无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[20100626正式版]SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺

奇怪我的为什么现在只能引导到grud>就不动了呀

我昨天碰到一个问题就是,就是第二次虚拟xp安装盘时提示找不到自动应答文件,后面的菜单就是乱码,不过不影响操作。

Z大这个工具真好,利用其从WIN$.ISO安装XP、2003系统选项加载ISO可引导PE、XP、2003安装盘的ISO,有此功能只要量产此不足20M的ISO,把PE或系统ISO放在U盘另一分区就能全面实现PE维护和直接加载安装系统了,且PE和系统ISO更换也非常方便,对于PE爱好者此法还可代替虚拟机实机测试PE的性能,够强大的了。
局限性在于(菜鸟的观点,不对请见谅):如PE或系统ISO中集成了SRS驱动,则在部分机器上引导会出现蓝屏,不能进入PE系统或完成操作系统的安装,故本程序暂只能安装原版操作系统。如Z大能稍作改良,使之适用任何PE或修改过的系统ISO,则尽善尽美了。
对于以上局限,窃以为原因是重复加载SRS致驱动冲突所致,若在主菜单中添加一项不加载SRS直接进入虚拟光驱的选项,则问题应能解决。
以上观点,纯属菜鸟臆想,不对请原谅。

呵呵,真是收益非浅,以前在服务器上安装操作系统都要用厂方提供的引导光盘,但是用厂方提供的引导盘就得重新格式化整个硬盘,还要备份数据,麻烦的很,现在有了这个东东应该不用了。

原帖由 badboy51888 于 2010-1-18 18:14 发表
谢谢楼主的解答,这几天我的IBM服务器出现问题了,说是要加载软驱,所以这几天都在试验你的F6,菜单问题我还是不太明白。
如下所示,我把你的F6变成中文启动了,但是在文件\SRS_F6\menu  这个文件修改后菜单却无法变成中文,不知是怎么回事,能解释一下原因吗?

find --set-root /BOOT/GRUB/HWDISK.ICO
fontfile /BOOT/GRUB/FONTS
splashimage /BOOT/GRUB/SPLASH.XPM.GZ
background 008080
timeout 60
default 1
title     Grub4Dos 主菜单 (数字选择菜单项---)
clear
title [1] 启动F6虚拟软驱工具
pause --wait=0 Loading SRS_F6 Tool(SRS_F6.img)...
map --mem /SRS_F6/SRS_F6.IMG (hd10)
map --hook
pause --wait=0 Finish loading SRS_F6 (SRS_F6.IMG) !
configfile (hd10,0)/SRS_F6

应该改为
find --set-root /BOOT/GRUB/HWDISK.ICO
fontfile /BOOT/GRUB/FONTS
splashimage /BOOT/GRUB/SPLASH.XPM.GZ
background 008080
timeout 60
default 1
title     Grub4Dos 主菜单 (数字选择菜单项---)
clear
title [1] 启动F6虚拟软驱工具
pause --wait=0 Loading SRS_F6 Tool(SRS_F6.img)...
map --mem /SRS_F6/SRS_F6.IMG (hd)
map --hook
pause --wait=0 Finish loading SRS_F6 (SRS_F6.IMG) !
configfile (hd-1,0)/SRS_F6

看了这么久还是觉得很难!!!不是很理解!!

3.换grldr中文版为英文版

请问各位大大,我想替换一下GRLDR,要如何操作呢?
KERNEL.IMG及SRS_F6.IMG要用什么软件才能打开,用了WinImage及UltraISO不能打开?

原帖由 elai 于 2010-1-24 08:15 发表 请问各位大大,我想替换一下GRLDR,要如何操作呢?KERNEL.IMG及SRS_F6.IMG要用什么软件才能打开,用了WinImage及UltraISO不能打开?
z大把他们用gzip格式打了包

没事做了个XPM背景图片,小内存机器比较适合,没改文件结构。文件放在FTP://60.190.19.108ZZHSH的"SRS_F6 英文版grldr用背景图片显示中文"

自己加入SRS_F6,点击“串接用户菜单”时提示“error 23”,这是怎么回事呀?
搞了半天也弄不明白,哪位大大说说会有哪个地方出错?
谢谢!!!

中英文选择,这样没有人会嚷嚷了吧!
版主速度真快,不知原BUG是什么?

原帖由 zhaohj 于 2010-1-24 16:53 发表
中英文选择,这样没有人会嚷嚷了吧!
版主速度真快,不知原BUG是什么?

的确速度快。
刚刚替换了您的菜单,传了模板,结果又出新版了。
这个BUG也想知道下,呵呵 

正在下载中...
突然看到控制台也小了不少,是用了压缩吗?

控制台肯定没压缩,看了下驱动是从外面加载的,所以小了很多。

呵呵,中英文菜单,不错,又有得折腾了,谢谢下载去

怎么传到一半没下文了???

原帖由 zhaohj 于 2010-1-24 17:15 发表
控制台肯定没压缩,看了下驱动是从外面加载的,所以小了很多。

我感觉不对
没有压缩,跟原来的是一样的,怎么小了许多?
实际测试通不过,原来的可以。

原帖由 blithewind 于 2010-1-24 19:17 发表

我感觉不对
没有压缩,跟原来的是一样的,怎么小了许多?
实际测试通不过,原来的可以。

是还没有上传完  吧那个iso打开就知道了  应该是8M的   现在只有4M  传到一半中止了

原帖由 sratlf 于 2010-1-24 19:35 发表

是还没有上传完  吧那个iso打开就知道了  应该是8M的   现在只有4M  传到一半中止了

嗯,那倒是。不过用了8M的功能正常,可能发现了其它的BUG吧

各位很抱歉!我更新的文件是SRS_F6.img和kernel.img,大家只需替换这些文件。
我原来上传的部分文件没有上传完。但只有SRS_F6.img和kernel.img两个文件完整。

同时请zhaohj帮忙把上一版的文件除SRS_F6.img和kernel.img外替换到新版。

原帖由 zhhsh 于 2010-1-24 20:38 发表
各位很抱歉!我更新的文件是SRS_F6.img和kernel.img,大家只需替换这些文件。
我原来上传的部分文件没有上传完。但只有SRS_F6.img和kernel.img两个文件完整。

同时请zhaohj帮忙把上一版的文件除SRS_F6.img和 ...

那就放心了。
测试正常,偶可以更新模板了

楼主SRS_F6.IMG只有65K大小,以往版本都要1M多,是不是不完整啊,倒是SRS.ZIP比1.16版4M多大,有6M多,所以是不是应该是kernel.IMG和SRS.ZIP是完整的其他不完整啊?

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-1-24 21:01 发表
楼主SRS_F6.IMG只有65K大小,以往版本都要1M多,是不是不完整啊,倒是SRS.ZIP比1.16版4M多大,有6M多,所以是不是应该是kernel.IMG和SRS.ZIP是完整的其他不完整啊?

那个是正常的,菜单去掉了两个大的背景。

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-1-24 21:01 发表

SRS.ZIP是17号的更新,SRS_F6.IMG中把gfxmenu换成了XPM背景图片,当然要小一些,不过小那么多,的确出乎我的意料(和你一样,哈哈)

晕,敲字敲慢了

那看样子就是搞定了,自己去生成iso了,最近各大网盘都不好用,电信的网速也是很不稳,在家里上网竟然也走丢包!搞得很多大大更新的好东东都下载不下来!

那SRS.ZIP包就是完整的了,还是需要用以前的版本,驱动大了这么多,更新了很多吗?菜菜的问一句

文件已经补齐,ISO文件就不上传了。

zhaohj终于出现了,这下好了,一切混乱都终止了,看样论坛里面找很是很多热帖都互相关联啊,一个出问题,其他都收牵连,大家应该多分享得到的信息,免得造成误会!

本人做点贡献,结束这场混乱,这个是自己下载并且压缩的大家可以去试试,MD5什么的就省了,也不是我个人原创的,着急的人就下载吧, 不着急的话,涉及到这个F6的pe的大大们一定会自己更新的!

http://u.115.com/file/f986d73477
SRS_F6_01.24.rar

顺便问个问题,为什么每次生成的iso的MD5都不一样!