无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新做的DiskGen的IMG文件,在虚拟机下测试时出现的情况。。。

有前辈帮忙制作的DiskGen的IMG文件,在虚拟机内测试中,一动鼠标就会出现如下图所示的情况,请问是什么原因,如何解决?谢谢!
显卡不兼容,老显卡可以

但是将diskgen.exe文件放在深山红叶的IMG文件下替换原有diskgen.exe,虚拟机测试过程不会出现上述情况的。虚拟机的环境是相同的。

原帖由 bank-w3000 于 2008-11-4 16:12 发表
但是将diskgen.exe文件放在深山红叶的IMG文件下替换原有diskgen.exe,虚拟机测试过程不会出现上述情况的。虚拟机的环境是相同的。

可能是你那个IMG设计不好,DiskGen的IMG在启动时尽可能不要加载太多的驱动和驻留内存的程序(如汉字平台系统),只启动一个纯DOS就够了,就连磁盘缓冲程序也不要,DiskGen不执行大规模的磁盘读写操作,也无需大的内存,纯DOS就够用了。
有时候USB设备驱动也会使DiskGen花屏。

但是制作者说在他那里没出现这种情况的。。。为什么在我这里会这样呢?
我提供的最新版DiskGen0230的DOS文件在这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132150&extra=page%3D1&page=1
希望有高人再做一个试试。,

作者未必一定理解DiskGen的使用环境,在非微软的DOS或存在一些内存驻留程序的环境中,DiskGen花屏或不能启动(列出一些 EX ...AX...之类的信息后自行退出)。

这个IMG采用了非微软的DOS,同时加载了内存管理器和非微软的光驱驱动和鼠标驱动,很多都是非MS的工具和驱动,导致DiskGen在某些机子中出现花屏。

先不要加载内存管理器或鼠标驱动试试,估计是它引起的,最好是用纯的MS-DOS,什么驱动、内存驻留程序都不要加载。

原作者说如果在实机下也花屏,让我直接用键盘操作,可是这样我觉得别扭啊。恳请楼上给做一个试试。
对了,还有一个问题,在虚拟机下花屏,但在实机下不一定花屏是吗?

原帖由 bank-w3000 于 2008-11-4 20:57 发表
原作者说如果在实机下也花屏,让我直接用键盘操作,可是这样我觉得别扭啊。恳请楼上给做一个试试。
对了,还有一个问题,在虚拟机下花屏,但在实机下不一定花屏是吗?

你搞错了, lxl1638 说的作者是你在该贴顶楼提供的文件的作者。

原帖由 lianjiang 于 2008-11-4 21:26 发表

你搞错了, lxl1638 说的作者是你在该贴顶楼提供的文件的作者。

我真。。。
顶楼提供的文件的作者”是李大海先生。。。
我说的“原作者让我用键盘操作。。。”中的原作者(你制作的IMG)是啊。。。

换个mouse。。。。。。。。OK。

“mouse”鼠标驱动吗,不会啊,高手给做一个吧,不胜感激!

很多人帮你分析了,总之,遇到这种情况先用纯DOS试试,再一一添加驱动和驻留程序。
本人的经验是:
某些鼠标驱动和中文平台驻留内存后可能引起花屏;
内存管理程序可能在某些机子中导致DiskGen不能启动。

我使用了最新的ctmouse2.1b4解决了以上问题,但没在实机下试。