无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

高手请帮忙看下我的优化有没有问题,谢谢!

就是自己用的,为了光盘的容量只能删掉一些,可是虚拟机上装完后,在切换输入法时老是出现错误。附件是精简的ini文件。

Last Session.rar

3.49 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

Last Session_u.rar

405 Bytes, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

是否排除了中毒的可能。。今年可是病毒年呀。。。。

不是病毒。

精简版的系统,切换到微软拼音输入法时会出现这种问题。重新安装微软拼音输入法 2003 或者在输入法列表中删除微软拼音 3.0 就能解决问题

原帖由 老毛桃 于 2006-10-11 11:32 PM 发表
不是病毒。

精简版的系统,切换到微软拼音输入法时会出现这种问题。重新安装微软拼音输入法 2003 或者在输入法列表中删除微软拼音 3.0 就能解决问题

赞一个老毛的负责态度,晚上回去看看,再谢:victory:

还有问一下老毛版主,这个问题能在精简的时候解决吗?要都在装完解决总是麻烦,我是用紫光的删掉没关系,有些朋友喜欢微软拼音输入的。

原帖由 okokorg 于 2006-10-12 19:03 发表
还有问一下老毛版主,这个问题能在精简的时候解决吗?要都在装完解决总是麻烦,我是用紫光的删掉没关系,有些朋友喜欢微软拼音输入的。

新版本的 nLite 我没有试过,至少我使用过的 1.1 以前的版本都存在这样的问题。如果你不使用微软拼音,作如下图的设置就可以了。

如果你使用的话,可以自行安装微软拼音 2003

我机器上没装微软2003,但是我删除了微软拼音3.0问题解决了!多谢老毛版主,真的很负责,在此感谢!

请教老毛版主,刻盘前这个问题能解决吗?

原帖由 okokorg 于 2006-10-13 20:57 发表
请教老毛版主,刻盘前这个问题能解决吗?

基本可以解决,就是让安装程序安装 Windows 的时候同时安装微软拼音输入法 2003,或者安装完成自动清理注册表,将 微软拼音输入法 3.0 的相关选项删除。

呵呵,可我不知道怎么操作,NLITE不能解决吧。

原帖由 okokorg 于 2006-10-14 09:57 发表
呵呵,可我不知道怎么操作,NLITE不能解决吧。

nLite 要能解决,还能出现你在顶楼的现象吗?

需要手工处理的,不过我没时间去检查微软拼音 3.0 的注册表。你先尝试这样行不行,在 Winnt.sif 的 [GuiRunOnce] 字段定义运行一个批处理,用来去掉注册表中的以下项目:

1. [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
  2. "2"="e00e0804"

3. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
  4. "1"="00000804"
复制代码

其中等于号“=”前面的值不定,要根据你实际安装的输入法多少及他们的顺序来定,可以做个批处理使用 reg query 来获取其值,不过我没时间搞这个,你自己去试试吧