无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

需要一个小内存就能启动的pe

家中本有一台用来看电影的超级古董机,因为系统问题现在想重装,因为内存只有98m所以希望有小内存pe支持装系统。
电脑现在是xpsp2   98m内存    无须上网,娱乐等任何功能只要能够装系统,现在准备装的是深度精简5.7
希望哪位达人给个下载。我先谢了:em21 :em21 :em21
超古董的估计跑不动DVD和RM,XP估计也够呛,一般跑VCD需要奔腾75以上(软解压),跑DVD主频要500以上(软解压),跑1080P TS HDTV要p42G以上(软解压)

回复 #1 花犯 的帖子

DeepXP Lite 5.7这个版本很好用,我一直在用。不过现在给别人装系统一般都用 Deepin GhostXP 3.5 八分钟装机版,
省时省力,屡试不爽,他自己带的PE就很不错,如果内存不够也没关系,装DeepXP5.7本来也没必要用PE。Dos、光盘都搞得定。

你这台古董如果如果只是看电影还是装个GeeXboX吧,我刚把它装到U盘上。
无忧启动论坛 » 启动盘制作技术区 » U盘及移动硬盘区 » 自己动手打造 USB-ZIP 中文媒体中心,GeeXboX 轻易搞定!

装到硬盘上也一样,GEEXBOX目录依旧要用 mkzftree.exe 解压缩,只要修改menu.lst时把boot=sda 改成 boot=hda1 (指的是
第一硬盘第一分区)就可以了。

如果显卡带AV输出的话,直接把你的古董摆在电视旁边,或者有可能接个投影什么的,不要用古董显示器了,GeeXbox本身就可以播
放VCD、DVD、MPEG4、MP3、WMA、WMV、RA、RM、RMVB......
还可以放HDTV,如果你再给配上一个遥控器,那就把键盘和老鼠都不要了,再换一个小机箱,喷点漆什么的......

这样你还能认出你的古董么,它已经第二春了,呵呵

我现在正在学习PE,过几天有时间、有能耐准备自己做一个只包含NeorageX的PE,到时你再买上一对手柄......

如果短时间内我做不出来的话,你就去下一个Dos版的MAME......

兄弟,这就叫DIY!你还想你的古董怎么变?

:lol :lol :lol

老九32MB PE+老毛桃文件 =19MB PE
http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=108712

这个能92MB启动,再小的没有了,更小的不是ramdisk方式运行了

说错了,用NTFS压的PE 80多点MB就能启动

拿古董机当播放器,win98+暴风影音1可能是一个比较好的选择

多谢各位了,其实现在正在用他当播放器,用的也是xp xp2只是因为系统问题要重装下~
不想刻盘了就像偷点懒硬盘安装~苦于内存过小下的pe无法启动,所以想找个启动内存小的来用作专门安装系统用~再次谢谢各位热心人:P :P

古董机配置内存内存98m,  赛扬1.82GHz

回四楼的
偶发现新手不能下载~~先要去灌水才行。。。:Q :Q
或者能否提供个不用密码的?:em13

原帖由 花犯 于 2007-7-22 07:22 PM 发表

嘿嘿,赛扬1.82GHz 也叫古董?:lol

个么内存小呀。。。看电影的时候开个qq都卡得晕得很。。。:L

原帖由 ybq1987 于 2007-7-22 03:41 PM 发表
说错了,用NTFS压的PE 80多点MB就能启动

请问这是指的哪个?能再具体点不?

我也很喜欢用老机器,只作简单应用.

老毛桃Win2003PE内核单独启动版.ISO,刻盘只要50MB内存就可以启动:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

:em06 :em06 :em06 谢谢啦~~~

那个密码是不是要去置顶申请哦???

发现貌似硬盘启动也要104m?有硬盘启动小点的么?
机器内存才96m:'(

加个内存            

:victory:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=97051&extra=page%3D1

是在是很汗颜啊~~~打狗的不要晕过去~~~我看着帖子愣是不知道该怎么办~
照着一楼二楼的方法摸索着做没有成功。。。
只好又来麻烦大家了~~~~;P ;P
能不能说一下操作方法或者直接给个能使用   系统.iso 安装系统的pe,硬盘版的~~
实在不好意思啊~这么多次麻烦了,主要本人对这个属于一窍不通的。。。:$

顶一下免得沉了,,,,,,,,,,,,

原帖由 花犯 于 2007-7-22 07:22 PM 发表

哪有这样配机的?
记得赛扬1.82GHz比图拉丁还迟,赛扬1.82GHz应是01年以后配的,那个时候的机器应是128~256M内存。

尝试使用linux吧,会有惊喜。
1. damn small linux linuxsir的mandriva已经放出了汉化版。
2. matrix,也是只有50兆的小光盘,内置了mplayer,我向上传导论坛的ftp上去,不知道怎么弄。
3. deli linux,专为古董机设置,16M的内存都能跑图形界面。
4. 。。。。

我也觉得应该是128的内存~大概是水货内存。。。
反正不管怎样还是没有搞懂32m u盘pe怎么弄成硬盘安装系统的pe。。。
有谁能教教我:'(

是长城的破烂货~~谁知道怎么配的一辈子认识这个牌子~!nnd

原帖由 不才 于 2007-7-22 07:38 PM 发表

嘿嘿,赛扬1.82GHz 也叫古董?:lol

老兄,我的图拉丁塞扬1.1G超1.47G使用,你的已经很好了。

原帖由 花犯 于 2007-7-26 04:11 PM 发表
是长城的破烂货~~谁知道怎么配的一辈子认识这个牌子~!nnd

品牌机是专门骗小白的,除了个CPU可以外,其它都是烂货。
以一个抢眼的CPU作广告,骗尽天下的小白,P4的CPU啊,叫得很响,但机箱内的除了它,其余都不值钱。

老九终于又露面了,难得一见,您的 64M 内存启动版该面世了吧,我决定可以有偿提供!

深度精简5.7还是大,看看亮的home版

64m启动???有这样的好东西?????????