无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

饭老大的Native7PE 关闭cmd命令行窗口出现“内存不能为written”的原因及解决方法

结合饭老大Native7PE与sp_star 老大的作品仔细对比,反复测试,终于找到了饭老大的Native7PE的关闭cmd命令行窗口出现的问题的原因:在加载二级内核中的pecmd.exe之前没有开启FBWF !!
饭老大Native7PE在pecmd.ini中第一句开启这个服务已经晚了,导致了X:盘的读写问题。问题找到了,解决也就简单了,用sp_star 老大作品中的Native.exe替换饭老大的一级内核中的文件,并在
native.ini中加入以下两句:

cd x:\windows\system32
driver load FBWF

同时在二级内核中pecmd.ini文件中删除“SERV FBWF” 即可。经我测试修改后并无异常情况出现。至于会不会影响声卡、显卡等设备安装,那就有赖于大家去测试了。

我上传了一个修改后的饭老大Native7PE的一级内核,地址如下。二级内核较大,不传了,大家自理把。

一级内核下载:  http://115.com/file/anrpnf5t#win7boot.lzma

cmd 关闭内存不能为写,确实不是少什么文件引起的,也可以肯定是由注册表改动引起的。这是已知的问题,原因不祥,解决有难度,这个不影响使用,用EXIT关闭就可。
  关于蓝屏的问题,是由于FBWF组件引起的,第三版采用的这个组件有问题。
解决也很简单,你可以在网上找下WIN7可用的新版的FBWF组件,把该FBWF.REG导入一级内核的注册表中。把FBWF.SYS替换二级内核\system32\drive\FBWF.SYS替换,把FBWF.CFG放到windows目录下。打包就行了。
  不想自行替换的话,等更新吧。估计不久可能会更新。

我测试的结果是  与system没关系。

饭老大的Native7PE 关闭cmd命令行窗口出现“内存不能为为written”的问题解决了,各位网友请测试。

恩谢谢  我测试下!!!!!!!!!!

楼主的解决会不会影响一二级内核的稳定性及兼容性,应该多多测试。
内核的问题的修正,比较复杂,经常会解决了老问题,出现新问题。所以,要慎重。

这个要试试,谢谢楼主提供的方法

回复 #1 hht168 的帖子

楼主英明。这问题论扰了很久。经测试,确实可以。这个NAtive.EXE版本比原来的新且支持提前加载服务。已经替换成功。

好,看来很成功,直接用一级内核,同时在二级内核中native.ini文件中删除“SERV FBWF” 即可。native.ini应该为Pecmd.in吧。

回复 #9 zds1210 的帖子

弄错了吧!SERV FBWF是在Pecmd.ini中。

原帖由 幸运的草 于 2012-6-16 09:33 发表
楼主英明。这问题论扰了很久。经测试,确实可以。这个NAtive.EXE版本比原来的新且支持提前加载服务。已经替换成功。

是替换修改饭老大的120610第4版吗?

烦请把您已经替换成功的完整版分享一下!谢谢了!!!

测试可以。适用于饭大的第四版一级内核。但是第四版关机重启慢。第三版的启动方式(菜单)不行的,也可用第四版的启动菜单来启动第三版二级内核,但X盘显示可用30M,全部30M,查看x盘有文件夹及文件200M左右。

替换成功,cmd不再not read,顶楼主!

但我的PE这样替换后,PECMD(2012)的TEXT命令不工作了。

另外请教楼主:这个 native.exe 增加了那些功能,那里能找到说明。
特别是driver 命令可否安装驱动(inf)?

谢谢楼主,同时也解决我声卡已驱动而没声音的问题

回复 #11 zqywult 的帖子

哈,我的一、二级内核,与稀饭的是同综,不同版。
楼主已经将方法给出了。你可以自行修改。不想修改的话,等饭大放出更新版吧。
估计一级内核会精简变动。

原帖由 canmao 于 2012-6-16 17:18 发表
替换成功,cmd不再not read,顶楼主!

但我的PE这样替换后,PECMD(2012)的TEXT命令不工作了。

另外请教楼主:这个 native.exe 增加了那些功能,那里能找到说明。
特别是driver 命令可否安装驱动(inf)?

这个native增加的命令如下图:

想要说明也简单:你可以暂时把二级内核去掉,然后启动,这样就会因错误而进入如上图所示的命令行界面,然后输入“help” 即可浏览老版所有命令,输入“more”为如上图所示的新增命令。具体可输入不带参数的命令即可获得详细帮助信息。

回复 #16 hht168 的帖子

谢谢!!!!!!!!!!!!!

原帖由 nernder 于 2012-6-16 17:36 发表

楼主能不能提供一下成功解决声卡的版本?

经测试,真正可行。解决了cmd问题,准备更新啊。谢谢
有没有同志把声卡问题解决了,把方法说给大家。

原帖由 nernder 于 2012-6-16 17:36 发表

要好好分享一下,也想弄一个声卡和显卡的。哈哈。