无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm ● 一拖一格深隐藏】Win8.1RamOSx64 + XPPE 全功能高低配

sx0124 发表于 2015-1-3 18:55
还有个问题,好像不支持UEFI启动,楼主辛苦了

看文件结构是支持uefi启动的

楼主,这PE很好。谢谢

我想拿你这PE加个WIN7PE一起,但是你这PE文件太多,无从下手。单拿个PEW81核心加PROGRAMS里面的好像有很多功能没了,不显示。
本人有点洁癖,只想弄几个简单的改一下启动合在一起用,小弟是个菜鸟,对这些不懂怎么弄好呢?求教

泰立信 发表于 2015-1-3 19:34
看文件结构是支持uefi启动的

本人草鸟,伸手党,楼主这PE经反复测试,都不能在我的K29上用UEFI启动,不知是什么原因,U+试过,量产也试过

sx0124 发表于 2015-1-4 11:16
本人草鸟,伸手党,楼主这PE经反复测试,都不能在我的K29上用UEFI启动,不知是什么原因,U+试过,量产也 ...

我现在回复您的华硕 USAS 202E 就是 UEFI 格式的笔记本电脑,这电脑一样有BIOS,插入本 USB 启动盘之后再進入 BIOS 的启动项,就可以看到电脑已探测到普通 USB 和 UEFI 格式 USB 两个启动项,选 UEFI 格式 USB 就会直接启动 Win8.1RamOSx64。附入两张截图以作参考:图一显示进入后点击「这台电脑」会出现 C:、D: 两个实体盘和 X: 、Y:、Z: 三个内存盘;图二显示点击桌面的「显示及挂载隐藏分区 」连接之后增加了一个 SYSTEM (E:) 盘,E: 盘打开后可见到里面有 EFI 目录。这个就是 EFI  引导格式电脑必有的目录,您的EFI电脑不能启动会不会是BIOS的启动项没有作出正确设定呢?

找了一台支持efi启动的联想E430笔记本测试:cmos中调整为uefi启动直接进入win8PE模式。
其后运行”硬件驱动中心后加载了显卡驱动,此时设备管理器如下图:

双显卡的笔记本默认是加载哪个呢?
附件为该机器硬件配置报告 Report1.rar (28.3 KB, 下载次数: 4)

这是我正在用来回复的笔记本电脑华硕 F202E 运行「硬件驱动中心->驱动显卡」后的设备管理器截图,可以清楚看到显示适配器型号,您放上的两张图都看不到,载入的应该仍旧是万能显卡。除了需要用到多个显示器等特殊情  详情 回复 发表于 2015-1-4 17:13

再找一片790GX的主板,带集成显卡。无法加载显卡驱动。

硬件配置报告附后 Report.rar (25.29 KB, 下载次数: 1)

感谢楼主的无私分享。。。

泰立信 发表于 2015-1-4 13:51
找了一台支持efi启动的联想E430笔记本测试:cmos中调整为uefi启动直接进入win8PE模式。
其后运行”硬件驱 ...

这是我正在用来回复的笔记本电脑华硕 F202E 运行「硬件驱动中心->驱动显卡」后的设备管理器截图,可以清楚看到显示适配器型号,您放上的两张图都看不到,载入的应该仍旧是万能显卡。除了需要用到多个显示器等特殊情况,一般使用上都没有问题。看来驱动程序想适用所有真实显卡,还真是难!难!难!

USAS F202E

USAS F202E

要驱动真实显卡的确不容易,很多兄弟都尝试了各种方法,但还没有完美解决。你的能做到这一步已经很好了  详情 回复 发表于 2015-1-6 10:07

20123456789 发表于 2015-1-4 00:01
楼主,这PE很好。谢谢

我想拿你这PE加个WIN7PE一起,但是你这PE文件太多,无从下手。单拿个PEW81核心加P ...

核心文件里面的 PECMD.INI 文件会搜寻各硬盘分区根目录的 PERAM.INI 文件,再由 PERAM.INI 文件搜寻「PROGRAMS」里面的三个软件包,构建出开始菜单及桌面快捷方式。

外置程序必须是「WAIPE->PERAM.INI
                                  ->PROGRAMS」这样的文件结构才能够挂载成功,外置的 WAIPE 文件夹可放在任何分区的根目录。

元旦礼物啊,谢谢

2010WAIGO 发表于 2015-1-3 14:59
驱动很难做到适合所有的电脑,可否告知您的电脑以及无线驱动的型号,最好像楼下秦立信那样附入测试机器的 ...

我的笔记本是联想B470,一体机是联想扬天,能上网的如老毛桃PE,本论坛的有http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
肯定是驱动不全,因为大多数PE没有不支持有线和无线上网的,除非是纯维护型的,而你这个全功能版做得很不错,可惜的是不支持无线上网,如果不能上网,功能再多也没有多大意义了,所以要完善,如“自由天空”驱动包能不能集成,总之要多集成一些驱动,才能让大多数机器使用你的PE。

伟哥出品 比属佳品

好有用啊,谢谢楼主分享。

2010WAIGO 发表于 2015-1-4 17:13
这是我正在用来回复的笔记本电脑华硕 F202E 运行「硬件驱动中心->驱动显卡」后的设备管理器截图,可以清 ...

要驱动真实显卡的确不容易,很多兄弟都尝试了各种方法,但还没有完美解决。你的能做到这一步已经很好了

楼主的Windows 8.1 RamOSx64 做得很好,用得很顺心.xppe有点不尽如意:1 打开word2007显 示"缺少基础表文件winabc.ovl 错误",按百度提示把智能拼音删之,则上网网页乱码.;2 网络收音机打不开.这点不知是否个别机器问题还是软件问题.
      另外请教楼主,如果单独装xppe,应怎样做.

iSCSI已经可以正常使用了,十分感谢!

PEXP3声卡没有驱动,应怎样去装?

2010ygk 发表于 2015-1-7 16:53
楼主的Windows 8.1 RamOSx64 做得很好,用得很顺心.xppe有点不尽如意:1 打开word2007显 示"缺少基础表 ...

1、打开word2007显示"缺少基础表文件winabc.ovl 错误",在我的电脑也有出现,更新前没出现此问题。您电脑如有正规 WinXP 操作系统,请先用滑鼠右键 WimTool 的解压至 "PEXP3\" 功能把PEXP3.WIM 解压至上述目录,再从正规 WinXP 操作系统的 System32 目录里面把 winabc.ovl  文件复制进 PEXP3->WXPE->System32 目录,顺便删除目录里面的 WINABC.IME 文件,就可以去除智能 ABC 输入法,最后再利用滑鼠右键 WimTool 的 "用 WimTool 处理" 选项压缩回 PEXP3.WIM 就行了。压缩时别忘了选 "最大压缩" 和 "给卷添加启动标记这两个选项。

2、"网络收音机打不开" 指的是无法在桌面打开 "龙卷风网络收音机" 面板,还是无法收听电台?在我的电脑可打开面板,能收听小部分电台,大部分也是收听不到。这可能和所处地区以及收听时段有关,暂时无法解决。

3、单独装 xppe 很容易,系统下载后把它解压缩至一个空白文件夹,再利用根目录的「安装卸载及其它.EXE」程序进行安装。先选择安装方式,再把 "Windows 8.1 RamOSx64" 前面的勾去掉,其它都可以沿用缺省设置,这样就可以制作出纯 XPPE 的系统,400MB 内存就能使用 (安装程序见截图):

点击确定后没有反应。全部安装也是这样,只能U+写入。  发表于 2015-1-12 14:12

2010ygk 发表于 2015-1-7 20:59
PEXP3声卡没有驱动,应怎样去装?

请打开 "开始菜单->所有程序->驱动支持->驱动工具->多系统驱动备份工具,选择正规 XP 系统的所在目录,把声卡驱动文件备份至硬盘的 DriverBackup 目录。再从上述驱动工具路径打开 "PE自备驱动安装工具" ,选上述声卡备份的 INF 文件来安装(见截图):

谢谢楼主耐心解答.问题1.已解决,干掉那个拼音输入法;问题2.如楼主一样,面板能正常打开,收不到电台,且声卡也没音.问题3.按楼主所教的,应也能解决,等候试.问题4.比较难处理,昨天搞了一个下午,今天又一个上午还未解决.驱动装上,就是有叹号.再抽时间试试.(我装于山老xpe也出现同样情况)

已按楼主的指引折腾1个多钟,还是没能装上声卡驱动。

请教一下 SetDRV.INI 这个文件在那个位置?%SystemRoot%\SetDRV.INI这个位置没有看到这个文件。

强大!

2011bm 发表于 2015-1-9 21:43
请教一下 SetDRV.INI 这个文件在那个位置?%SystemRoot%\SetDRV.INI这个位置没有看到这个文件。

在 X:\WXPE 目录,里面的 ENVI $WinOS=W81 用来定义系统的 OS 是 Win8.1,ENVI $MyDRV=Z: 用来定义启动盘的盘符……

2011bm 发表于 2015-1-9 21:43

Windows 8.1 RamOSx64 在 X:\Windows 目录,Windows XP 在 X:\WXPE 目录,里面的 ENVI $WinOS=W81 用来定义系统的 OS 是 Win8.1,ENVI $MyDRV=Z: 用来定义启动盘的盘符……

请教楼主一个问题:为什么我的机子在Windows 8.1 RamOSx64 能装上声卡驱动,而在xpe 就不能装上驱动。

2010ygk 发表于 2015-1-12 09:23
请教楼主一个问题:为什么我的机子在Windows 8.1 RamOSx64 能装上声卡驱动,而在xpe 就不能装上驱动。

Windows 8.1 RamOSx64 大部分声卡都采用 HDAudio 驱动,XPPE 采用的声卡驱动各不相同,困难得多。尤其是 WinXP 已停止发行,最新款电脑更难找到声、网卡驱动程序,问题暂时难以解决……

谢谢楼主的解答。再问楼主一个问题:这个软件安装只能用U+,解压安装在目标盘外,按最后“是”,没有反应,只能解压到目标盘上才会执行安装。为何会这样。试了五六次也不能象楼主所说的那样安装。另外我所说的单独装XPE.WIM,是指那个单一的XPE.wim怎样装到U盘上。

答复楼上 2010ygk 网友的查询:

「解压安装在目标盘外,按最后“是”,没有反应,只能解压到目标盘上才会执行安装。为何会这样。」我也不明白为何会这样,可能是您做错了某个步骤引起的。只好把安装步骤更加清楚地复述一遍,希望这次能够成功!

用 Ultraiso HDD+ 写入只是安装方法的一种,但是它只能写入 U 盘或移动磁盘,不能写入硬盘,而且还会写入许多光盘启动才需要的东西。正规的安装方法是利用根目录附入的 "安装卸载其它.EXE"  程序来进行安装。您必须把下载回来的软件用 WinRAR 或 7-Zip  软件解压缩至硬盘的一个空白文件夹,然后再利用 Ultraiso  或 7-Zip 软件把 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE.ISO 解压缩成单个的目录及文件,这样才能够进行安装。想单独安装 XPPE 只需要把安装程序第三个步骤 "请选择您要安装的版本" 下面,"Windows 8.1 RanOSx64" 前面的小勾勾去掉就可以。除了第一个步骤 "请选择安装方式" 下面的四个项目必须小心点选外,其它都可以沿用缺省的设置。您不妨把 PE 系统安装到正规操作系统的同一个 "系统磁盘" ,享受 PE 系统运行起来建步如飞的乐趣。笔者正是这样做……

下载了 "分拆下载 XPPE (WIM版) 核心文件:PEXP3(WIM).rar" 无法进行正常的安装,因为它缺少很多引导文件。这个主要是提供给想研究或 DIY  WIM 格式完全版 XPPE,又不想下载超过1GB 体积大文件的朋友下载的。

谢谢楼主耐心解答。安装情况确实是这样,可能是文件在网盘下载时有问题吧。我下了你另一个XPE(7月份的)解压后安装很顺利,没发现什么问题。我重新下一次试试。楼主做的PE确实很,值得一赞。  详情 回复 发表于 2015-1-13 18:15

不错,谢谢分享。