无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

免软驱光驱将原版ISO装到SATA/RAID硬盘,外挂式不动原版,可网启安装(详细图文)

肯定不需要外加OEM_SRS.ZIP了,删掉所有的OEM_SRS.ZIP吧

管理工具(MMC).WIM在PETOOLS\系统工具目录

WIN$.ISO可放在本地硬盘或启动盘的根目录,即grldr命令行状态下可以找到的地方。特别地,如果跟0pe的grldr文件并列那肯定能找到。

0PE本地启动版、pxe网启版是合一的,不过文件藏入ud后,tftp服务器当然找不到它。如果既要藏入ud,又要支持网启,可按这里#18至#21楼的方法部署:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144830&page=2#pid1724166
还是先试本地情形吧。

----------------
你是说iso虚拟光盘启动后还没出F6提示就蓝屏?
那么你得换个iso了,那怕换个其他pe的iso,也有f6提示的。

OEM_SRS.ZIP已经全删了,PETOOLS放在ud外。
我再试试,再次谢谢P大。

1、报告P大,从[3] For XP, with F6.ZIP.菜单项进入pe找到硬盘了,和第一项启动差不多,有B盘,运行管理工具(MMC).WIM,能正常识别硬盘分区,具体见图。
2、Setup /WIN$.ISO→WIN$.ISO花了50秒读进内存→Boot Virtual CD菜单后→Press any key to boot CD.→未出现正常的引导界面,直接蓝屏,代码0×0000007b

忘了图,补图:

原帖由 limonet 于 2009-9-28 21:16 发表
1、报告P大,从[3] For XP, with F6.ZIP.菜单项进入pe找到硬盘了,和第一项启动差不多,有B盘,运行管理工具(MMC).WIM,能正常识别硬盘分区,具体见图。
2、Setup /WIN$.ISO→WIN$.ISO花了50秒读进内存→Boot Virtual CD菜单后→Press any key to boot CD.→未出现正常的引导界面,直接蓝屏,代码0×0000007b

应该是你的iso有问题了。
建议
1、用VMware试试这个iso能否启动出现正常的引导界面。
2、换个iso,例如sp2:http://www.zwsky.net/downinfo/1271.html
或google一个
冷风Win2K3_EE_SP2_Vista_Full_080308_Fix.iso
甚至可以先换个pe的iso试试。如果正常,就说明这里的机制原理是正确的。

那ISO是官方正式版:Windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso,其实,我还试过自己用oscdimg.exe做的IBM OEM XP SP3,症状也是如此;好,我换个XP SP2试试,也是官方正式版。

报告P大,这次测了两台:X301和T40,换成XP SP2,症状相同,结果还是蓝屏,但过程跟前面的有别,就是有光盘最开始的引导界面,就是接下来的黑屏过程过不了,正常的真实的光驱光盘安装时的顺序和情况是,黑屏过后应该就显示此电脑所连接的硬盘及分区了。

刚才又试了一下win2003,非原版,乃一未知大大产品,含以下两大类:
MSDN版本=微软原版+补丁+优化,安装文件目录=MSDNCRME
DPS版本=微软原版+补丁+优化+Sata/Raid/Scsi磁盘控制器驱动,安装文件目录=DPSCRME
上述两种类型都试过,结果都是蓝屏,但像XP SP2一样,有正常光盘的开始引导界面和选择界面,跟上面那个黑屏阶段相同,过不了这个坎。
还是0×0000007b蓝屏代码。

我在想跟硬盘接口、芯片组、内存太小或太多都没有关系。
因为T40也会蓝屏,那T40乃I855芯板,2003年代的产品。

个人也是纯净版爱好者,尤其喜欢P大的F6仿真软驱和PXE安装原版系统了。

继续等待P大的回复。

原帖由 limonet 于 2009-9-28 22:00 发表
那ISO是官方正式版:Windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso,其实,我还试过自己用oscdimg.exe做的IBM OEM XP SP3,症状也是如此;好,我换个XP SP2试试,也是官方正式版。

我google,下载了windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso改名WIN$.ISO,
在VMware中测试安装iso到scsi硬盘正常。
limonet 兄可以在虚拟机里试一下。
如果虚拟机正常,而T40不正常,那么说明iso没问题,本帖原理机制没问题,同时说明T40机器比较特殊。
问题转化为研究该机的特殊性。

原帖由 pseudo 于 2009-9-29 11:09 发表

我google,下载了windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso改名WIN$.ISO,
在VMware中测试安装iso到scsi硬盘正常。
limonet 兄可以在虚拟机里试一下。
如果虚拟机正常,而T40 ...

不怕各位见笑,还从未用过VMware机,从来都是实机测试,这下好了,又可以学VMware了,呵呵。
不过,还是有点奇怪,应该真机更能说明问题的啊。

这样子,P大,您给个VMware吧,这样子测试的意义更大,我晚上安装VMware试试。

回复 #285 limonet 的帖子

您好P大,装了vmware,还是会蓝屏,会不会是我不会设置啊,配置和提示见图:

这里的Syntax error    lines sorted:  138   最珍贵了,实机可能太快没有看到,由于初次使用vmware,截这个error图费了点劲;

还是会蓝屏,但有虚拟光盘的引导进入界面,还是那个黑屏阶段过不了。

回复 #287 limonet 的帖子

虚拟机蓝屏应该是你的iso不对,或你的处理有所不对了。我这里好的,我这会可是输入序列号,完整地装完启动进入sp3桌面了。
建议你重新下载iso:
thunder://QUFodHRwOi8vc29mdC51c2Fpa2EuY24vJUU2JTkzJThEJUU0JUJEJTlDJUU3JUIzJUJCJUU3JUJCJTlGL3dpbmRvd3MvV2luZG93c1hQL1ZMLUltYWdlL01TRE4vemgtaGFuc193aW5kb3dzX3hwX3Byb2Zlc3Npb25hbF93aXRoX3NlcnZpY2VfcGFja18zX3g4Nl9jZF92bF94MTQtNzQwNzAuaXNvWlo

这里的Syntax error    lines sorted:  138   是正常的,由于使用第三方程序,无法屏蔽掉他的显示

P大,我这XP SP3.ISO,应该是没问题,您看MD5值:

而且,我还试过其它ISO,不可能都有问题吧,我不会这么倒霉吧。
所有ISO,我下载后都会比较MD5值才会保留的。

不解的是,我们都是用虚拟机,环境相同,凭什么结果不同?
要不你把虚拟机所在目录打包(体积应不大)上传让我试试?
虚拟机的好处是问题可以重现。总可以弄个水落石出。慢慢来吧。

----------------
居然md5都相同(crc32可以不同吧?)

虚拟机打包有10多M吧。
这样子,P大,用QQ远程,通过远程您来看看,如何?
您QQ多少?我QQ70923476

还有,P大,虚拟由“生成扩展版0PE.ISO.cmd”做成90M的ISO,能成功启动并登录到桌面。

继续等待P大的回复。

试你传的虚拟机未能重现问题。
其中一个硬盘使用的是某设备,我是用物理U盘充当的,上面放WIN$.ISO不知有无差异。

不是吧,我反正测试都出问题啊。
会不会是用的PE版本有差异?

要不,楼主,您传送给我一个成品PE,小一点无所谓。
因为我测了几台电脑都是如此:X301、T40、一块865G芯板,都是同样蓝屏。

各位,你们测试P大的免软驱和光驱安装系统的效果如何?会蓝屏吗?

我不管怎么试,都蓝

原帖由 ntfs 于 2009-9-17 10:10 发表
FiraDisk v0_0_1_12 用ISO方式安装Windows 2003(SP1) 在Vmware上安装成功,在真实机器上安装成功。
FiraDisk v0_0_1_12 用ISO方式安装Windows 2003(SP2) 在Vmware上安装成功,在真实机器上安装失败。

毛主席教导我们,我们的同志在遇到困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。
托尔斯泰说,幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有不同。

失败不要紧,以后总会弄明白的。

原帖由 likezyj 于 2009-9-30 01:16 发表
我不管怎么试,都蓝

兄弟,同命相连啊。