无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

另,新版grub4dos(20110122)中set命令的更改,可能导致与最近的SRSF6不兼容。
待chkpci修复bug,会上传一个新版。
DOS版应该没影响。

新的SET好像没有会什么影响之前版本的变化啊。。

原帖由 chenall 于 2011-1-23 23:18 发表
新的SET好像没有会什么影响之前版本的变化啊。。

是SET去掉回车换行的变化,如chkpci -srs -o /pci.txt | set pci=
这个以前是有换行符的。

SRS_F6确实是个好东西呀。

由于动了共享目录,很抱歉,以前需要共享的请重发短信,或用下面注册后把EMAIL发给我:
http://k.wps.cn/register/?invite=8lai97

原帖由 zhaohj 于 2011-1-24 08:23 发表

是SET去掉回车换行的变化,如chkpci -srs -o /pci.txt | set pci=
这个以前是有换行符的。

哦这个是01-19版的变化了。我还觉得奇怪呢。。

楼主,要是能把三种格式的驱动放入一ISO镜象中(比IMG好编辑),然后GZIP压缩。使用时直接MAP出来您看怎样?这样不就实现了打包了么?

原帖由 xmanweb 于 2011-1-24 18:30 发表
楼主,要是能把三种格式的驱动放入一ISO镜象中(比IMG好编辑),然后GZIP压缩。使用时直接MAP出来您看怎样?这样不就实现了打包了么?

驱动只要放在grldr能找到的地方都可以。

我比较喜欢以前DOS版的ZIP格式驱动包,只有一个文件的确很清爽。所以希望楼主在纯GRUB环境下也实现驱动打包,我只是提供一个思路

楼主!
春节前会更新吗?

反应个问题,因为将OPE跟新为1.2.5版本,它需要用20110128版本的GRUB,更换后OPE正常,但是返回模块在返回之前出现too old version……or above from,郁闷了,要强制更换grub版本么,如果要更换的话,IMG文件中只更换grub.exe为简体中文版还是english version,请指点下,可以吗?

新的返回模块(无DOS)只与grldr有关。
原返回模块(DOS)只要更新grub.exe英文版,替换即可。

回复 #313 zhaohj 的帖子

话说回来,楼主还准不准备实现驱动打包的功能啊?

想法解决UD格式化为ZIP方式时仿真盘占用(fd0)导致UD无法使用的问题,此时仿真盘请选用“B盘SRS,无A盘”

驱动打包为zip(txtsetup.sif)抛弃啦?我还是喜欢打包为srs.zip的。包起来才7.XMB,散开来19MB。

报告大帅

在把SRSF6.IMG内MENU.LST的第二项改为
map --mem /axpe/winpe.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

我在ud zip模式  选择 b:盘srs ,a盘无  测试成功

驱动打包为zip,目前的grub4dos不支持zip啊,这样又得DOS干预了。
也许以后会有grub4dos下的unzip。

看来GRLDR版本稳定了

终结版吗?

原帖由 dvd008 于 2011-2-28 13:26 发表
看来GRLDR版本稳定了
终结版吗?

目前的grub4dos应该稳定了,在新的功能未开发之前,暂告段落。

回复 #318 zhaohj 的帖子

目前状态下,关于驱动文件,不整体打包,当单个压缩为*.sy_,可否呢?

当然期待grldr早日支持、7z、cab或zip

不知可否用于为WIN7PE加载驱动呢?

原帖由 chiannet 于 2011-2-28 15:17 发表
目前状态下,关于驱动文件,不整体打包,当单个压缩为*.sy_,可否呢?

当然期待grldr早日支持、7z、cab或zip

OEM下好多文件是压缩的,所以*.sy_是支持的。

原帖由 dengxiong 于 2011-2-28 15:30 发表
不知可否用于为WIN7PE加载驱动呢?

WIN7PE没有F6功能。
但WIN7PE驱动库都比较全,目前还没看到外置驱动的。

原帖由 xmanweb 于 2011-1-24 18:30 发表

楼主,你看这个变相的打包思路怎么样?不仅可以使所有驱动文件都压缩存于一个文件,而且还可以解决(ud)(pd)等多种环境的驱动路径搜索问题

回复 #324 xmanweb 的帖子

我赞同xmanweb,zhaohj 大帅请予考虑。

令可否发行一个精简版,不需要3套srs库,只要做工精湛,1套足以。只要那个txtsetup.sif版的,当然,这个我们可以自己尝试YY

http://u.115.com/file/f7855ee467#
SRSF6.iso

这是本人YY自 大帅的。其中的testPE 我是想尽量减少中间环节,力争直扑winpe.iso,要是能够去掉那个人工选择AB驱动就更拽了(就是自动判断UD-HDD UD-ZIP)

原帖由 chiannet 于 2011-3-1 08:18 发表
我赞同xmanweb,zhaohj 大帅请予考虑。

令可否发行一个精简版,不需要3套srs库,只要做工精湛,1套足以。只要那个txtsetup.sif版的,当然,这个我们可以自己尝试YY

嗯,如果单独做个精简版也很方便,整体放入ISO文件中,可以做一个自启动的ISO。

精简版就直接转到“仿真软盘选择菜单”。

有空我精简一下。

原帖由 chiannet 于 2011-3-1 08:18 发表
要是能够去掉那个人工选择AB驱动就更拽了(就是自动判断UD-HDD UD-ZIP)

你这样测试一下是否正确?
下面判断是否是ud启动是usb-hdd
checkrange 0x23 read 0x8280 && checkrange 0x80 calc *0x82b9&0xff && set ud=hdd

回复 #327 zhaohj 的帖子

静候佳音。那个中文菜单可能翻译得不确切。字体文件盗自OPE,这个字体文件很多汉字不能显示。还是请zhaohj 操刀弄个双语菜单。

呵呵,有些得寸进尺了。望大帅莫怪。

再反馈一个问题

在grldr里若加载P大的U盘自动加速器(USB auto accelerator),即便关闭它,20110227 SRS模块就不能运行了。依稀记得以前的带DOS版的没问题。

是USB auto accelerator施放扑通一声驱动时占据了fd0-fd3中的一个吗?

怎样让它们共存?

USB auto accelerator我还没有用过,不知它是怎样加载的?

解开看了一下,是一个批处理文件,使用了(fd8),按理不受影响。
有可能是内存冲突了。要问P大

纠正目录列表时内存发生冲突问题,其他方式不影响。