无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

会不会是替换的有问题?
现在上传替换了的NTLDR

NTLDR.rar

143.42 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

是文件位置的关系,不过RDOS.IMG还是无法启动,估计是格式特殊吧?

2.用SETUP\GRUB\GRUBGUI.EXE写入 GRUB 引导扇区到优盘分区引导区(不选择MBR,但肯定会写入MBR的)。

也就是说,只选上面那个磁盘,其它的一律不选?然后点击安装?

4.用UntraEdit编辑U盘上的 GRLDR,查找“#ind --set-root”,替换为“find --set-root”。

按这个方法,试了,一直停留在(hd0,0)....上,不动了。。。。

看看文件位置对不对。。。。

原帖由 secowu 于 2007-1-27 04:53 PM 发表
呵呵,你得先提取启动信息,然后重新用EZBOOT来制作一个启动菜单,不要选J

我先提取启动信息,然后重新用EZBOOT来制作一个启动菜单,启动不了,还有在EZBOOT中用RUN RDOS.IMG也是不能启动,到底是怎么回事试了一下午没有成功?????,难道只能用GRUB方式启动吗?

120M内存能不能启动PXPE啊?

我的U盘终于可以引导了
非常感谢

原帖由 cong02 于 2007-1-27 02:22 PM 发表
楼主:REBOOT.iso   76.9M 刻一个光盘好像浪费了些!  我加了些文件入去刻盘以后就出现:

Missing helper.

这个信息!到此光盘无法启动!

多次试验都一样!我加入自己文件是另起一个文件夹的(该文件夹中 ...

用我里面的 REISO.CMD 自动生成 ISO

原帖由 lastwish 于 2007-1-27 04:36 PM 发表

添加其它内容时,使用ULTRAISO如何保存才不会出错?我打算增加一个GHO映象文件到光盘中去

看上面的回帖,就着上一楼。

原帖由 secowu 于 2007-1-27 05:01 PM 发表
刚才用128的U盘测试了,成功启动,但仍然强烈建议Yosm大师将那些工具不要压缩在IM文件里,
一是,增加了启动内存需要
二是,那些软件,需要更新时,比较麻烦
既然已经有个外置程序文件夹,建议将它全部外置吧。 ...

各有所好,这你自己去告也很容易的。
我这样做只是我自己需要。我在手机上用的时候只希望文件越少越好,外部工具我不加入到我的U盘上的。

原帖由 wang6610 于 2007-1-27 05:18 PM 发表

楼主是用MKisofs.exe做的。

是的。要添加的话,只要把现在的ISO解压出来,到一个目录下,然后把你要加入的东西加入到里面,最后执行以下SETUP\REISO.CMD,..\..\就会生成REBOOT.ISO了

老大,它不识别我的移动硬盘,请增加驱动,让它更完善。

原帖由 lastwish 于 2007-1-27 16:36 发表

添加其它内容时,使用ULTRAISO如何保存才不会出错?我打算增加一个GHO映象文件到光盘中去

楼主是用MKisofs.exe做的。

刚才用128的U盘测试了,成功启动,但仍然强烈建议Yosm大师将那些工具不要压缩在IM文件里,
一是,增加了启动内存需要
二是,那些软件,需要更新时,比较麻烦
既然已经有个外置程序文件夹,建议将它全部外置吧。。。

将那些,实用工具,应急工具,系统工具放在扩展工具里吧。。。

呵呵,你得先提取启动信息,然后重新用EZBOOT来制作一个启动菜单,不要选J

原帖由 secowu 于 2007-1-27 04:21 PM 发表
看看你保存时的ISO选项

看看你保存时的ISO选项

hao   最好发个。GHO出来

楼主:REBOOT.iso   76.9M 刻一个光盘好像浪费了些!  我加了些文件入去刻盘以后就出现:

Missing helper.

这个信息!到此光盘无法启动!

多次试验都一样!我加入自己文件是另起一个文件夹的(该文件夹中英文都不行)!

请各位大大看看是我做错了,还是本来就有这个问题!!!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-27 02:22 AM 发表

速度慢仅仅是因为 BIOS 对USB接口启动支持不好。你改用光盘启动肯定很快的。REBOOT无法解决你的问题。
很高兴你终于能用了。

再次对大师表示感谢,谢谢您的指点,也感谢大师为我们带来了这么好的作品。

确实最帅,拷贝安装,梦寐已久

原帖由 Yonsm 于 2007-1-27 02:24 AM 发表
既然能从本地硬盘上获取字体文件,老九干脆像DEVI \Windows那样支持搜索所有盘符好了。

一般硬盘上的系统目录是Windows,但也有不同的,如Windows 2000系统可能是WinNT目录,本人以前装的XP用过Windows XP作目录名,也曾在Win2003系统中用过Windows 2003。这样吧,FONT 命令的开始检测是否是有校的文件或目录名,若无效再加上盘符来搜索。
如用户配置了这样的命令:
FONT \目录名
若发现无效,再加盘符和Fonts的目录名,即变成
FONT R:\目录名\Fonts

既然能从本地硬盘上获取字体文件,老九干脆像DEVI \Windows那样支持搜索所有盘符好了。

原帖由 jltzmy 于 2007-1-26 08:55 PM 发表
U盘启动成功,特来汇报一下:
1、我使用的是“汉鑫超速王”2G  U盘,按照大师“ 使用 GRUBINST,安装 RXPE & RDOS:  在 Windows 中执行 SETUP\GRUB\GRUBGUI.EXE 安装 GRLDR,然后复制 RXPE.IM_、RXPE.LDR、 ...

速度慢仅仅是因为 BIOS 对USB接口启动支持不好。你改用光盘启动肯定很快的。REBOOT无法解决你的问题。
很高兴你终于能用了。

thank you very much
对你无言感叹啊!

已下载,谢谢分享!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 02:33 PM 发表

原帖由 sblinux 于 2007-1-9 11:07 AM 发表
我的机器是i845GL的板子,用U盘启动,可以进入DOS,但进入PE时在“Loading RAMDISK image....” 时不动了,是什么问题?换了几个U盘都是一样的。在i815的板子也是一样,高点的板子没试过。我用的U盘都是128M的。

板子太旧,我测试过的,你再等 5-10 分钟,基本上就能启动起来——我说的是真的。

不关我的事啊:)

按照大师说法,845的板子都该进”古董店“了??

那您这个PE启动要求也太高了点吧?我还觉得我的P4  2.0;512+512内存,英特尔原装845BG2主板,艾尔沙517显卡一直用得很好呢,XPSP2补全补丁,开着卡巴,天网等,照样跑得飞快,启动时只转不到一圈就进系统,所以我都舍不得换新的电脑(其实是没钱),看来又落伍了,呵呵。

U盘启动成功,特来汇报一下:
1、我使用的是“汉鑫超速王”2G  U盘,按照大师“ 使用 GRUBINST,安装 RXPE & RDOS:  在 Windows 中执行 SETUP\GRUB\GRUBGUI.EXE 安装 GRLDR,然后复制 RXPE.IM_、RXPE.LDR、RXPE.COM、RXPE.SIF、RDOS.IMG 和 SETUP\GRLDR 到优盘”这个方法试验成功。我以前也用过惠普工具、USBOOT工具试验过多次都没成功,这次一次就成功了。不过,按照大师所说“用UntraEdit编辑U盘上的 GRLDR,查找“#ind --set-root”,替换为“find --set-root”。这个办法反而不能启动,可能是我替换的不完全,有时间我再试一下。

2、我没拷贝EXTRA里的扩展程序,下次试试添加EXTRA文件夹后看能不能启动扩展程序。

3、我的电脑CPU是P4  2.0,原装英特尔845BG2主板,512+512内存,320G硬盘,从U盘启动PE到出现桌面时间为16分钟,(好漫长啊!!!差一点误以为死机退出。),请问大师,按道理我的电脑配置也不算太低,为什么启动时间要这么久呢?有什么办法可以启动得再快一些吗?

4、刚才忘记一条,我的电脑是艾尔沙517显卡,64M显存,应该属于Nvidia  GeForce4 mx4000一类的驱动,启动PE后发现没有正确安装上驱动,尤其是上网时屏幕晃动得厉害。

替换了一个,正在测试是否可行

原帖由 bdboy 于 2007-1-26 03:16 PM 发表
我的有点问题啊,我的U盘在两台机子上都可以用usb-zip模式启动,而且都显示为A:
可是在一台机子上可以用 bootlace --floppy -chs 0x00
可在另一台机子上却显示 " Sector not found reading drive A"
...

有个最可靠的方法,我没说是怕麻烦:

1.用SETUP\HPUSBFW.EXE格式化优盘,FAT或FAT32格式。
2.用SETUP\GRUB\GRUBGUI.EXE写入 GRUB 引导扇区到优盘分区引导区(不选择MBR,但肯定会写入MBR的)。
3.复制文件到U盘。
4.用UntraEdit编辑U盘上的 GRLDR,查找“#ind --set-root”,替换为“find --set-root”。

这样的话,你的优盘就和大容量的移动硬盘一样了。

明白否?