无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

玄天PE[完美支持声显网无线]

原帖由 kinglion 于 2010-9-26 11:19 发表

其实,每个人都有优缺点,每个人都有自己的个性,这不足为怪。

我觉得只所以像今天这样,跟无忧论坛本身有极大的关系,动不动论某某高手,把某些人捧得高高在上,这样的风气实在不好!!!

在做学问 ...

电脑面前,没有高手可言:(

搜索很久,试用了很多PE,这个打印功能怎么这么难啊,期待高手啊~
H3的最新PE带有打印驱动,可没有HP p1007的,自己安装后,还是无法打印!
有没有高手指点下,哪个PE可以用HP p1007打印机?先谢谢了

原帖由 w523w78 于 2010-9-26 12:22 发表
搜索很久,试用了很多PE,这个打印功能怎么这么难啊,期待高手啊~
H3的最新PE带有打印驱动,可没有HP p1007的,自己安装后,还是无法打印!
有没有高手指点下,哪个PE可以用HP p1007打印机?先谢谢了

打印机驱动对PE来说是天文数字,哪个PE都不可能带的
就算PE3中的假托打印驱动也是10多兆,连我这个最不喜欢太监的给卡嚓了,其它的只怕.....

原帖由 网虫2008 于 2010-9-26 10:24 发表
原始短消息: pe3

看了你回复我的几封短信,给你个建议:人有傲气是好的,但也要懂得谦虚和取长补短。
别以为弄了个WIN7PE,尾巴就翘得老高,你也不是最开始的如老九老毛桃那样的前辈

我们俩对PE的理念 ...

虫大在PE的制作和使用上是有创新的,但对玄天弄相对完整的PE3的评判有点过了。

做一个相对完整的PE3,无论怎么说都是有现实意义的,组件化以后,与“PE主要是用于维护”也是不矛盾的,如果要超越维护,也可以不断地象堆积木一样往上加,以增加应用,实际上win7的功能我们真正用上的又有多么呢?XP升级到win7除了对软件的更高性能的追求驱使外,也有很大部分来源于商家不断追求新的利润增长点。我看PE3如果能在1~2G的容量内解决驱动和一般的应用(上网、影音、办公、游戏)都是可以接受的。

我支持玄天和老九他们不断从各方面完善PE3,以前比尔认为电脑再怎么样1M内存是绝对够用了,我93年用850M的硬盘觉得很大了,95年帮朋友买了个8G的硬盘,真不知道用什么东西来将它装满.........,真的如果只是维护PE1.x就够了,现在发展PE3我觉得应该奔着应用而去,不能只局限于维护,让它变成一个移动的相对小巧的Win7吧,这难道不激动人心?

原帖由 w523w78 于 2010-9-26 12:22 发表

看到兄弟提到打印驱动,我要说一下,打印驱动要整理全的话,容量是很大的,好象还没有人做一个相对完整的驱动包(技术上来讲应该还是可以做的,哈哈!)我的那个PE中整了一下,将打印机支持弄起来了(这个也不是本人的原创,原创是台湾的一位高手),一个最有用的功能就是可以安装网络**享的打印机,这个不需要自己准备驱动,只要将这个PE挂到网络上就可以用了,这个我也仔细地进行了测试,是通过的,你不妨试一下。

不错 功能都有 赶快去115啦

原帖由 hhh333 于 2010-9-26 13:29 发表

虫大在PE的制作和使用上是有创新的,但对玄天弄相对完整的PE3的评判有点过了。

做一个相对完整的PE3,无论怎么说都是有现实意义的,组件化以后,与“PE主要是用于维护”也是不矛盾的,如果要超越维护,也 ...

真的很佩服hhh333,不仅技艺高超,而且为人谦逊,说话实在,堪称大师

原帖由 hhh333 于 2010-9-26 13:29 发表

做一个相对完整的PE3,无论怎么说都是有现实意义的,组件化以后,与“PE主要是用于维护”也是不矛盾的,如果要超越维护,也 ...

哎,,怎么说呢,观点和个人想法问题是无所谓的,,之所以叫论坛,就是大家各抒己见,才能共同进步。

我刚接触WIN7PE,请请教了楼主两个问题,,,实实在在的答复没有,朋友之间的谈话回复也谈不上,整个给我一个冷嘲热讽高高在上加上什么人都看不在眼里的感觉。

刚刚看到楼主在上个帖子编辑了回复,,说是看在我还做过PE的份上,跟我说话还比较客气,,,,哎,无语,那别人呢???

这话到这里打住了,,不再论坛上发表任何此话题的回复了。

组件化以后,与“PE主要是用于维护”也是不矛盾的

这就是我想要的呀!!!先基本,然后组件化,想怎么加就怎么加,,可是我能力有限呀,,得慢慢请教朋友们,慢慢研究。

PE1.X,,大家没走弯路,一切以最精简的老九毛桃内核为基础,,DIY方向从向下的留出启动必须,分类出二级内核,到向上的内置程序到模块化加载.....

WIN7如果能这样最好了,,,

原帖由 网虫2008 于 2010-9-26 14:06 发表

组件化以后,与“PE主要是用于维护”也是不矛盾的

这就是我想要的呀!!!先基本,然后组件化,想怎么加就怎么加,,可是我能力有限呀,,得慢慢请教朋友们,慢慢研究。

PE1.X,,大家没走弯路,一 ...

好是好,不过那是在XP时代。

WIN7时代,已经没这个必要了,只要在微软的基础上添加删除所需即可。

win7pe的精华是XP时代的PE不可比拟的,有些东西微软比我们更清楚哪些是最基础的而且必须的。

XP时代的思想应该转变才对。

呵呵,支持这样的观点。

WIN7PE和XP时代的PE是无法比拟的。

XP时代的PE建设者们应该转变头脑,切勿被以往的思想束缚住前进的步伐。

原帖由 网虫2008 于 2010-9-26 13:52 发表

哎,,怎么说呢,观点和个人想法问题是无所谓的,,之所以叫论坛,就是大家各抒己见,才能共同进步。

我刚接触WIN7PE,请请教了楼主两个问题,,,实实在在的答复没有,朋友之间的谈话回复也谈不上,整个 ...

已经告诉你加个netcfgx就可以安装网卡了,还要我做出来给你不成? 本人可没那时间
不过就是私下说了下你的pe对我没用,至于如此暴跳并且在论坛上耍宝吗?
说了在pe3中要安全移除硬件是电脑白痴行为就不成?这本来就是白痴行为为啥不能说(最求速度BT要去更改PE中默认的移动媒体属性的大概还没有吧),说实话,用XP的时候本人一样也白痴过,没啥丢人的:(

原帖由 网虫2008 于 2010-9-26 10:24 发表
原始短消息: pe3

看了你回复我的几封短信,给你个建议:人有傲气是好的,但也要懂得谦虚和取长补短。
别以为弄了个WIN7PE,尾巴就翘得老高,你也不是最开始的如老九老毛桃那样的前辈

我们俩对PE的理念 ...

共同的爱好和兴趣走到一起.不为名利.就是个玩...

干嘛那么认真呢.

共同和谐构建无忧家园,各位不必生气,说完就算了。
技术也不必讲究高低,共同前进吧。

原帖由 kinglion 于 2010-9-26 14:28 发表

好是好,不过那是在XP时代。

WIN7时代,已经没这个必要了,只要在微软的基础上添加删除所需即可。

win7pe的精华是XP时代的PE不可比拟的,有些东西微软比我们更清楚哪些是最基础的而且必须的。

X ...

嗯,这话说的有道理,人的观念是要更新呀。。在我们中国,连公司企业都没有几台电脑用小猫上网的时候,美国的因特网都快普及到家庭了。

可话说回来,,做为PE来说,,定律一时半会儿是变不了的,,出外维护不说,,安装到自己电脑上、用来维护自己电脑的PE,我绝对不会用五六百MB的东西,只要在能识别我电脑硬盘的基出上增加效率(多核),网络都用不上的,要其他功能,加个模块就OK。。。。

如果要实现这一点,PE1.X可以做到,目前的WIN7PE确无法做到,要么就是可扩展性差的,要么就是精简的桌面WIN7。、

你是WIN7这方面的老前辈了,,记得是第一个搞WIN7的。,是否研究研究把它以组件化的形式递增功能? 

最最开始时,WIN7PE的制作方向是:一切都以AIK的原生PE为基础,精简后加了桌面,然后再偿试加更多的功能模块,,

可现在的WIN7PE,是把桌面WIN7整个克隆再精简......

原帖由 66369 于 2010-9-26 14:41 发表

共同的爱好和兴趣走到一起.不为名利.就是个玩...

干嘛那么认真呢.

并不是我认啥真,本人在网络上历来就是有啥说啥,也很讨厌他那样的行为,别说做了两个PE,就算写了两个系统如此行为本人也高看不了他

原帖由 玄天 于 2010-9-26 14:39 发表

已经告诉你加个netcfgx就可以安装网卡了,还要我做出来给你不成? 本人可没那时间
不过就是私下说了下你的pe对我没用,至于如此暴跳并且在论坛上耍宝吗?
说了在pe3中要安全移除硬件是电脑白痴行为就不成? ...

各人需求不同.

建议发布不同体积(功能)的版本.

功德无量的事.

但.要看楼主.有没有时间和兴趣了...

原帖由 66369 于 2010-9-26 14:48 发表

各人需求不同.

建议发布不同体积(功能)的版本.

功德无量的事.

但.要看楼主.有没有时间和兴趣了...

PE3与PE1毕竟不同,虽然相通的地方很多,yamingw 老大早就说过, PE3是基于组件的,要积木话相对来说比较容易, 何况现在PE3刚起步,还是先投入实用后再说其它吧

原帖由 玄天 于 2010-9-26 14:52 发表

PE3与PE1毕竟不同,虽然相通的地方很多,yamingw 老大早就说过, PE3是基于组件的,要积木话相对来说比较容易, 何况现在PE3刚起步,还是先投入实用后再说其它吧

如果说投入实用,那就是先用上它的多核支持和认盘功能,,,那你以为实用是什么??

我就不信了::,,你打开你的电脑,进了你的完整又实用的桌面WIN7系统,然后想去看片时,重启进入你自己的WIN7PE,,等着加上了显卡网卡声卡,然后再弄个你精心绿化能在WIN7中使用的主流播放器去找片子看吗??? 那你还要桌面的WIN7做什么?

这样的行为,除了自恋和自以为是,还有什么呀?? 你心中的成就感难道就是这样的吗???

原帖由 玄天 于 2010-9-26 14:52 发表

南狮王的不同体积和功能的win7pe,大概一年前就有了,截至目前有超过200万的点击量了,但在本坛子刚开始发布不久竟遭删除,其实都是pe1.的思想在作怪吧,如果现在依然抱着开发PE1的思想来开发win7pe的话,那真是win7pe的一大悲剧。

观点一致不用鼓掌
意见相左也不用生气

百家争鸣,百花齐放

原帖由 网虫2008 于 2010-9-26 15:14 发表

如果说投入实用,那就是先用上它的多核支持和认盘功能,,,那你以为实用是什么??

我就不信了::,,你打开你的电脑,进了你的完整又实用的桌面WIN7系统,然后想去看片时,重启进入你自己的WIN7PE,, ...

知道啥叫泼妇骂街不?

我说过你的pe对我没用,并且是私下对你说的!
我的PE没用没啥关系,你大可不用或者满世界去宣传玄天作的PE就是垃圾我也不会鄙视你:(
不过你这两天的行为实在不让我鄙视都不成.....
实在没必要再做理会!

原帖由 玄天 于 2010-9-26 15:32 发表

知道啥叫泼妇骂街不?

我说过你的pe对我没用,并且是私下对你说的!
我的PE没用没啥关系,你大可不用或者满世界去宣传玄天作的PE就是垃圾我也不会鄙视你:(
不过你这两天的行为实在不让我鄙视都不成.....
实 ...

“泼妇骂街”,,也亏你想得出这个成语!!

我这个人,没有水老那样的涵养和容人的雅量,我也不是什么XX大,也从不以XX大自居,也没有XX大的架子可摆,,所以也不在乎人言。

率性为之,人敬我一尺我敬他一丈,,你对我冷嘲热讽,我就要还击。

鄙不鄙视我是你的事儿,要说的话我还是要说,,,很多比你有本事儿的人也没你这样嚣张。

其实你也不必太在意人言,我们的争论也到此为止吧,我跟你道个谦,,接不接受在你,道不道谦在我。

到此打住!再这么婆婆妈妈下去,我们就真的互相鄙视了。

原帖由 网虫2008 于 2010-9-26 16:02 发表

“泼妇骂街”,,也亏你想得出这个成语!!

我这个人,没有水老那样的涵养和容人的雅量,我也不是什么XX大,也从不以XX大自居,也没有XX大的架子可摆,,所以也不在乎人言。

率性为之,人敬我一尺我敬 ...

说的好,就此打住吧!!各人在自己爱好的领域发挥,不存在什么冲突,都是做技术的,没必要为了小事闹的不好,二位的东东我都用过,各有所长,支持和解,就此打住~~~

原帖由 tianya0109 于 2010-9-26 16:08 发表

说的好,就此打住吧!!各人在自己爱好的领域发挥,不存在什么冲突,都是做技术的,没必要为了小事闹的不好,二位的东东我都用过,各有所长,支持和解,就此打住~~~

做PE没啥技术可言,不过是组合应用而已:(

原帖由 玄天 于 2010-9-26 16:12 发表

做PE没啥技术可言,不过是组合应用而已:(

呵呵,组合这活也不是随便谁都能干的,总之支持二位继续发挥所长,像我这种伸手党,等着用你们的好产品呢```

就此打住~~~无忧是我们的家,我们都是一家人!

多受些渔。。。对大家都好。。。

呵呵,以和为贵,大家就到此为止吧。个人认为PE主要还是用于维护,一般应用的几乎都是安装完整版系统较多,毕竟有太多软件不一样,PE可能兼容不了每个软件,普通用户用起来遇到问题比较多。真正将PE用到日常工作使用的一般都是高手吧,遇到问题知道怎么去处理。

各有各的个性,各有各的用户群,各个领域都有人去尝试,才有更大的创新和发展嘛。

感谢 玄天  、HHH333 的回复,让我认识到自己走入了一个误区,一直想把本地打印机给挂上,在office下使用,看来这个太难了!