无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问PE里的系统能直接安装到电脑使用吗

天空USBOS V3.0里的启动好几级菜单里的WIN10感觉很好用

在安装包里找到NT10PEX64.WIM,我用WinNTSetup安装后无法启动,用DISM++直接恢复也不行
之前也下载99mb的64位网络骨头版10pe的BOOT.WIM,这么安装也不行

小白一个,请问各位大神怎么能直接安装到电脑里使用?感谢

我想空硬盘安装,不装其它的操作系统,谢谢 大家
exe文件安装时候可以选择到哪个盘

可,你这是释放了,BCD不正确,要修改成PE方式。
也可WIM整体启动,用bootice添加引导项。

谢谢 回复,我折腾折腾看怎么弄  详情 回复 发表于 2022-3-31 23:36
非常感谢回复,小白我一一尝试  详情 回复 发表于 2022-3-31 22:26

PE通用性强,但对计算机性能利用率不够高,适用于临时应急

能不能这样说, 是pe的驱动通用性强,只需要最基础的驱动即可,而这个驱动是不能完全发挥硬件功能的  详情 回复 发表于 2022-3-31 10:34

9zhmke 发表于 2022-3-31 10:16
PE通用性强,但对计算机性能利用率不够高,适用于临时应急

能不能这样说, 是pe的驱动通用性强,只需要最基础的驱动即可,而这个驱动是不能完全发挥硬件性能的

这些可启动的wim 直接放硬盘,添加引导就可以了,不用走释放安装

就是复制wim文件本身到硬盘,然后使用bootice编辑bcd文件添加wim文件的引导

非常感谢回复,小白我一一尝试  详情 回复 发表于 2022-3-31 22:26

硬盘PE 就是直接把wim 放在硬盘上,加个引导,就成了类似双系统。

如果你只用PE中的那些功能,那可以。 其他还是别想了。

直接用BCD引导wim文件就行

我想在空硬盘上直接引导启动,

C盘根目录下,BOOT文件夹里NT63PEX64.WIM,BCD,USBOS.SDId三个文件,BCD已经修改包含NT63PEX64.WIM,USBOS.SDId

请问,还要在C盘根目录下,放什么引导文件才能让它正常启动

看你是什么主引导 如果是uefi引导,bcd和usbos.sdid 要跟bootmgfw.efi放同一个分区,这个分区要求是主板支持uefi引导的格式,fat格式是所有支持uefi的主板都支持的,ntfs只有某些主板支持。然后bootmgfw.efi 和bc  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:25

只需要WIM文件,不需要其他的,关键是编辑好你电脑系统的BCD文件。

大漠野狼 发表于 2022-3-31 17:00
我想在空硬盘上直接引导启动,

C盘根目录下,BOOT文件夹里NT63PEX64.WIM,BCD,USBOS.SDId三个文件,BCD已 ...

看你是什么主引导

如果是uefi引导,bcd和usbos.sdid 要跟bootmgfw.efi放同一个分区,这个分区要求是主板支持uefi引导的格式,fat格式是所有支持uefi的主板都支持的,ntfs只有某些主板支持。然后bootmgfw.efi 和bcd 要放在 \EFI\Microsoft\Boot文件夹,

如果是传统引导,要看MBR是什么引导,一般是nt6引导,这样要放bootmgr在c盘根目录,bcd要放在\Boot文件夹。或者使用g4d引导,用g4d的外部命令siso来启动NT63PEX64.WIM,这样就是将grldr改名为bootmgr跟siso一起放c盘根目录。如果mbr不是nt6,就要看是什么再决定。
反正传统引导就要看MBR,根据MBR放置启动文件。

看你说是空硬盘,那应该是nt6的mbr,最简单的可以使用grldr改名的bootmgr再加上siso来引导,不需要其他。下面是我根据你说的wim文件名来做的启动模板
硬盘pe模板.7z (2.05 MB, 下载次数: 45)
将附件的两个文件提取出来放到c盘根目录,再将NT63PEX64.WIM放到硬盘根目录就可以了,不需要其他文件。要求硬盘mbr是nt6引导。

有5个下载,其实这个模板不是很实用的,只适用于硬盘没有操作系统,仅放一个pe的情况的。
如果硬盘有操作系统,需要引导操作系统的,这个模板不适用,需要修改的。
要明白上面的修改说明,做出适合自己的引导,或者有需要的,可以回贴说下要求,我看到的话,可以修改适用的版本贴上。

感觉感谢详尽回复,试下了在MBR下可以启动,但那个WIM系统,会无限加载,就是600M的文件显示加载进度条后,黑屏下又重复加载。 我替换WIM为其它的,改成同样名字,siso提示找不到NT63PEX64.WIM  详情 回复 发表于 2022-3-31 23:28

既然是空硬盘,使用这个工具:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428603&extra=
把你的wim放到/diy目录就行

感谢提供工具,我是在虚拟机下空硬盘安装,ISO里的文件是直接解压到C盘根目录下吗?解压后测试MBR下无法启动 无法用ultraiso选择安装硬盘里  详情 回复 发表于 2022-3-31 23:31

szwp 发表于 2022-3-31 10:03

非常感谢回复,小白我一一尝试

hilsonma 发表于 2022-3-31 10:36
这些可启动的wim 直接放硬盘,添加引导就可以了,不用走释放安装

就是复制wim文件本身到硬盘,然后使用b ...

非常感谢回复,小白我一一尝试

hilsonma 发表于 2022-3-31 17:25
看你是什么主引导

如果是uefi引导,bcd和usbos.sdid 要跟bootmgfw.efi放同一个分区,这个分区要求是主 ...

感觉感谢详尽回复,试下了在MBR下可以启动,但那个WIM系统,会无限加载,就是600M的文件显示加载进度条后,黑屏下又重复加载。

我替换WIM为其它的,改成同样名字,siso提示找不到NT63PEX64.WIM
我是虚拟机里安装,请问这有影响吗

我没有试过600M的wim文件,如果大文件不行,有可能是siso内置的boot.sdi容量太小,不能装进大文件。这样的话不要用我那个方案,直接复制一个win10的bootmgr放到c盘根目录,把你说的3个文件放到c盘的根目录的boot文件  详情 回复 发表于 2022-4-1 03:45

感谢提供工具,我是在虚拟机下空硬盘安装,请问ISO里的文件是直接解压到C盘根目录下吗?直接解压到C盘根目录MBR下无法启动。

用ultraiso无法选择安装硬盘里,U+安装是不是这意思

解压到c盘的话,再使用bootice修改pbr为grub4dos即可  详情 回复 发表于 2022-4-1 00:39

2011wyy 发表于 2022-3-31 19:02
看这个帖子,就明白了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372214

谢谢,我瞧瞧去,小白啥都不懂

szwp 发表于 2022-3-31 10:03

谢谢 回复,我折腾折腾看怎么弄

用BOOTICEx64改BCD,直接添加引导菜单即可:

谢啦,感谢解惑  详情 回复 发表于 2022-4-1 09:04

大漠野狼 发表于 2022-3-31 23:31
感谢提供工具,我是在虚拟机下空硬盘安装,请问ISO里的文件是直接解压到C盘根目录下吗?直接解压到C盘根 ...

解压到c盘的话,再使用bootice修改pbr为grub4dos即可
(特意测试了一下,UltraISO能够写入移动硬盘,但不能写入本地磁盘

可以引导启动了,只是打开WIM报错,我再换其它的去  详情 回复 发表于 2022-4-1 09:04

大漠野狼 发表于 2022-3-31 23:28
感觉感谢详尽回复,试下了在MBR下可以启动,但那个WIM系统,会无限加载,就是600M的文件显示加载进度条后 ...

我没有试过600M的wim文件,如果大文件不行,有可能是siso内置的boot.sdi容量太小,不能装进大文件。这样的话不要用我那个方案,直接复制一个win10的bootmgr放到c盘根目录,把你说的3个文件放到c盘的根目录的boot文件夹里

如果还是用我那个模板,用其它wim替换,只要改名成同样的名字,不会提示找不到的,你复制名字再改名试试。我那个模板,wim要放在根目录,文件名必是NT63PEX64.WIM

好的,我换换其它的WIM,再次感谢  详情 回复 发表于 2022-4-1 09:05

lhc0688 发表于 2022-4-1 00:38
用BOOTICEx64改BCD,直接添加引导菜单即可:

谢啦,感谢解惑

2010sya 发表于 2022-4-1 00:39
解压到c盘的话,再使用bootice修改pbr为grub4dos即可
(特意测试了一下,UltraISO能够写入移动硬盘,但 ...

可以引导启动了,只是打开WIM报错,我再换其它的去

这个可以引导iso\wim\vhd等格式,你可以试试。。。  详情 回复 发表于 2022-4-1 10:19

hilsonma 发表于 2022-4-1 03:45
我没有试过600M的wim文件,如果大文件不行,有可能是siso内置的boot.sdi容量太小,不能装进大文件。这样 ...

好的,我换换其它的WIM,再次感谢

学习

大漠野狼 发表于 2022-4-1 09:04
可以引导启动了,只是打开WIM报错,我再换其它的去

这个可以引导iso\wim\vhd等格式,你可以试试。。。