无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

自己动手打造 USB-ZIP 中文媒体中心,GeeXboX 轻易搞定!

昨晚玩的太晚,结果谁不着觉,闲着无事,搞定了前几天一直想做的事情:

把 GeeXboX 装进我的U盘,竟然这么容易,呵呵......

我的1G神州悠盘已经格式化成USB-ZIP,GRUB4Dos写入MBR。

步骤如下:

1、到 GeeXboX 官方主页 下在最新的 GeeXboX 1.1 ISO Generator (i386 (PC) Target) ,这个下载极快。
2、把下载到的 geexbox-generator-1.1.i386.tar.gz 接压缩到单独的目录,执行 generator.exe
3、开始制作ISO

4、把生成的geexbox-1.1-custom-zh_CN.i386.iso中的GEEXBOX目录解到根目录下,
     执行geexbox-generator-1.1.i386目录中tools\win32\mkzftree.exe程序,
     mkzftree -u x:\geexbox y:\geexbox     注:x是源Geexbox所在盘符,y是U盘盘符。

5、修改U盘上的menu.lst,添加4行:
     title 启动 GeeXboX 媒体中心
            kernel /geexbox/boot/vmlinuz root=/dev/ram0 rw init=linuxrc boot=sda lang=zh_CN remote=atiusb receiver=atiusb keymap=qwerty splash=silent vga=789 video=vesafb:ywrap,mtrr
            initrd /geexbox/boot/initrd.gz
            boot

6、OK,关机,U盘重起。

享受你的 USB-ZIP 媒体中心吧,不过最好先查查 GeeXboX 的使用介绍和热键说明 Y:\GeeXBox\usr\share\mplayer\help_zh_CN.txt

天快亮了,睡觉去了:Q :em19

评分

chnhhwz + 100 精品文章

正好这两天感觉U盘没啥玩头了.....弄来玩玩~
greexbox还是第一次用```

老大真想亲亲你
我这几天被greexbox折磨坏了
呵呵

按楼主的方法已经成功,发帖表示感谢。

可以进入,播放视频文件可以看到画面,但是没有声音,不解?!

用的笔记本,貌似用快捷键不能调节音量,不知道如何修改默认的qwertz键盘的配置文件。

我的U盘是普通的清华紫光1G
我按照上述方法下载 GeeXboX 1.1 ISO Generator (i386 (PC) Target) 做了个U盘,但是启动时提示GRUB找不到。
怎么回事?
制作步骤有问题,还是必须现3将U盘ZIP-USB启动呢?

help_zh_CN.txt也是一堆乱麻

U盘上的menu.lst也找不到

我的U盘又可以加入新功能了,谢谢楼主

回复 apple666 的问题

1、
原帖由 apple666 于 2007-7-23 04:44 PM 发表
我的U盘是普通的清华紫光1G
我按照上述方法下载 GeeXboX 1.1 ISO Generator (i386 (PC) Target) 做了个U盘,但是启动时提示GRUB找不到。
怎么回事?
制作步骤有问题,还是必须现3将U盘ZIP-USB启动呢?

2、
U盘上的menu.lst也找不到

是不是USB-ZIP没有关系,只不过我喜欢用USB-ZIP。而且我的USB-ZIP本来就已经装好GRUB4Dos,并且可以启动Dos镜像
和PE,只不过添加GeeXboX。

我的1G神州悠盘已经格式化成USB-ZIP,GRUB4Dos写入MBR。

这只是说明我的悠盘的状态,而不是方法。如果是上面两个问题,你应该先把你的U盘启动和安装GRUB做完。

其实你也不必完全按照我的方式,安装的硬盘上也是一样,只不过你的menu.lst里面要这样改动:
title 启动 GeeXboX 媒体中心
            kernel /geexbox/boot/vmlinuz root=/dev/ram0 rw init=linuxrc boot=hda1 lang=zh_CN remote=atiusb receiver=atiusb keymap=qwerty splash=silent vga=789 video=vesafb:ywrap,mtrr
            initrd /geexbox/boot/initrd.gz
            boot

注:hda1指的是你的第一硬盘的第一分区,其他位置照例子改。

3、
help_zh_CN.txt也是一堆乱麻

不好意思,我制作完成以后已经把下载的文件删除,但是我这里没有这个问题。
如果不是你自己系统的问题,我估计可能是你没有把GEEXBOX目录用mkzftree.exe解压缩,我不想再去下载了,你自己试一下吧

4、把生成的geexbox-1.1-custom-zh_CN.i386.iso中的GEEXBOX目录解到根目录下,
     执行geexbox-generator-1.1.i386目录中tools\win32\mkzftree.exe程序,
     mkzftree -u x:\geexbox y:\geexbox     注:x是源Geexbox所在盘符,y是U盘盘符

回复 #4 -_- 的帖子

调整音量的快捷键是+/-号,启动起来以后帮助里有说明。

我个人还没有碰到GeeXboX不能播放的媒体文件,你说的这种情况看一下是不是音量没有打开?呵呵
不知道是不是GeeXboX不支持你的声卡。
其实我也是一个linux盲,我也不知道怎么修改你的键盘配置文件。

不过我去年是把ISO刻成光盘在我的TOSHIBA本本上用过,没有你说的问题。
这几天在外地,没带本本,所以这个新版本没法试了。不行你找台台式机试试。

我的能启动,但无法进入

启动到黑屏就死了,看前面的字符打印应该是能引导,但是就是无法正常使用,何解?

学习中!!!研究!!

不要随意改动GeeXboX的目录

今天把硬盘上根目录下的GEEXBOX目录挪到其它位置上,发现不能正常启动。
改了几处设置,依旧不成功,所以又改回了原来的目录。

可能是GeeXboX本身设置的问题吧。

自己不懂Linux,在其他高手解决之前还是保留原来的目录吧,呵呵

制作出来的ISO本身有安装功能,以前试过将其安装到U盘上用过,Geexbox的功能确实强,只要你的机够强,添加相应的解码器,边HD高清都可以放。
正在试验用LZ介绍的GRUB启动方式,在我的U盘上还没成功,继续摸索中。。

试了N次,均提示:
Invalid or unsupported executable format

按任意键返回GRUB的主选单。

我的U盘为4G的U3,2G不USB-CDROM,其余的为USB-HDD。均能正常启动。

进来看看,学习学习。。。。。:lol

好东西,顶一下,楼主辛苦了。

谢谢,试一下

请问如何添加自带的显卡驱动

哇,多亏有lz这样的帖子

啊,怎么附件我都看不到不到,我市新来的噶

原帖由 sdbenny 于 2007-7-24 06:57 PM 发表

自己不懂Linux,在其他高手解决之前还是 ...

看来是Linux下的,纯支持!!!

顶。。。。。。看了你的文章终于搞定了。。。。
不错。。。

好帖,支持楼主的作品,

请问怎样将这个系统和WINPE系统合盘刻录成多重启动的光盘,谢谢!!!

制造成功!!!:lol :lol :lol 可是不能居于屏幕的正中央!怎么办?

wma,wmv文件无法播放,
如何解决?

能不能把整个 GeeXBox 做成IMG映像文件, 然后用GRUB启动这个 IMG 呢?

如果这样行的话,那U盘文件会少很多,比较清爽

沉了啊,最近刚学习,也想知道ls的想法可否完成/??

抓几长图上来啊