无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 秋月云开

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版2016-12-20 最新增强版】---三分区手工部署

谢秋月云开老师!

谢谢秋月云开老师,昨天搞了一下午,晚上自己下了两个挂载工具,和老师的界面不一样,感觉是基础知识太差了,对挂载这方面没操作过,折腾不成功后就试着启动一次,竟然成功了,不过没有出面选择的界面,直接进到了win10PE,我的电脑是surface pro2,可能是不会设置bios的原故吧。现在就是中间数据区还不会利用挂载工具部署,我想再添加一个kcyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统,如果老师方便的话请告之方法,如果不方便就以后自己慢慢学习折腾。另我的U盘是128G荣慧3267主控

kyick 你想用cyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统EFI启动的话,将这个ISO文件中的比较大的WIM文件提出来,如果是BOOT.WIM,就改名为【cyou_WIN8.1RAMOS X64.WIM】,把它放到EFI高端区的EFI文件夹内(之前用BOOTICE  详情 回复 发表于 2017-1-3 16:59

yick你的电脑是UEFI+GPT吧?你改一下BIOS最后一项目,把默认启动的系统关了。开机时就是BIOS+UEFI双启动。在开机时不停的按快捷启动菜单键,在显示U盘时不选带有UEFI的,就是传统的BIOS启动了,可以见到PE启动界面。

"请求ku588大师更新:在P大的OPE的新版中将之前的【RUN模块】更新为【任选文件启动]……"
老大就直接更新一下,传上来分享吧?
………………………………
“在测试中,10PE可自动挂载EFI高端区,其他PE都要借助挂载工具"
小白再问个超白问题:
一、10pE自动挂载,怎样操作才算是自动挂载上了呢(不会弄),我怎么知道已挂载上了?
二、其它Pe要借助挂载工具,怎样操作挂载工具才算是挂载上了呢(不会弄),我怎么知道已挂载上了?

kyick 你想用cyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统的话,将这个ISO文件放到DIY文件夹内就能BIOS启动。DIY文件夹可以放在三区内任何分区内的。

超详细,小白也能照着做了。谢谢老大分享!

20170101 发表于 2017-1-3 14:30
"请求ku588大师更新:在P大的OPE的新版中将之前的【RUN模块】更新为【任选文件启动]……"
老大就直接更 ...

一、本人是外行,小白一枚,没有这个技术,我所发的帖子,都是在无忧上学的。还得请KU588大师更新有关【RUN模块】,就是在选择菜单中的,启动DIY那一项。

二、10PE中有挂载工具,自动挂载,打开我的电脑,看到有个【EFI】磁盘就是自动挂载了,打开后可看到里面的PETOOL文件夹。
三、【怎样操作挂载工具才算是挂载上了呢(不会弄),我怎么知道已挂载上了?】你好好看看我启动测试的图片就会明白的。

yick 发表于 2017-1-3 11:54
谢谢秋月云开老师,昨天搞了一下午,晚上自己下了两个挂载工具,和老师的界面不一样,感觉是基础知识太差了 ...

kyick 你想用cyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统EFI启动的话,将这个ISO文件中的比较大的WIM文件提出来,如果是BOOT.WIM,就改名为【cyou_WIN8.1RAMOS X64.WIM】,把它放到EFI高端区的EFI文件夹内(之前用BOOTICEx86.exe将EFI区设为可见,),然后修改BCD.搞好后将中间区再设为可见,EFI区就自动隐藏。因为在Windows下,只能看到一个主分区。

不错,很好

感谢,介绍的比较详细!

谢谢分享,学习的最好资料。下载收藏测试验证!谢谢楼主!

好教程,非常详细,适合我这小白,谢谢分享

按照楼主的方法试了一下没能成功,主要就是笔记本的UEFI没能引导成功启动

有没有解决的办法?

谢谢分享

2012plaice 发表于 2017-1-16 18:18
按照楼主的方法试了一下没能成功,主要就是笔记本的UEFI没能引导成功启动

有没有解决的办法?

通过修改EFI\microsoft\boot\BCD→可以显示EFI启动菜单
再看下BCD可对?参考下首页截图。

秋大你好,添加阳光好的8PEX64后,怎样修改BCD,给个步凑好吗?

好教程,值得学习提高!

秋月老师你好:
      你的文章我看了好几遍,也试着做了,都已经成功,感谢详细的教程,赞一个!我现在想问一下我想加一个VHD移动系统,启动菜单如何加,请赐教?

细细哥的VHD最适合三分区部署
1、用FbinstTool.exe工具将细细哥提供的《7VHDBOOT》文件夹拖入UD区,并将格式转换为ANSI格式,后执行碎片整理。
2、修改 MENU.LST菜单,在UD区,FbinstTool.exe工具可用看见,导出menu.lst,修改后在导入,覆盖原文件即可。
VHD的启动菜单如下;
title 【XX】 启动 USB-Widows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【YY】 启动 USB-Widows 7 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x86.vhd

title 【ZZ】 启动 USB-Widows 8 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd
可参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369734
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892
祝成功!

/7VHDBOOT-支持win7\win8\win10
按照上面的菜单修改就行,类似【USBWin8x64.vhd】这个VHD的名字不能错了。

scdzzk 发表于 2017-1-29 12:39
秋大你好,添加阳光好的8PEX64后,怎样修改BCD,给个步凑好吗?

可参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369734
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369892

秋月云开 发表于 2017-2-18 12:48
细细哥的VHD最适合三分区部署
1、用FbinstTool.exe工具将细细哥提供的《7VHDBOOT》文件夹拖入UD区,并将格 ...

刚刚看到,先向楼主致谢,待我慢慢实践!

路过帮顶帖,楼主辛苦了!

虹云天空 发表于 2017-2-25 09:41
路过帮顶帖,楼主辛苦了!

谢谢!搞着玩的。

实测bootice的分区efi兼容性并不好,操作上麻烦。
建议用U+高端法,兼容性好,操作也方便,直接写入efi数据。
再不行,用dg分也很好用

zds1210 发表于 2017-3-25 16:42
实测bootice的分区efi兼容性并不好,操作上麻烦。
建议用U+高端法,兼容性好,操作也方便,直接写入efi数 ...

谢谢独剑大师指点。我之前用你的手工三分区,都是先U+,后UD的。用bootice的分区可以指定分区容量大小,【U+】,不知道如何在ISO实际大小的基础上预加容量,对后期手工更新不知道如何操作。
用你的制作工具几分钟就搞定的事,但我喜欢手工操作。

秋月云开 发表于 2017-3-25 22:30
谢谢独剑大师指点。我之前用你的手工三分区,都是先U+,后UD的。用bootice的分区可以指定分区容量大小, ...

U+法不能加预定容量。如果要指定容量大小,用dg直接分两主分区,比bootice法简单,实测其制作的兼容性也比较好。
用bootice法操作上比较复杂,efi兼容性也不高.

【用dg直接分两主分区,比bootice法简单,实测其制作的兼容性也比较好。】知道了,谢谢!
1、在分两个主分区后,再UD可以吧?
2、我看你之前手工部署UD三分区时,建议中间数据区取消激活。在后期的文章中,又建议激活中间数据区。但用你的挂载工具,必须是高端区处于激活状态才可以挂载的,请指点。

三分区有一个不断实践修正的过程。 (1)关于激活数据区,而不激活efi区的原因。主要是实测有一部分老主板,UD三分区玩法中,激活efi区不能UD启动,激活数据区就能UD启动。所以,考虑到UD三分区要兼容以前的老机子  详情 回复 发表于 2017-3-28 13:13

秋月云开 发表于 2017-3-25 22:43
【用dg直接分两主分区,比bootice法简单,实测其制作的兼容性也比较好。】知道了,谢谢!
1、在分两个主分 ...

三分区有一个不断实践修正的过程。
(1)关于激活数据区,而不激活efi区的原因。主要是实测有一部分老主板,UD三分区玩法中,激活efi区不能UD启动,激活数据区就能UD启动。所以,考虑到UD三分区要兼容以前的老机子,所以,就变成激活数据区。实测激活数据区,对efi启动的兼容性影响也不大;当然要有更多的实测。
所以,不得已激活数据区。
(2)关于简化型UD三分区中,外置放在高端efi区中。如果只激活数据区,不激活高端efi区,则bootpart挂载高端efi区失败。
所以,目前的PE,都是改用M大的pecmd+imdisk挂载各种隐藏区。实测不用激活efi区,也能挂载。在我的全解开 PE中,新版三分区的就是基于Imdisk挂载,你可以一键制作测试下。
imdisk挂载法,我群猫大在这个方面研究得比较好。你可以 向他请教。

最后,要说明的是
第一点:搞 UD三分区的万能双启都是强迫症。目前的机子bios越来越强,这些bios老主板都可以忽略不计。
所以,为了简单设计,你用可以把外置放在efi区中,激活efi区,用boopart挂载。这样子理论更接近于U+高端隐藏,上可能有利于efi的启动。
第二点:UD三分区就是UD+U+高端隐藏,加数据区格式为ntfs或exfat的合体。
兼容性的讨论问题应该基于这个基础上作讨论和实测。