无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Hackxnet

[原创] 全球首发!【SuperBootFix V2021:超级引导修复程序】

Hackxnet 发表于 2024-6-16 22:31
你的系统版本是什么

win10 ltsb2016

理论上是可以的。有时间我下一个这个版本的系统试试  详情 回复 发表于 2024-6-17 11:05

wetgery ww4 AS dzsv Ax

辛苦楼主了,多谢分享,下载备用。

下载备用

楼主辛苦了,感谢分享

谢谢分享

不错

正好电脑里有两个老系统启动不了了。

下来试试

谢谢分享

感谢分享,值得收藏!

楼主辛苦了,谢谢楼主,感谢楼主分享,楼主好人一生平安!!!

gtc 发表于 2024-6-17 10:20
win10 ltsb2016

理论上是可以的。有时间我下一个这个版本的系统试试

gtc
是的,我运行后无任何反应,也无界面,进程管理里面也无进程。另外,提一点小建议,新版能否做成中文版?虽然你也做了说明,但毕竟一是软件本身使用频率不是太高,时间长了会记不住,二是很多人英文水平不咋样,容易  详情 回复 发表于 2024-6-17 13:43

谢谢分享

谢谢分享

Hackxnet 发表于 2024-6-17 08:08
关于混合型分区表同时修复,谢谢你的思路空闲时我研究下。
关于程序是我个人写的,无任何人参与,全球首 ...

不用谢。(最多是打字打了半天,想思路没有费较多精力。)
支持楼主写程序,造福大家了。
如果没有在商业方面使用的打算,没有过微软安全启动打算,是否考虑把它开源?(据说微软不给开源程序,安全启动的签名。但那是对启动器的,不是对Windows程序的。)
另外,我想起来,朱玛帖子里写过,他(曾经)发现Windows可以从ReFS分区启动,Bootmgr.efi变大,bootmgr文件却没变大。就是说,当时Bootmgr.efi似乎加了读ReFS的驱动,Bootmgr没有。但到现在,我不清楚。所以,写对ReFS的支持,不着急;找机会写了后,最好先测测当时最新的服务器系统,是否支持以传统引导方式,在ReFS分区启动。
另外,是否计划加入一种高级模式,扫描磁盘内wim文件(可以仅提供给高级用户),与VHD(X)文件(可以提供给普通用户),并把它们加入引导。
还有两个问题,不知道你的程序,是判断磁盘里每个Windows系统的版本,从版本最高的里面复制里面的文件(系统盘中,/Windows/Boot/ 文件夹中,有各种启动文件。EFI很明显应该对应EFI,PCAT应该对应传统BIOS方式。),还是从当前系统生成,或者是自带(22631的?),是不是可以让用户给(高级模式中)?
对BCD,能找到BCD的情况下,是重新生成,还是多就少改,保持原BCD条目?(是否有方法验证BCD是否完好?)(是否有必要把ESP分区做chkdsk检测?)

谢谢分享!收藏备用!

多谢分享

感谢分享

楼主辛苦了,谢谢楼主,感谢楼主分享,楼主好人一生平安!!!

收藏!!!!!!

谢谢分享

谢谢共享

实用的软件,收藏了,谢谢分享。

Hackxnet 发表于 2024-6-17 08:08
关于混合型分区表同时修复,谢谢你的思路空闲时我研究下。
关于程序是我个人写的,无任何人参与,全球首 ...

另外,说一些个人知道的知识,不知道是否对你有用。(这些知识基本来自本论坛)
系统从2003开始,认GPT分区表。(xp 32位系统,相关文件可以换成2003的,系统就可以认。)
启动FAT32中系统,系统最高到Windows7.
NTFS从Windows xp, 版本号到3.1 。VHD文件本身,如果被NTFS压缩,那么就不能启动。(但VHD内分区不需要)
启动exFAT中系统,系统至少Windows8; 从VHD中exFAT启动,系统至少1903(18362).
启动ReFS中系统,系统版本要大于20185,而且不在25099-25158间(这段的系统有bug)。(来自朱玛的帖子。)(另外个人测试,19045从ReFS分区启动失败。)(与ReFS版本也有关,但分区版本与引导自身无关。)
启动VHD(X)中系统,虚拟磁盘所在文件系统,与里面系统分区文件系统,要一样。(比如,NTFS分区中,VHDX中,有一NTFS分区,里面有系统。)(似乎第三方Quibble即使支持Btrfs,但也要,分区Btrfs 虚拟磁盘内系统分区也是Btrfs.)
VHDX从Window8(2012)开始支持。(不知道beta版的是否支持)Windows7正式支持VHD(印象里是),之前的版本有第三方支持(不通过Bootmgr,所以不需要考虑)。

(目前Quibble支持Btrfs,从xp-22H2的10。官方文档中,它有独立的EFI引导文件,引导文件可以被直接启动。)
(有人做通过EFI启动xp的引导器,而且是要把winload.efi加入xp系统文件夹的。)
(Quibble自身也支持,它目前支持Btrfs与NTFS,也有可能支持其他文件系统。因为其作者回答他人请求EXT4支持时,说一要引导器支持,目前应该有成熟方案;二要Windows自身支持,但目前应该没有成熟方案。后面有人说,EXT4WIN,是成熟的。作者还没有对此回复。所以,也许目前Quibble支持引导EXT4内系统,或者也许作者能做到,但它还不能。另外,目前有OpenZFS的Beta版驱动。这些都在GitHub上。当然,支持这些,都是后话,这些不是主流。)
另外,直接引用朱玛的内容:
为保证启动效率建议2016年及以前生产的电脑优先使用Legacy引导,2017年及以后生产的电脑优先使用UEFI引导,旧电脑UEFI引导启动时间普遍会比BIOS略长(新电脑则会正好相反,对于处在临界点的电脑需要自行测试才能确定结果),如果要使用UEFI引导建议关闭安全启动(虽然不关也能完成启动,但会显著降低启动效率)。

楼上有心了,后续更新会考虑  详情 回复 发表于 2024-6-17 13:09

好东西研究一下

感谢分享

看一下谢谢分享

好东东!一定要下载收藏 !

谢谢分享!!!!