无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

想问一下怎么加入98的自动启动

W2k做好了,几乎接近完美,但是又想到需要98,不需要adv-srv,所以想把98也加进去
现在的问题是,怎么让98能够启动、自动安装,并且出现在开始的兰屏菜单中

把无忧启动所有的文章读懂,你就知道如何做。
无忧启动024版中带有98的安装和全自动安装接口,用它就可以。
你可以做一个win2000和无忧启动024版的双重启动,具体作法,看看网站上的文章。

哦,谢谢,我明白你的意思,
但是我想说的是在开始的选择中就可以直接进入98安装
而不是进入51启动以后在选择
我想知道的是怎么才能让98启动光盘,而不是用dos什么的启动
我的意思就是需要什么启动文件?
网站中的文件我都翻遍了,没有明确的说道这一点
因为我做盘一般都是自己有,而且我想知道这个问题的解决方法,不想使用现成的
还希望斑竹回答一下,或者给个相关的地址我自己看看

你说的很难理解。你自己买本DOS书看吧。
一般的引导关键在于 config.sys 和 autoexec.bat ,它们可以控制引导菜单。

分特啊分特,我明明见过别人做出来的,一时忘了问,和config.sys and autoexec.bat
没关系的,我说的都在这之前,最开始有个菜单
--------------------------
A. Setup WIN2000 Pro
B. Setup WIN2000 Srv
C. Setup Win2000 ADV_Srv
--------------------------
这里,我想加入:
D. Setup Win98Se CHS
这么一个选项......只要按一下"D",就可以自动安装98了,之后就像正版的98盘启动以后一样
我真正想知道的是:1-是什么文件可以引导98的光盘,2-要加入这么一个选项,要在mkboot.txt中加些什么,要在光盘根目录中加些什么文件?

这很容易啊。
你只要再做一个w98sect.img ,加入autoexec.bat 和 config.sys,控制自动安装win98.
然后把w98sect.img放在光盘的根目录中。
在mkbootcd.txt中加入
-t2
-c1
w98sect.img
就可以了。

原来是这样啊。。。。我还真是笨的可以
//bow