无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

本启动盘特点:

支持大U盘:特别是大容量的USB-ZIP启动盘(在2G U盘上制作成功),成功率高,兼容性好。
一盘通用:一个版本同时支持光盘版、U盘版、移动硬盘版、本地硬盘版,并且本地硬盘可以安装在逻辑分区,大大增强安全性。
制作简单:采用一个ISO映像文件,通过简单几步操作就能制作出各种形式的启动盘,包括usb-hdd,usb-zip,光盘版(支持量产USB-CDROM)、硬盘版和移动硬盘版,并且完美支持UltraISO的U+模式。
目录清爽:制成的启动盘上文件十分清爽,只有一个boot文件夹和一个grldr文件(仅于根据所使用的启动方式自行精简情形下,下图是指在使用写入MBR方式制作时的情形)。
◆低内存启动:128M可启动,设置虚拟内存后甚至上网、听歌、看电影都没问题。

◇使用技巧:
1.实现syslinux和grldr双重启动:先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。这样,以后默认从syslinux引导,如果syslinux引导失败,则可以按空格键从grub引导。由于两种引导方式有一定互补性,将大大增强兼容性。
2.将OP.WIM和winpe.ini移到U盘其它分区:如果使用量产USB-CDROM方式,建议在U盘其它分区新建boot文件夹,将ISO文件内的OP.WIM和winpe.ini移进去,这样一来加快量产的速度,二来方便以后外置程序的修改,修改后不用再重新量产了,PE启动时会自动搜索所有分区的外置程序并加载。注意:删除了OP.WIM和WINPE.INI的原镜像文件不能用UltraISO打包,必须先解压到Nin1CD文件夹下(不能改名),然后用内附的工具(重新封装ISO.BAT)重新打包,否则不能启动)。
3.卡巴离线更新:将卡巴的离线更新包解压后放到U盘其它分区,启动卡巴后通过自定义配置将更新源指向它,便可实现卡巴的离线更新。
4.强烈建议使用2G以下容量的U盘来制作启动盘,以求达到较好的兼容性;如果想量产成CDROM,推荐群联主控的U盘,启动兼容性较佳。

特别提示:请大家有问题在后面跟贴,我有空会回复的,不要发论坛信息给我,这样更便于大家资源共享,谢谢合作!

没想到我这个作品还上了电脑报第42期,有兴趣的同学可以上去看看,上面详细介绍了怎么利用它来制作ZIP,HDD双启动的方法:
http://www.shudoo.com/08/1029/15/11636807.html

hennry 同学的使用心得(图文):http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103903&page=196#pid1583503

2009/12/27更新:(注:本次更新只有FbinstTool工具,请在文末下载三个链接文件解压后配合20091001版本使用)
增加Fbinst启动方式安装方法:

1.下载附件FbinstTool.RAR,解压备用;
2.打开FbinstTool.EXE,点击启动设置、格式化,如下图设置;
3.选择要格式化的U盘,点击格式化按钮;
4.格式化完成后,应如下图所示;
5.将超级N合一系统维护启动盘中的boot和pesetup两个文件夹全部复制到U盘可见分区根目录下;
6.打开boot文件夹,将其中的ISOLINUX文件夹改名为:SYSLINUX
7.至此,制作完成。
8.启动后按F1启动GRUB菜单,按F2启动syslinux菜单,3秒无操作默认启动GRUB菜单。

注意事项:
原帖由 robinsky 于 2010-1-1 16:45 发表
楼主大大,我下了Nin1CD_091001.ISO用FINST启动方式也按照你的方法,用8G的U盘做,启动正常按F1,F2都正常,GRUB菜单能正常显示,但选择里面的运行后都显示.
find --set-root /boot//hwdisk.ico
Error 15:File not ...

超过8G的大容量U盘容易出现找不到文件的情况,试试用内藏方式,即在用FINST格式化时选择扩展逻辑分区为400M,然后将boot和pesetup文件夹都复制到UD区,但必须把OP文件复制到可见分区,否则PE启动后会找不到外置程序,方法是先在可见分区建立boot文件夹,然后将OP.wim复制进去。如果还不行,请到FINSTTOOL启动设置——>BPB管理——>复制BPB到MBR就能启动了。

SpxImage1.png SpxImage2.png

下载安装文件: FbinstTool.part1.rar (300 KB, 下载次数: 20644)

用心了  发表于 昨天 23:05
经典啊,下载失效了。能再给地址吗  发表于 2017-8-25 23:40
连接都失效了。。。楼主能不能再提供个下载地址啊!  发表于 2016-3-13 21:18

评分

+ 5 很给力!
yueming9712 + 10 精品文章

想下载FTP2的内容

不知道还开放没有,想下一个来试试。

www.kanshuzhong.com/0/927/ 剑道独尊  发表于 2014-9-18 10:50
www.kanshuzhong.com/26/26523/ 三界血歌  发表于 2014-9-18 10:49

原帖由 hennry 于 2008-12-21 20:40 发表
另外补充一下,没有注意WinPE (20080913) 里面的PM分区软件的版本是多少。

不过我自己原先在XP下用PartitionMagic v8.0分区,开始都很好很方便;但是在安装完Linux之后,再回到Windows下使用PartitionMagic  ...

遇到过,没有想这么深刻,这经验很重要

太老了。需要更新最新PE内核文件。这样最新的可以认迅驰2 平台SATA硬盘。

感觉太烦乱了,更新后老的就删除掉啊,还留着看繁乱,精简一点  啊

沙发,楼主在技术上的研究值得学习,事实上集成那么多完全美必要。一个pe就可以搞定所有的问题。

原帖由 armymangl 于 2007-4-21 10:38 PM 发表
沙发,楼主在技术上的研究值得学习,事实上集成那么多完全美必要。一个pe就可以搞定所有的问题。

这可不一定,有时会有兼容性方面的问题,而且各PE的内核都稍有差异

楼上说得很对,集成这么多纯属兴趣了,真正用起来还是精简点好
PS:另外佩服一下,楼上的进步神速:lol
晕,应该是2楼了

楼主能不能删除点东西,让我的256M的U盘也能使用

最好的方法是告诉我们那些文件可以自己删除掉
这样可以让容量比较小的U盘也可以使用
例如有的只要WINPE来启动,其他的都不要,这样文件就小很多了,256M的油盘就够用了
还有的只要bios工具箱,我想32M的优盘应该就够用了吧
能够让我们DIY就最好了

期待中……

文件已上传到zhaohj1的FTP中,55M,有兴趣的可以下载试用,DIY方法内附:victory:

原帖由 hwd6 于 2007-4-22 10:29 AM 发表
文件已上传到zhaohj1的FTP中,55M,有兴趣的可以下载试用,DIY方法内附:victory:

找到了,正在下载

PE070330最终修改版和深山红叶熊猫烧香纪念版
找不到这些个文件了,070418的倒是到处有
楼主能不能给个链接出来让我下载

已在FTP站点中看到,明天下来看一下。

原帖由 alexzyh 于 2007-4-23 09:47 PM 发表
PE070330最终修改版和深山红叶熊猫烧香纪念版
找不到这些个文件了,070418的倒是到处有
楼主能不能给个链接出来让我下载

一样的,主文件名都没变,你下这些最新版就可以了。红叶就在论坛FTP中就有

原帖由 hwd6 于 2007-4-23 09:57 PM 发表

一样的,主文件名都没变,你下这些最新版就可以了。红叶就在论坛FTP中就有

转了半天,还是转了回来
谢谢啦,去下载去了

深山红叶就是这个光盘文件吗
PowerMiniPE200703.iso        203.65M
下完后解压到U盘里面吧,是这样吗

原帖由 alexzyh 于 2007-4-23 10:13 PM 发表
深山红叶就是这个光盘文件吗
PowerMiniPE200703.iso        203.65M
下完后解压到U盘里面吧,是这样吗

没错,就是这样,只需把我所说的两个文件解压到U盘根目录就可以了

东东啊
在那下啊!!!!!!!!!!

原帖由 asdf0029 于 2007-4-24 11:46 AM 发表
东东啊
在那下啊!!!!!!!!!!

zhaohj1的FTP中,hwd6目录下

这个N合一启动U盘还不错,下来研究一下,正好和好本人。

楼主放的工具好多啊,那个江民的病毒库是新的吗?

学习学习~~~~~~~

老兄学的挺快啊,呵呵,说实话,我是在深度学的添加想要的程序的方法。二代的是在无忧下的!我在无忧翻了半天,没找到改造的方法,不小心在深度看到一篇文章,才学会的!想不到我写了那么点菜鸟只是居然让楼主用上了,以后多交流哈!

很 好的 东西啊
但是我 上不了FTP啊
怎么办????

原帖由 jiangjie 于 2007-4-24 06:58 PM 发表
老兄学的挺快啊,呵呵,说实话,我是在深度学的添加想要的程序的方法。二代的是在无忧下的!我在无忧翻了半天,没找到改造的方法,不小心在深度看到一篇文章,才学会的!想不到我写了那么点菜鸟只是居然让楼主用 ...

谢谢支持,以后一定要多交流,如果能做出万能启动U盘是最好了!

原帖由 qq4569712 于 2007-4-24 08:59 PM 发表
很 好的 东西啊
但是我 上不了FTP啊
怎么办????

我看能不能上传到网盘上,方便积分不够的坛友下载

楼上用的什么网盘?我用的麦克,不爽,文件十天内无人下载自动删除,不过可以自己提取来延长时间,挺郁闷的,要经常看着。还有800disk,总是上传不了。教育网盘不错,可是空间小了点!

好东西啊 收下拉谢谢分享!

花了一周时间将老毛桃和深山红叶整合了一下,文件已上传完成,欢迎测试

支持!!!试下先!!!

唉 好像没FTP密码...

一直在研究U盘启动ing 问题进展不大啊...

看不懂,我人比较笨...

原帖由 weyes 于 2007-5-3 02:43 AM 发表
唉 好像没FTP密码...

一直在研究U盘启动ing 问题进展不大啊...

再加6积分就可以看到FTP了呀!