样,已经是很不容易了。

谢谢楼主短小精干的w7pe网络版,请问能否提取里面那个win7pe.wim到其他模版合盘啊,这样做的话外置程序和网络驱动都不会少吧?

解开仔细看了一下,有几点供楼主参考:
1、ULTRAISO、WINIMAGE、WimTool、EVEREST、BOOTICE、驱动注入、AutoDisplay等有新版,
其中EVEREST_5.50.2239体积仅3M多;
2、BOOTICE有3处:TOOL.WIM,WINMan的tools文件夹,程序文件夹,重复;unispim有配置而无文件;
3、WINPM,卡巴斯基报木马,换个单文件版。

几个程序更新了一下,重复的BOOTICE删掉,ISO体积小了3.6M。

感谢酷哥,提供这么好的东东。。。。
给酷哥反馈一下,测试情况:
1、在这个pe中对文件夹进行移动会出现如下的错误提示:
下图是在c盘下,将C:\新建文件夹  拖放到(移动)  C:\新建文件夹 (2)下   出现的一个错误提示

当然了此时,点击重试即可解决问题。。。。但总觉得有些不爽。。。。。
2、另外,测试了一下文本文件txt的编辑,也发现   文字的复制、粘贴、剪切    有失效的问题。。。。
再次感谢酷哥的辛勤劳动,谢谢。。。。。。

非常佩服及感谢楼主的奉献、专业精神!
但是,对于这个88M的WIN7PE,我下载试了,感觉没有多大的实用价值。
一、不能上网,说是找不到factory.exe\netcfg.exe\bartpe.exe等等文件;不少外置程序及内部程序运行错误。
也许我的电脑比较新(i7),但是我用其他200M左右的win7PE.wim可是一点问题也没有啊,这应该是过度精简的问题吧

二、关于PE,特别是WIn7PE,大家都知道,能用win7系统的配置应该比较强,硬盘、DVD、内存都不会太差,有必要进行精简PE吗?
个人认为,WIN7PE应该朝功能强大、兼容性强的方面发展,没必要进行过度精简,512M内存,1G又如何?

顺便请教两个问题,希望楼主或其他高手们帮助:

1、win7系统的bootmgr引导应用boot.wim,不少win7pe是应用win7pe.wim,请问,是修改boot\中的哪个文件来达到这一目的(是BCD?)?

2、我的ThinkPAD本本是win7系统,正常启动时是bootmgr引导应用正常win7,当按下兰键(ThinkVantage)时,则由同一个C盘下的bootmgr引导联想自带的C盘中winpe.wim,我试了,(我就是用楼主的win7PE替换原来的winpe成功测试的),当我将bootmgr删除后,很明显,win7肯定进不去,但是这时候按兰键(ThinkVantage)也不能启动winpe,我的问题是:当按兰键(ThinkVantage)后,它如何做到引导winpe.wim而不是boot.wim?它改了哪些文件,又是如何修改?

借宝地求教,请别见怪,如有不妥,请删除。