无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: jmjmbj

[求助] 请问,新本本(CPU是I5-12500H)C盘已有WIN11,D盘部署WIN10后第一次重启蓝屏,咋办

晕,才看到,你用的是精简系统,,希望以后能先说清楚

而且,精简的直接去和精简的作者沟通,,我觉得,用精简系统说问题,是在浪费大家时间

系统皆是官方完整版(只手工屏蔽了微软杀毒软件,安的360杀毒+卫士极速版)。  详情 回复 发表于 2022-11-23 09:40

不懂装懂的回复最浪费别人时间,回帖不看帖的回复更浪费别人时间。

网易邮箱 发表于 2022-11-21 09:58
你说的是 Intel RST VMD快速存储驱动  ?
intel VMD技术说明:
最新的英特尔第11代处理器(Intel Tige ...

谢谢纠正我的错误,我印象中我写成了Intel AMD驱动。我手里电脑没这么新的,没用过这个驱动,所以只是有这个印象,然后也没有细查。

D_M_GuYing 发表于 2022-11-21 10:18
晕,才看到,你用的是精简系统,,希望以后能先说清楚

而且,精简的直接去和精简的作者沟通,,我觉得, ...

系统皆是官方完整版(只手工屏蔽了微软杀毒软件,安的360杀毒+卫士极速版)。

网易邮箱 发表于 2022-11-21 09:58
你说的是 Intel RST VMD快速存储驱动  ?
intel VMD技术说明:
最新的英特尔第11代处理器(Intel Tige ...

这个新笔记本CPU是 I5-12500H,据说是12代,我也不懂几代。我及单位用的老本本CPU有 I5-2450M, I7-620M, I5-3320M,还有更老的 T9600,P8700,甚至还有一台945主板笔记本CPU是赛扬装的XP,皆在正常办公之中。都是很老的本本了,不过能工作就行,没必要追新(现在新本本好贵,动不动8千1万,大一电子信息专业学生买的本本基本上全是1万以上的)

2012zhd 发表于 2022-11-17 17:04
1.先给你几个备份驱动的新老工具,根据pe是否有dism选择使用。

坛友秋刀鱼开发的wit系统安装工具,Lig ...

感谢您的指点!有空我学习一下给新电脑安装系统时如何加驱动,不过新电脑少。(我这几年一直是用封装的系统:官方原版+常用软件+万能驱动,给老本本、老台式机装系统,从没遇到问题)
        I5-12500H(据说是12代)这个新本本前几天寄到学校了,我周围没有新一点的电脑了,全是一个比一个老的本本或台式机,都是七八年甚至十多年前买的,皆正常工作,估计近几年也不会买新的。

强烈推荐WIT试试。可以自动使用已有系统的驱动。完事了修复一下引导即可。雅铭居士的coolinstall也有VMD驱动插件,不会蓝屏。

评分

jmjmbj + 5

jmjmbj 发表于 2022-11-23 09:49
这个新笔记本CPU是 I5-12500H,据说是12代,我也不懂几代。我及单位用的老本本CPU有 I5-2450M, I7- ...

nnd, 老子现在都买二手本,要求不带硬盘和内存, 自己更换了1t的nvme固态,2t的机械,16g内存
   啥都换完也才3000多元,,cpu是8265u 这个肯定是自带的,,
我和媳妇 现在买点东西都抠里抠索的,,我的闺女还没到初一,花钱到很大方,,挣的钱都让孩子花了

和我想法一样!二手老本很好用! 我十多年前买过一个新笔记本,一直用到疫情爆发这一年,孩子高中拿去上网课了,又拿到大学上网课。 而大约六七年前给家人买了一个联想老本T500(16:10的  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:44

评分

jmjmbj + 5

网易邮箱 发表于 2022-11-23 14:28
nnd, 老子现在都买二手本,要求不带硬盘和内存, 自己更换了1t的nvme固态,2t的机械,16g内存
   啥都 ...

和我想法一样!二手老本很好用!        挣钱肯定是给孩子花啊,都这样。
        我十多年前买过一个新笔记本,一直用到疫情爆发这一年,孩子高中拿去上网课了,又拿到大学上网课。
        而大约六七年前给家人买了一个联想老本T500(16:10的屏)用来居家工作,自己加了256G的MLC的固态硬盘,加了8G内存,速度很快,目前仍正常工作中。
        前段时间,闲鱼400元入了一台联想T410(I7 620+独显+2根2G内存+160G机械)(喜欢16:10的屏,所以没选CPU更好但却是16:9的老本)。自己买了8G内存,又加上以前闲置的东芝的256G固态(MLC)作系统盘,又加上以前闲置的2T的叠瓦硬盘作数据盘,运行WIN10非常流畅,但温度较高,待机近70度。于是淘宝上买了新风扇及硅脂,然后B站找教程(其他网站如百度文库一般要花钱买教程),对照教程把机子拆了,换风扇,换硅脂。看到待机才50度的本本,很满意,乐在其中。准备自己用来外出时工作(在家里我用台式机)。
       之所以给孩子买新本本,也是计划之中,但没想现在就买,想等大二买。但疫情原因,几乎天天上网课,再加上他说上网课速度有点慢,说室友基本上全是新本本,运行的是WIN11,就提前买了。此本本,也是16:10的屏,屏幕面积大,适合打字上网课看书。
        有同事也喜欢二手老本,实惠,还可以享受改造升级之乐趣。可惜现在新本集成度太高,即使只有硬盘与内存可以自己换的本本也不多了。

引导修复我就没用过好用的

双系统尽量使用安装版的Wⅰn,不要用GHOST版本。

可以将11的驱动打进10

谢谢分享