无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

做了本“mxp系统使用手册”

看了几天的帖子,翻来倒去很是麻烦.就做了本“mxp系统使用手册”,常见问题部分还在完善中。。。。。如果版主觉得可以,就传上去^_^

原帖由 汉江小鱼 于 2009-11-15 15:59 发表
看了几天的帖子,翻来倒去很是麻烦.就做了本“mxp系统使用手册”,常见问题部分还在完善中。。。。。如果版主觉得可以,就传上去^_^75184

很好很强大,能与我分享吗?
邮箱地址:rjan@vip.qq.com

原帖由 汉江小鱼 于 2009-11-13 22:38 发表
还是有些郁闷!mini1690在256MB的本本上跑,等驱动加载完了,可用内存只有46MB左右@_@,什么都不能干!!!!虚拟内存也设置不上。

请关闭EWF和FBWF。但是如果系统安装到U盘上,会降低U盘的使用寿命。

原帖由 汉江小鱼 于 2009-11-15 15:59 发表
看了几天的帖子,翻来倒去很是麻烦.就做了本“mxp系统使用手册”,常见问题部分还在完善中。。。。。如果版主觉得可以,就传上去^_^75184

佩服。

原帖由 汉江小鱼 于 2009-11-12 01:35 发表
版主,我在SD卡(2G)上用U+方式的USB-BDD+安装Mobile XP Full beta3bu1690 ,将驱动包中的文件删除了不用的部分,总体在1.8G以下。先是在刻录校验到最后弹出了类名为tfrmUSBWrite错误框,在神舟本本上跑,提示 ...

那个错误不用管,蓝屏的停机码是多少?

原帖由 happymy 于 2009-11-15 20:26 发表

那个错误不用管,蓝屏的停机码是多少?

*** stop:0x000000ED (0x81AEFE08,0XC000014F,0X00000000,0X00000000)

原帖由 happymy 于 2009-11-15 20:25 发表

佩服。

做了exe和chm两种。

chm版

chm版

exe版

exe版

原帖由 汉江小鱼 于 2009-11-15 21:29 发表

*** stop:0x000000ED (0x81AEFE08,0XC000014F,0X00000000,0X00000000)

可能是磁盘错误,建议你更换U盘,你的内存只有256MB
请使用BETA4版本的并且删除FBWF.cfg
建议使用移动硬盘。

我QQ:1121560395加我一下。

Mobile XP Full beta4bu1190(SP3) 使用说明
开始整理一下帖子,半年没动了。
新版本Mobile XP Full beta4bu1190(SP3) 已经上传到了FTP

该版本采用POS制作(365天评估,2010-11月过期,这是我用POS制作的唯一的理由)。

主要是修正了以前几个版本个个小bug,进一步优化了驱动包。

另外使用了新的方法处理了HAL,大家试试看是否能解决关机挂起的问题。

BETA5的开发现很不顺利,大家先用这个版本凑或一下。

对于FBWF失灵,有个治标不治本的方法。
稍等给大家贴出来。

防止FBWF失灵方法(适合BETA3、BETA4)
此方法治标不治本,会造成更多问题。
驱动器号是没法固定的,这里提供2个特殊的FBWF的配置文件。
A所有驱动器(1-24)都被保护,下列目录(文件)不被保护:
"\Documents and Settings\All Users\桌面\Administrator\My Documents"
"\Documents and Settings\All Users\桌面\Administrator\桌面"
"\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp"
"\Documents and Settings\All Users\桌面\All Users\My Documents"
"\Documents and Settings\All Users\桌面\All Users\桌面"
"\WINDOWS\TEMP"
"\USERDATA"
"\boot.ini"
"\windows\bootstat.dat"
"\RegData"

B 所有驱动器(1-24)都被保护
使用方法:很简单将文件覆盖到根目录即可。

除非本地有24个(不含)以上分区(物理设备),FBWF才会失灵。

警告:小心数据丢失!驱动器是被保护的,即使是后插入的磁盘!!

fbwfcfg-a.rar

503 Bytes, 下载次数: 127, 下载积分: 无忧币 -2

fbwfcfg-b.rar

406 Bytes, 下载次数: 126, 下载积分: 无忧币 -2

下载看看啦!一直用1010很好用啊!

nf3 主板USB启动 1690MXP 在进度条那里死机。请问是什么原因呢?
此8g优盘的1690MXP放在08年出的笔记本里却能正常使用。

原帖由 rjan 于 2009-11-18 21:37 发表
nf3 主板USB启动 1690MXP 在进度条那里死机。请问是什么原因呢?
此8g优盘的1690MXP放在08年出的笔记本里却能正常使用。

那个进度条?logo的那个?

蓝屏了?

就是有LOGO的那个彩色进度条,不是第一个黑白的进度条。没有蓝屏,进度条转了几圈就停止不前,死在那里不动了。

收集整理

原帖由 rjan 于 2009-11-15 17:54 发表

很好很强大,能与我分享吗?
邮箱地址:rjan@vip.qq.com

放到我的趣盘上了^_^

这个BETA3 1690 使用说明我找了好久,也没找到。。。
谁能帮帮我。。。

原帖由 wenyueok 于 2009-11-20 17:15 发表
windows 没激活    最后又出现蓝屏 错误代码是stop:d000144 unknown  hard   error   啥原因啊·!~!~!

85楼、1845楼。

原帖由 cfren 于 2009-11-21 16:50 发表
这个BETA3 1690 使用说明我找了好久,也没找到。。。
谁能帮帮我。。。

从索引查一下。

原帖由 rjan 于 2009-11-19 23:59 发表
就是有LOGO的那个彩色进度条,不是第一个黑白的进度条。没有蓝屏,进度条转了几圈就停止不前,死在那里不动了。

建议更换U盘重新安装看看,另外确保是USB-HDD启动。

Mobile XP Full beta4bu1190(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包、 FBWF有失效的风险,不建议在U盘上安装).exe
413M,下载的文件不能打开
是从FTP2下载的

原帖由 qhb309 于 2009-11-21 22:55 发表
Mobile XP Full beta4bu1190(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包、 FBWF有失效的风险,不建议在U盘上安装).exe
413M,下载的文件不能打开
是从FTP2下载的

我也是,可能这个文件坏了,请楼主看下。

原帖由 xiaosy 于 2009-11-23 15:27 发表

我也是,可能这个文件坏了,请楼主看下。

很对不起大家。
文件确实坏了,大小不对。
请从其他的FTP下载。

原帖由 happymy 于 2009-11-21 20:08 发表

还是不行,苦闷。
我最近发现一个问题,我做的1690MXP 优盘版在笔记本里使用MXP系统,使用到大概十二个小时时就开始出现系统错误了。
曾关闭F...再开启F。。。
跟我打开程序多少有关系吗?我的是8G的优盘 2G的内存。

原帖由 汉江小鱼 于 2009-11-21 15:39 发表

放到我的趣盘上了^_^

十分感谢,下载中。

文件已经重新上传了

原帖由 rjan 于 2009-11-23 23:07 发表

还是不行,苦闷。
我最近发现一个问题,我做的1690MXP 优盘版在笔记本里使用MXP系统,使用到大概十二个小时时就开始出现系统错误了。
曾关闭F...再开启F。。。
跟我打开程序多少有关系吗?我的是8G的优 ...

有可能是FBWF耗尽了内存。

原帖由 happymy 于 2009-11-24 11:42 发表

有可能是FBWF耗尽了内存。

神啊,遇到这种情况有得救吗?

QUOTE:
原帖由 rjan 于 2009-11-19 23:59 发表

这个可能楼主说得也有点出入,我刚重装也是同样问题,这个用winlogon.exe冷补丁补上就没问题了。(第9页81楼有……)

原帖由 rjan 于 2009-11-24 20:12 发表

神啊,遇到这种情况有得救吗?

关闭FBWF,但是会造成一些后果。

原帖由 inherit 于 2009-11-25 14:45 发表
QUOTE:
原帖由 rjan 于 2009-11-19 23:59 发表 images/common/back.gif

建议更换U盘重新 ...

——
难道是触犯了微软的版权保护?