无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

改进的老毛桃扬州UDPE极速版!(20120612更新支持Utf-8和wim!)

2012-6-21:更新至极速迷你2b3版,增加wim格式系统测试软件,并更新dos版diskguis至3.5版
2012-6-12:更新至极速迷你2b2版,增加对wim自压缩程序的支持,请导入wim自运行软件到UD区PEtools中测试
2012-6-5增加支持右键自动挂载的IMDISK虚拟光驱;调用程序不再调出烦人的黑窗口;支持把EXE扩展改名为zds,以防在windows下感染病毒;增加针对新机的兼容模式防蓝屏。
2012-5-18:更新至极速迷你2a3版,升级DiskGenius3.80专业注册版,修正自动理顺盘符为静默执行方式。
2012-5-12:更新至极速迷你2a2版,把自定义UD目录改为petools,修正最小化模式下加载管理工具后不能用vdm的错误,把拼音加加及高级文字服务移到文字输入下,并在petools下添加了QQ截图。
2012-5-10:更新至极速迷你2a1版,升级并修正最小化模式下不能正常运行VDM虚拟光驱的问题,设置启动时自动理顺盘符;正常模式下增加自动搜索ud区中udtools文件夹功能,并在udtools文件夹中增加加了高级文字服务及HW的拼音加加便携版。
2012-5-6更新至极速迷你2a版,采用百草霜的改进fbinst按需调用UD文件,重新调整内核和部分外置,以解决无法在utf-8文件格式运行的问题。
2012-5-2:更新至极速迷你1b1版,增加了老机启动选项,老机启动不加SRS以加快启动速度;增加了理顺盘符顺序(外置式)、winrar、畸形目录管理、ghost32(以免gghost时无法用时备用)、Imagexdefraggler磁盘碎片整理、小小强引导修理;更新了gghost(修正老版本在一些新机中不能运行)、ghohashdiskgenius;修正了comospc40黑图标问题。以后准备用百草霜的fbinst,以解决无法在utf-8文件格式运行的问题。
2012-4-9:制作了极速迷你1a版,精简内核中的串口硬盘外置,并放弃WIM打包外置,全新设计启动框架,重新制作内核;修正通用密码管理器,去掉xp服务器管理中卡巴报毒问题。
2012-4-7:制作一个用wim打包外置的测试版,在老机子实测神速,实践证明,native PE就是一个字,牛,老机子上启动快。。

一、特色功能

本NATIVE PE系列由改进的老毛桃扬州UD PE系列升级而来,专门为极速启动老电脑而定制。主要特色功能如下:
1.内核采用小小强改进的老毛桃扬州XP PE,经典简洁稳定,可玩性强。
2.采用万能U盘启动(UD启动)和GRUD启动技术,有极强的兼容性和通用性,PE全藏入U盘隐藏区中,可以防病毒,可以防误删除及误格式化,智能识别各种类型主板的U盘启动,兼容性特别强。
3.用Native pe技术,专为极速启动而生,在支持U启的老电脑中,也能30秒钟内进最小化模式桌面。
4.添加外置化的串口硬盘驱动,方便大家手工更新。
5.采用了百草霜改进的fbinst按需加载外置,不用WIM挂载外置,直接加载UUD区的文件,不会锁住任何硬盘,增加外置也对启动速度和内存占用影响甚小保持老毛桃扬州版PE的主要风格。支持文件列表编码为U-8格式。

特此申明:
    PE采用了论坛众多老大的技术成果,在此不再一一列出。欢迎大家一起来学习Native pe技术。
    本PE在卡巴斯基2012监护下制作,绝对无广告和插件,请大家放心使用。

二、各版本说明:已经开发出迷你版,其它版本在测试中。
(一)文件大小
迷你版PE共占U盘空间85M,内核为WIM格式占20M,串口硬盘驱动外置。
标准版PE共占U盘空间约180M,内核为WIM格式占31M
标准版PE共占U盘空间约270M,内核为WIM格式占31M
(二)外置程序
迷你版:主要有GGost一键还原和虚拟光驱VDM软件,方便大家备件还原系统,及从光盘镜像中提取ghost文件安装恢复系统;还用一批系统安装维护及密码工具。还特提供NT系统还原、NT系统服务管理、NT密码恢复迷你版定位于完成最基本的系统维护任务。
标准版:在迷你版的基础上,增加了声显卡和网络支持,增加了杀毒软件、讯雷下载、中文输入法、影音播放及其它常用工具。紧急情况可以临时代替硬盘xp系统,可以完成绝大部分的系统维护任务。
超强版:在标准版上增加更多的网络支持、打印机支持、聊天软件、办公软件、绿色游戏和更多的维护工具及外置,达到老毛桃扬州完美光盘版的所有功能,甚至超过它,可以看成一个小移动xp平台,紧急情况下基本可以代替硬盘xp系统。超强版外置,整合各家PE所长,打造史上最牛PE。
三、外置DIY方法
本PE外置较少,主要为完成基本维护任务而定制。你可以手工定制。
标准模式:BOOT.iso(NVPE.IMG中的native.ini)→NVXPPE.ISO(NVPE.WIM中的PECMD.ini)→(ud)/ PEOP/winpe.ini→ (ud)/ PEOP/udload.ini
最小化模式:BOOT.iso(NVPE.IMG中的native.ini)→NVXPPE.ISO(NVPE.WIM中的PECMD.ini)→(ud)/ PEOP/udlsmall.ini
1.增删外置程序,请修改(ud)/ PEOP/udload.ini。
2.增删自启动程序,请修改(ud)/ PEOP/winpe.ini。
3.将文件添加到UD区petools,可自动在“开始→petools”建立快捷方式。

4.将二级内核NVPE.WIM修改后重新加入NVXPPE.ISO文件时,WIM文件不能放在最后,以免native mount失败。

四、最新下载

下载请移步

http://zds1210.blog.163.com/blog/static/24481248201237147144/

制作工具FbinstTool1.605下载http://kuai.xunlei.com/d/SYAHRPSOBTZC

楼主第一中的3.采用Native pe技术,专为极速启动而生,在支持U启的老电脑中,也能40分钟内见桌面。40分钟太可怕了吧,这也叫极速?

楼上,是笔误,40秒钟啊。

慢慢更新,有问题告诉我。

嗯 先支持楼主一下 干这行累呀

115网盘不是不能用了吗,还传

回复 #1 zds1210 的帖子

115网盘貌似现在不能分享吧

谢谢楼上提醒,没有注意。现在已经上传到讯雷上,大家共享。

能整合个win7pe进去么

楼主动作快呀……下一个备用,现在我们这还有蛮多老机的
谢谢分享!

能否放个图。看看情况先。

我想问问,是否整合了最新网卡驱动?支持ahci了?就这两个~

谢谢楼主分享啊,马上下载测试啊,呵呵

谢谢楼主呀,我这儿也有很多老机呢!

老毛桃的这个PE又发扬光大了。

原帖由 geter44 于 2012-4-8 05:32 发表
我想问问,是否整合了最新网卡驱动?支持ahci了?就这两个~

ahci外置,应该没有问题的。目前这个只是一个迷你版,没有三卡驱动啊。外置太多了,不知道会不会影响启动速度,要慢慢测试再说。

决定重新架构内核启动方案,放弃wim打包外置,把外置放在UD区,要的时候用udload调用。 这样子增加外置,不会使内存占用和启动速度受到明显影响。目前测试了一下,方案已经成功。
未来普通版本和native版本可以整合,共用一套外置。

针对老机就是要小巧、占用内存少、启动速度快、兼容性好。。。。。。
现在的老机还是比较多的;
支持楼主不断完善。

连个输入法都没有.....哪有哪么老的机器....要适合绝大多数人的才是最好的.

原帖由 2012yanhan 于 2012-4-9 14:59 发表
连个输入法都没有.....哪有哪么老的机器....要适合绝大多数人的才是最好的.

放心吧,现在只是完善内核,内核完善后,将搞三个版本,迷你版,标准版,超强版,想要什么就什么。在新老机子上都保证30秒进最小化桌面。
迷你版,只提供五笔拼音;标准版以后提供精简搜狗。

大家首先看一下,在老机子是不是很快进入啊?

支持一下。介绍简单了点。

内核启动框架作了重大更新,不再用wim打包外置,这样子达到增加外置对内存及启动速度影响小的效果。

不错的一个PE  但我下载不下来

能否提供别的下载连接..

我用的是讯雷5 下不动...

力顶独剑佳作。下来测试测试。

嗯 很不错的  要是能整合个WIN7PE进去  对我来说就太好了 呵呵

查看了一下menu.lst
title 运行老毛桃极速PE 迷你系统
echo $[1106] booting Fast xppe, please wait ...
(ud)/srsf6/F6IMG || find --set-root /srsf6/F6IMG && /srsf6/F6IMG
map (ud)/NVXPPE.ISO (0xfa) || find --set-root /NVXPPE.ISO && map /NVXPPE.ISO (0xfa)
map --mem (ud)/boot.iso (0xff) || find --set-root /boot.iso && map --mem /boot.iso (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)/WXPE/SETUPLDR.BIN

map镜像,要求镜像连续存放,对镜像进行连续整理后放入UD中就能保证镜像是连续存放地吗?本人是这样做的,但次次map不成功
查看高手的菜单都会后一句加上--mem 以确保镜像加载成功 map (ud)/NVXPPE.ISO (0xfa) || find --set-root /NVXPPE.ISO && map --mem /NVXPPE.ISO (0xfa)
楼主这样有信心一定能map成功。请教楼主的镜像是如何做?如何放入UD?

原帖由 O.Y.M.2010 于 2012-4-10 14:09 发表
查看了一下menu.lst
title 运行老毛桃极速PE 迷你系统
echo $[1106] booting Fast xppe, please wait ...
(ud)/srsf6/F6IMG || find --set-root /srsf6/F6IMG && /srsf6/F6IMG
map (ud)/NVXPPE.ISO (0xfa) ...

扩展分区是连续的,,,,

原帖由 hotdll 于 2012-4-10 14:57 发表

扩展分区是连续的,,,,

H大实在牛,你的外置串口方案,更新grub后,最老的扬州版PE中也可以误别新硬盘,强,向技术高手学习。
这论坛的高手太多了,一定要好好向各位学习,小的水平有限,请多多指教。

原帖由 zds1210 于 2012-4-9 16:39 发表
大家首先看一下,在老机子是不是很快进入啊?

试过针对老机的多个PE,老机启动速度目前最快、最稳定的PE是hotdll (稀饭放姜) TangoPE---老狂03PE--NATIVE-2012年4月11日更新,我是用4G专盘专用于老机服务,常规中上的新机用了也正常。你的与他的在同一台老机上测试了一下,差不多少了。