无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无忧兄一定要帮忙

我下了WINXP,ISO文件,我第一次是在W2K下用NERO5572(宏基刻录机)、可檫写光盘刻的,可以正确安装,后来我将可檫写光盘抹了,在XP下用NERO5572(宏基刻录机)刻,可每一次都出现以下错误
错误:
install faied h:\i386\asms,Error Message:函数不正确。
严重错误
windows需要继续安装的一个组件无法安装。
函数不正确
后来回到W2K下刻出的也一样,我已经废了好多张了,一定要帮忙。

无忧兄一定要帮忙

首先,你要换一张CDRW来试试,排除CDRW盘片损坏的可能性。
其次,你把ISO中的文件解出来,在硬盘上安装看看会不会有问题,排除ISO损坏的可能性。

无忧兄一定要帮忙

我也用过一次性的光盘,该ISO我第一次刻好后曾安装过,我下了另一个非ISO的,用CDIMAGE做为可启动的,出现同样问题,后我用该做好的盘启动计算机,再将非ISO的XP刻了一张数据盘,用启动盘安装到出现问题的地方,再用XP数据盘替换XP启动盘,能够正常安装

无忧兄一定要帮忙

这种情况另外一位网友也遇到过。
由于我用的系统是ISO或硬盘安装方式,没有遇到这个问题,有空我也来试一下。

无忧兄一定要帮忙

谢谢

无忧兄一定要帮忙

请问无忧兄试过没有?

无忧兄一定要帮忙

換個啟動映像試試
用google搜尋xpboot