无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

提供一个单文件版SRSF6,不含驱动(驱动放置按原方法)。
可以自定义驱动路径
SRSF6文件是一个打包的批处理,此文件可以放在任何地方,SRS驱动也可以放在任何目录下,如/SRSF6/SRS,目录结构按原方式。
调用方法:
title SRSF6
/BOOT/SRSF6 /BOOT/SRS
boot

上面就是说,SRSF6放在/BOOT下,驱动文件在/BOOT/SRS目录下。

初步测试没问题
可以减少根目录两个,体积200多K

由于不懂,想问问,你把那个IMG(GZ压缩)的东东弄到那里了?

原帖由 dvd008 于 2011-5-12 09:08 发表
初步测试没问题
可以减少根目录两个,体积200多K

由于不懂,想问问,你把那个IMG(GZ压缩)的东东弄到那里了?

这个是使用批处理续尾法做的,可以使用jianliulin的FbinstTool.exe生成。

原理就是使用批处理,把调用的对象放在批处理后面。批处理按扇区大小生成,不足部分用空格填充。
在批处理内部,先获取批处理的名称:
set run=%~0 && if /i "%~0"=="%~nx0" && delmod -l %~0 || set [email=run=%@path%%%~0]run=%@path%%%~0[/email]
map --mem=0x10000 %run% (rd)
map --mem (rd)3+220,112204 (fd3)
map --hook

上面批处理运行后,把自己加载到32M开始的内存处,再从内存中取出这个IMG文件(从第四个扇区开始的220个扇区,文件大小112204字节)。

用winhex做起来也很容易。最后GZ压缩。

那么这个是否完全可以替代原来的那个版本,
而完全没有兼容方面问题?

更新了。。。下来看看。。。谢谢了

原帖由 dvd008 于 2011-5-12 21:47 发表
那么这个是否完全可以替代原来的那个版本,
而完全没有兼容方面问题?

嗯,与原来的版本基本一样,不过打包的版本支持自定义SRS路径。
没有兼容性问题的。

修复A盘SRS/B盘fira的一处错误

晕,这么长时间也没发现!

回复 #369 zhaohj 的帖子

set SRS && if not %SRS:~-1%==/ set SRS=%SRS%/
这种判断变量SRS的写法不严格,如并不存在SRS,而存在SRS1之类的变量,你这种写法会出错的。

原帖由 zxw 于 2011-5-13 15:02 发表
set SRS && if not %SRS:~-1%==/ set SRS=%SRS%/
这种判断变量SRS的写法不严格,如并不存在SRS,而存在SRS1之类的变量,你这种写法会出错的。

谢谢指正!

在程序开头,所以问题不大,懒得改了。
下次用if

这个509的GRLDR不能改名吗?

我用生成的ISO,提取引导文件,保存为GRLDR.MBR

都改名为DRLDR(已经使用软件对内部4处,8处修改)

再重新制作ISO,可以启动到菜单,但是,执行SRSF6选项,出现错误

如果成功,我可以使用BCD,加载不同的GRLDR.MBR,实现
两个版本共存

附件是没改的版本,可否帮我修改一个.是不是需要什么专门工具?

20110509grldr.mbr.zip

137.57 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

你为何不换种思路?
先改名为DRLDR,再用MKISOFS.EXE生成!

不能正确生成ISO,
MKISOFS.EXE制作要求貌似必须GRLDR,小写都不行,
否则,制作的ISO只是一个几十K的

我一直使用你原来的那个制作,也就是这个工具用它制作ISO,
还是参数,版本问题

搞定了
那个CMD用了这么久,才打开看看,
原来里面可以修改的

这个版本还有修正?

原帖由 dvd008 于 2011-5-13 15:39 发表
搞定了
那个CMD用了这么久,才打开看看,
原来里面可以修改的

这个版本还有修正?

没人提出新要求,目前够用就行。

你驱动升级上传一下。

恩,
我不在呼新功能,现在的安装SATA,启动ISO.IMG等就够了,
PXE也没问题

刚刚合成了,OK了
等我最后整理完其它东西,不需要再修改时,上传

好像509的GRLDR对目前的应用也是没有任何问题

贴子很不错,收藏备用了!

单文件,最新版,有个问题,操作时,我可以手工处理

当我把SRS放入BOOT目录时,再驱动列表选择时,
实际目录仍然是根目录的SRS

我可以手工重新指定输入正确的目录.

如果修改,你PXE测试一下
我是PXE测试时发现的,本地也一样.原来版本正常.

老大们出个详细教程啊 怎么使用这个SRS啊 现在我这个菜鸟还晕着那 系统安完了 可以再用它来注入驱动吗 出个教程啊

这个不能注入,PE下有工具

我是PXE测试时发现的,本地也一样.原来版本正常.

原帖由 dvd008 于 2011-5-14 11:08 发表

我是PXE测试时 ...

呵呵,一不认真就犯错。这几天在红色根据地,回来修正。抱歉了!

回来看了一下,关于驱动自动列表,这里有个问题:
  以前是根据/SRS目录下的_LIST.TXT文件来指定驱动的,现在/SRS可以用户自己指定,但程序还是查找用户指定目录下的_LIST.TXT,不过用户实际对_LIST.TXT里面内容没有做相应改动。

另外,考虑到PXE,还是需要自己生成DIR.TXT,所有目前还是不做改动,采用老方法。

知道了,我就这样终结这个模块了.

这个模块是完全你做的,驱动上传到你的目录下.

需要其它原厂驱动的,去另外的目录下载,那边我不再更新了

请问楼主是如何打包的,我想自定义pxe的返回启动命令,以前的可以,现在这个不知道怎么解包啊

原帖由 xmanweb 于 2011-5-18 20:37 发表
请问楼主是如何打包的,我想自定义pxe的返回启动命令,以前的可以,现在这个不知道怎么解包啊

你先看一下这个帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=193054&page=2#pid2225197

打包后一般人修改确实不易,这倒让我为难了!

测试发现打包的版本fat copy无故错误,重新制作了一遍。经测试ok!
如果你们测试没问题,可以不下载。
怀疑fbinsttool老版本可能存在问题,新版本ok!

FAT命令由简易版改成完全版,不然导致驱动标志不全。
FAT ren 命令,简易版是没有的。

抱歉了,以前未打包版是正常的。

请问楼主,单文件版如何能够修改里面的内容(用户菜单部分)?

另外,我从网上下载的intel ich8 AHCI驱动软盘,解开来放在SRS\OEM 文件夹下(dell D630 笔记本,官网驱动),共有五个文件:

iastor.cat, iastor.inf, IaStor.sys, TXTSETUP.OEM, iaAHCI.cat, iaAHCI.inf

但是无论是选\srs\oem还是手动输入路径, 总是会出现错误 

oempath=\
checkrange 3 read 0x60050 && (fd3)/ext/oem2pci.bat
Error 30: Invalid argument

谢谢解答

原帖由 drdark 于 2011-5-20 18:24 发表 请问楼主,单文件版如何能够修改里面的内容(用户菜单部分)?另外,我从网上下载的intel ich8 AHCI驱动软盘,解开来放在SRS\OEM 文件夹下(dell D630 笔记本,官网驱动),共有五个文件:iastor.cat,  ...
好象是用最新的fbinstTool,将sRSF6导入ud区(或fba包),右键点击之,选“管理尾续文件"可见里面有两个文件,导出修改.完毕后添加导入

感谢更新,下来试试看,谢谢!

原帖由 blithewind 于 2011-5-20 18:40 发表
好象是用最新的fbinstTool,将sRSF6导入ud区(或fba包),右键点击之,选“管理尾续文件"可见里面有两个文件,导出修改.完毕后添加导入

谢谢,回去试试,但是txtsetupoem驱动问题还是没有解决. 这个工具很好,但是如果能够不加处理使用下载的驱动文件就好了,毕竟新出的芯片太多,太快.能够用下载的驱动丢到一个目录不管是最好的