无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

版内有的 PE 的时间属性. 建议改下为好...

以往PE的时间调整

建议改下.调整起来方便些

给时间的气泡.加上星期更好

给个注册表文件

PE_日期星期.rar (312 Bytes, 下载次数: 143)

对PE. 建议修改内核注册表...不必在启动时注入...

根据反馈:
6:36 改成 06:36

以上注册表可加一行.
"sTimeFormat"="HH:mm:ss"

PE_日期星期2.rar (337 Bytes, 下载次数: 110)

======================

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"sLongDate"="yyyy'年'M'月'd'日' dddd "
"sLongDate16"="MMMM' 'dd', 'yyyy, dddd"
"iTime"="1"

也许你的PE注册表已含有以上的项.修改或添加下就是了.

说明.
"iTime"="1"
许多PE是 "iTime"="0" 改成 1 调系统时间时.去掉上午下午...

"sLongDate16"="MMMM' 'dd', 'yyyy, dddd"
PE好象不是必须.但.建议加上.
保证在命令提示符下.DATE 显示日期和星期的正确.

谢谢水老!
这个我最喜欢了,这两天弄了好久还是不完全成功。
不知道找了多少论坛和网站,找了多少资料,呵呵,谁让俺菜呢?
俺就菜给你看。^_^

============
注册表俺也折腾了,两次成功了一次,成功率50%。
有水老这个文件,俺就省事多了。
再次感谢水老了。

水叔又现身了,顶了!

这个要支持了!!支持水大!!

是不是少了一个这个呀老水:

我改成这样了:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"sLongDate"="yyyy'年'M'月'd'日' dddd "
"iTime"="1"

PE下本来就是这样的,不用改就是24小时的
星期也可以通过任务栏来直接显示.

难道很多PE不是这样?

回复 #5 尽善尽美 的帖子

如何将这个.reg文件内容写到winpe.ini文件中呢?

原帖由 鸟语花香 于 2010-6-1 19:11 发表
如何将这个.reg文件内容写到winpe.ini文件中呢?

直接改注册表就可以了

原帖由 dvd008 于 2010-6-1 18:54 发表
PE下本来就是这样的,不用改就是24小时的
星期也可以通过任务栏来直接显示.

难道很多PE不是这样?

可能是老水太忙,没时间测试其他PE吧,,我的PE在很早以前的版本就已经是24小时和带星期显示了,老狂星期显示也在很早之前就有了。

刚试,MS H3和天意的都不行

纯支持,水老最棒!..

回复 #11 callc 的帖子

今天发的最新版.体积不大.你看下效果...

回复 #12 66369 的帖子

水老看下面的图片:

安装在硬盘上时,没注意右下显示的时间是什么格式的?

根据反馈:
6:36 改成 06:36

以上注册表可加一行.

或到一楼重下.

我的注册表文件里面有这项的,13楼的图片就是在PE中抓的。
我是这样操作的,把注册表文件放在winpe.ini 中加载的。
何以在虚拟机中操作一切正常,而安装到U盘里就不行了呢?
百思不解。。。

原帖由 鸟语花香 于 2010-6-5 21:05 发表
我的注册表文件里面有这项的,13楼的图片就是在PE中抓的。
我是这样操作的,把注册表文件放在winpe.ini 中加载的。
何以在虚拟机中操作一切正常,而安装到U盘里就不行了呢?
百思不解。。。

这东西就别那么钻牛角尖了,,03:还不如3:看着舒服,,只要别把 15:显示为3:就OK了!!

回复 #16 网虫2008 的帖子

虫大也出现了?感谢。。。
这个俺已经不在意了,现在已经把PE集成到光盘里面了。
呵呵,感谢水老和虫大的PE。
俺都喜欢。。。
=============
对了,虫大,如何禁用“快速启动栏”?不想让其显示。

这样来就OK了!!
EXEC !%WS%\REG.EXE IMPORT %T%\PE\1.REG

PE是文件夹
1.REG是注册项!!

回复 #19 zhxy9804 的帖子

已经集成到内核.

水老的注册表是有错误的,只需二项就可以。

还有鸟语花香的问题是可以用注册表实现的。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"LockTaskbar"=dword:00000001 ;锁定任务栏
至于快速启动涉及到删除注册表,会造成鲁大师检测栏错位。不推荐。
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}] ;移除快速启动栏

回复 #21 hw3861302 的帖子

你下个PE看下
不要想当然

回复 #22 12050202 的帖子

何为当然,你自己可以试试。
盲目的索取和不加验证只会让你始终禁锢在起点。

原帖由 hw3861302 于 2010-6-9 14:03 发表
水老的注册表是有错误的,只需二项就可以。

还有鸟语花香的问题是可以用注册表实现的。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windo ...

"iTime"="1"
也不要了?

如你试的系统注册表内已有.就算了.

而目前不少PE.
"iTime"="0"

不纠正的话.调节时间时.就出现了"上午.下午"...

你拿HHH333的PE试下.

"iTime"="1"
----------------

"iTime"="1"
不能少

也不能少.其中原因.留个悬念.

以后再公布答案.看谁会想到.......................

没有下载那么多PE,是在通用PE 1.7下完成测试的。为什么不选择最新版,我想大家都知道。
也不排除内核和设置过多而造成错误问题。待验证。

iTime值是双击后,显示时间对话框为12小时制或24小时制,也就是出现上午和下午,和右下角时间显示没有关系。至少我测试的是这样,甚至把它删除也没用什么影响。还有sLongDate16不可少,我看未必。在PE下我删除了,没用什么副作用。

原帖由 hw3861302 于 2010-6-9 18:09 发表
没有下载那么多PE,是在通用PE 1.7下完成测试的。为什么不选择最新版,我想大家都知道。
也不排除内核和设置过多而造成错误问题。待验证。

iTime值是双击后,显示时间对话框为12小时制或24小时制,也就是出 ...

-----------------------
1,
"iTime"="1"
不能少.看来你承认.完成1楼图2所说时间调整是需要的.除非原注册表已有.

2,
你说
"还有sLongDate16不可少,我看未必。在PE下我删除了,没用什么副作用。"

你说对了一半...暂不和你分辨.让别人来解.

3,你说
"为什么不选择最新版,我想大家都知道。"

我想你使用的PE.对付老机器够用.尤其是网吧的...
不选择最新版.新笔记本有可能找不到硬盘的...你该知道的常识.

"iTime"="1"

按以上4点确认或修改注册表是对的

sLongDate16
好象无用
我已知道原因
发信息给水老验证

我不懂好好学习........

我比较低调,也不想和你争。

你要达到的效果是右下角显示二十四小时制,并且专开了一贴,我只是帮助你。

iTime微软知识库里面说得很清楚,和二十四小时制设置有关。这个我早就知道了,但是实际使用是和右下角显示时间是没有关系的。

再者有谁在PE下调整时间?我看少之甚少。既然效果已经显示出来,还用的着去看有没有上午和下午?。

既然2个注册表键值可以达到效果为什么还要加上多余的二项注册表呢?效果相同,执行效率不一样,不知道无忧里面使用OD有多少,懂得话应该明白我说的。NOP掉和十六进制修改都可以达到,但是怎么修改达到修改字节少。那就仁者见仁智者见智了。

至于为什么不选择新版PE,我想你是弄错了。我选择是看他没有广告才选择使用的。

其实后面只要有3个D就行了,没必要加多一个D来增加注册表体积。

原帖由 12050202 于 2010-6-9 18:54 发表
"iTime"="1"

按以上4点确认或修改注册表是对的

sLongDate16
好象无用
我已知道原因
发 ...

你说对的.看一楼...