无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

第四种创建启动u盘的方法,兼容性更好

第四种创建启动u盘的方法,兼容性更好

大家都应该在论坛上看到3总常见的启动u盘制作,但是大家也知道因为bios原因,会出现很多兼容的问题而不能顺利启动,但是我发现使用先linux启动而不是dos或者ntloader的方法,兼容性更好
方法:
1.格式化u盘,激活。
2.下载isolinux,用里面的syslinux.exe制作启动盘
3.在cmd下面syslinux x:(x为u盘盘符),
那么,就已经制作好了linux的启动u盘
剩下的就是。。。
赫赫,使用memdisk加载dos的img文件,或者用memdisk加载硬盘版的winpe。或者通过grub加载iso版的winpe
经过我的测试,这个方法启动u盘的兼容性要比上述三种的要好,如果大家需要gho镜像,我可以上传给你们

附件

下载:
http://121.9.22.167/syslinuxboot.gho

syslinuxpeboot.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 644, 下载积分: 无忧币 -2

syslinuxpeboot.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 611, 下载积分: 无忧币 -2

syslinuxpeboot.part3.rar

195.31 KB, 下载次数: 626, 下载积分: 无忧币 -2

syslinuxpeboot.part4.rar

195.31 KB, 下载次数: 576, 下载积分: 无忧币 -2

syslinuxpeboot.part5.rar

4.19 KB, 下载次数: 357, 下载积分: 无忧币 -2

图全都看不见
这个GHO是ZIP格式的还是HDD格式的?

这个没有涉及到zip以及hdd方面的问题的,因为我没有用到u盘的格式化工具来做的。
所以无论hdd或者zip,应该都没有问题。
图可以看哦

不允许外部链接

原帖由 mixegg 于 2007-4-22 10:33 PM 发表
这个没有涉及到zip以及hdd方面的问题的,因为我没有用到u盘的格式化工具来做的。
所以无论hdd或者zip,应该都没有问题。
图可以看哦

你这个方法有一个最关键的问题

用什么来激活?不会是LUNIX吧

激活U盘的时候就决定了他是ZIP还是HDD了

如果是用操作系统格式化和激活的

应该是HDD格式

也就是说 所有的ZIP格式都不能用你这个方法

楼主如果是在xp下格式化的,默认就是hdd模式的。不可能不用管什么zip还是hdd的,你是恰好能用hdd启动。

恩,我的方法如下:
插入u盘,进入设备管理器-磁盘管理-初始化-建立分区-格式化-激活
然后就是syslinux x : 盘(文件我已经放进了u盘里面)
copy以下文件过去,再copy你的自己想要的过去就搞定了,方法比较简单
主要的附件我放在了顶楼,大家可以自己体验看看 赫赫。
但是我用这样的方法就可以启动我原来不能用dos+grub或者ntloder的方法不能启动winpe哦
而且扩张性很好 和pxelinux基本通用。不用太多修改就可以转移到pxe的应用上。

其实如果不用双启动
NTLDR是我用过的最方便兼容的方式了

目前我在支持ZIP启动的主板上
还没有发现启动不了我这个直接NTLDR引导的U盘的

不过HDD我没环境试了
我的主板不支持

原帖由 mixegg 于 2007-4-22 10:54 PM 发表
恩,我的方法如下:
插入u盘,进入设备管理器-磁盘管理-初始化-建立分区-格式化-激活
然后就是syslinux x : 盘(文件我已经放进了u盘里面)
copy以下文件过去,再copy你的自己想要的过去就搞定了,方法比较 ...

回复 #8 chnhhwz 的帖子

恩,或许吧,
没有办法,因为我接触的都是dell电脑,没有选择什么hdd或者zip之类,开机就按f12就选择usb,
也不知道是哪种。
如下d610的机器上 单纯的ntldr也启动不了老毛桃的u盘,但是在别的dell商用机如gx260(升级bios才有) 170L 745等机器却都可以,,,,晕

主要还是ZIP和HDD格式的问题
像毛桃的机器 用ZIP方式格式化
启动后却是C盘
是挺晕的

原帖由 mixegg 于 2007-4-23 12:14 AM 发表
恩,或许吧,
没有办法,因为我接触的都是dell电脑,没有选择什么hdd或者zip之类,开机就按f12就选择usb,
也不知道是哪种。
如下d610的机器上 单纯的ntldr也启动不了老毛桃的u盘,但是在别的dell商用机如gx ...

谢谢,我已经试验成功。
我所需要的,只是能启动GRUB就行。

嗯。。。去试试去。。。。好用顶

syslinux制作啟動U盤,新方法

如果想再啟動grub,可以在SYSLINUX中啟動grub

这种方法挺简单的

不过不知道好用不好用~~~~~~~~~~:( :(

那个GHO无法下载阿。

很不错的方法
我也来试一下

又学习到了新方式

我试过了,我的联想台式机不行。

:victory: :victory:

不能用,显示Not a removable drive (use -f to override)
我的U盘是清华紫光usb-hdd格式的