无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

>> 救命啊!!!!这是什么问题,求教各位大虾!! <<

刻了一张enwin4合1的可光盘启的盘,在别人机器上可顺利的启动,可我的一到boot from cd-rom.... ok后,就一动也不动了。为什么阿?好郁闷!!!!
开机自检后,直接"Seaching for Boot Record from CDROM..", 马上看到OK,
光标换行后,一直在闪,颜色是黄色的。按Num lock没有动静,好像是死了。
我的主板是技嘉7IXE, BIOS升级到了 7IXE F7。
后来,我用6合1的Me启动到DOS下,装en win2k adv server, 结果,拷贝完文件突然就重启了,我抽掉光盘,osloader菜单下有三个选项:
           Microsoft windows XP
           Previous Operationg System on C:
           windows 2000 installation/Upgrading
,我前天装的XP(2505)也起不来了,总是过了滚动条的后应该出现下一个界面的时候又重启,选择安全模式也一样,控制台也进不去.....;选previous Op......也立即死;选Installation/Upgrade 就又出现死循环!!
于是我格c盘,fdisk /mbr, 用软盘启动,安装win2k,也是拷贝完后重启,进入四循环。(Previous Operation System on C: 选项仍然存在。 难道它不在主引导区里? 这个smart boot(是不是这个东东啊?)也太霸道了吧!!)
我现在已经束手无策了,什么系统也装不上!
大虾们,救救我这苦命的孩子把!!
2小时后的现在:
我把硬盘拆下来,在别人的机器上格盘,重新分区(是在中文advanced server下用它自带的磁盘管理干的),回到自己机器上,dos启,装2k,成功。然后发现少了几个备份的文件。于是又拆下来,到刚才的机器上,拷回备份文件(都是一些与系统无关的)。
这时候,问题又来了。当我在结回自己的机器上,启动,结果,又出现了那可怕的一幕:
过了滚动条,应该出现 windows Server family 的那个画面的时候,又自动重起了。我又作了一些无谓的工作,比如想再装一遍,做修复安装,结果,失败!!!
天哪。。。。。。。。。。。
谁能 救救我啊。。。。。。。。。

好惨啊,给点建议:
1、在CMOS中,恢复所有信息到默认值。
2、把你的硬盘DM一次(事先做好数据备份),或借一个硬盘试一下。
3、查一下主引导分区有没有病毒。

下面引用由wwwfox在 2001/07/03 02:28am 发表的内容:
好惨啊,给点建议:
1、在CMOS中,恢复所有信息到默认值。
2、把你的硬盘DM一次(事先做好数据备份),或借一个硬盘试一下。
3、查一下主引导分区有没有病毒。
1、试过了
3、用NV查过了,好像没有。
2、DM是什么意思?低格?

DM是低格,有时候,硬盘低格一下,可以解决一些莫名其妙的问题。

找一块同型号的硬盘在你机器上试试,如正常就证明是你硬盘有问题,可以用DM对硬盘进行清零操作,如果还不能解决,再进行低级格式化。

下面引用由大胡子在 2001/07/03 12:50pm 发表的内容:
找一块同型号的硬盘在你机器上试试,如正常就证明是你硬盘有问题,可以用DM对硬盘进行清零操作,如果还不能解决,再进行低级格式化。

..........
高手啊,我如果碰到这样的问题,整个人都傻了,什么办法也想不出了

下面引用由金贝贝在 2001/07/03 07:24pm 发表的内容:
..........
高手啊,我如果碰到这样的问题,整个人都傻了,什么办法也想不出了
高什么啊,都是倒霉事遇到的太多了,久病成医啊。呵呵