无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

原帖由 就是这么衰 于 2008-6-27 09:29 PM 发表
请问,基于0911版修改的PE,用PECMD-V3.2.621.255替换PECMD-V3.0.159.232后,进入桌面后,按Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器时,任务管理器不能呼出,并且PECMD 托盘图标自动退出,已经试了很多遍了,自己找不到原 ...

这是PECMD本身的问题,目前还发现用exec 调用cmd,cmd又调用其他cmd,如果里面又改变工作目录的操作,也会有问题。不知老九发现没有?

原帖由 hhh333 于 2008-6-28 09:05 AM 发表

这是PECMD本身的问题,目前还发现用exec 调用cmd,cmd又调用其他cmd,如果里面又改变工作目录的操作,也会有问题。不知老九发现没有?

你的 CMD 可以么?不是直接双击的那种,而是以 %SystemRoot%\System32\ 为起始工作目录,通过 CMD 窗口调用 CMD ,cmd中再调用其它 cmd。

回复 #1554 就是这么衰 的帖子

PECMD.EXE MAIN  %SystemRoot%\System32\PECMD.INI在没有修改之前,可以按Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器

PBAR能做成另外種形式的方式使用嗎...

例如叫LBAR(LOGO BAR)...類似TEXT的方式使用...而不要用控件視窗的模式...

因為好像不能有2個控件視窗同時存在...

類似下圖...

太详细了.学习了!!!!!!!!!!!!!

原帖由 lxl1638 于 2008-6-28 01:54 PM 发表

你的 CMD 可以么?不是直接双击的那种,而是以 %SystemRoot%\System32\ 为起始工作目录,通过 CMD 窗口调用 CMD ,cmd中再调用其它 cmd。

我刚才在XP中作了一个试验:即a.cmd调用call B\b.cmd,b.cmd中又call C\c.cmd,每个cmd中的第一条语句都是PUSHD %~dp0,第后一个CMD(即c.cmd)加一条语句echo To the End >c.txt,如改变目录不成功则C下应无c.txt
文件目录结构如下:
A
pe.cmd  (内容为pecmd exec a.cmd)
a.cmd
|_____B
          b.cmd
          |_______C
                        c.cmd
命令窗口定位到A下,执行a.cmd,当前窗口变到C下且有c.txt;执行pe.cmd,当前窗口不变,但C下也生成了c.txt
直接双击执行这两个文件,都能在C下也生成了c.txt,

说明PECMD应该没有问题,前几天我调试的时候CMD文件调用别处CMD好象不成功,难道是我搞错了?我再仔细看一下。

原帖由 ku100 于 2008-6-28 06:58 PM 发表
PECMD.EXE MAIN  %SystemRoot%\System32\PECMD.INI在没有修改之前,可以按Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器

PECMD-V3.0.159.232用了PECMD.EXE MAIN  %SystemRoot%\System32\PECMD.INI也能用Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器的啊,那请问PECMD-V3.2.621.255通过什么办法Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器呢?或者是该版不能通过Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器?谢了!

原帖由 jzdai0903 于 2008-6-28 10:01 PM 发表
PBAR能做成另外種形式的方式使用嗎...

例如叫LBAR(LOGO BAR)...類似TEXT的方式使用...而不要用控件視窗的模式...

因為好像不能有2個控件視窗同時存在...

類似下圖...

是的,不能同时存在两个这样的窗口。
另一问题是进度条的进度要自己设置,怕很多人不会使用。

原帖由 就是这么衰 于 2008-6-29 03:37 PM 发表

PECMD-V3.0.159.232用了PECMD.EXE MAIN  %SystemRoot%\System32\PECMD.INI也能用Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器的啊,那请问PECMD-V3.2.621.255通过什么办法Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器呢?或者是该版不能通过 ...

别人的可以,你也可以自己试验一下。

经测试,任务管理器Ctrl+Alt+Del 无法呼出,U盘插入依然找不到

经测试,任务管理器Ctrl+Alt+Del 可以呼出。

原帖由 ku100 于 2008-6-30 05:32 PM 发表

请问你这个PELOGON.EXE是哪个版本的,能否传一个上来。。

原帖由 jzdai0903 于 2008-6-25 08:56 AM 发表
控件視窗...視窗類型為1時

_SUB LOGO,W487H200,測試,,,1

3.2.618.251版本顯示出來的視窗變的不立體了...

原3.0.159.232和3.1.528.172 顯示的視窗是立體的...

立體的好看多了呢...

要不要半透明效果啊?立体+半透明

2.9.1015.872

原帖由 lxl1638 于 2008-6-30 05:40 PM 发表

要不要半透明效果啊?立体+半透明

可以試試看呢...你有空的話弄一個測試的PECMD給我試試看效果如何...^^

原帖由 jzdai0903 于 2008-6-30 05:58 PM 发表

可以試試看呢...你有空的話弄一個測試的PECMD給我試試看效果如何...^^

8月份吧,奥运版更新一次。

原帖由 ku100 于 2008-6-30 05:32 PM 发表

用回PELOGON.EXE后已经可以用Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器了。

老九最近更新得不是一般的频繁啊。下载回去还没来得及换呢,就又更新了

原帖由 就是这么衰 于 2008-7-3 08:15 PM 发表

用回PELOGON.EXE后已经可以用Ctrl+Alt+Del 呼出任务管理器了。

的确存在此BUG,望楼主尽快修正,谢谢!

原帖由 tegl 于 2008-7-5 08:41 AM 发表

的确存在此BUG,望楼主尽快修正,谢谢!

3.2.0708.256版已更正此BUG。

忘记说了,_SUB 定义窗口属性的参数有变化(以前的可以用,只是定义出来的窗口属性有变):

_SUB <子过程名> 或 _SUB <窗口名称>,<窗口形状>,[窗口标题],[窗口事件],[窗口图标],[窗口类型]
窗口类型: [-][#][数值],"-"为无标题栏,"#"为无边框窗口,数值为透明度,数值超99为隐藏窗口。

谢谢老大更新,下载试用。

LOGO 时的版本信息从"红"、"黄"、"白"三种颜色中随机取一种(^_^)。

原帖由 lxl1638 于 2008-7-6 07:50 PM 发表

3.2.0708.256版已更正此BUG。

用过了,任务管理器能够呼出了。我原先没办法了,就将F1注册为任务管理器,现在又得改回来。

原帖由 jzdai0903 于 2008-7-7 04:05 PM 发表
LOGO 时的版本信息从"红"、"黄"、"白"三种颜色中随机取一种(^_^)。

:@:@:@ :'(:'(:'(

(^_^),嘿嘿,网上不少PE为了隐藏PECMD的LOGO信息上面采用了纯白色。
现在就看运气了,如果LOGO图片是"红"、"黄"、"白"三种之一,本人的机会是
2/3,你的是1/3。

3.2.708版当初的方案更霸道,在LOGO图片上部整一行半透明区域,在半透明区域上写LOGO信息,
不管什么颜色的图片都无法隐藏PECMD的LOGO信息。

好了,去掉了BUG,我用到新版PE里去。

原帖由 lyra 于 2008-7-7 05:38 PM 发表
好了,去掉了BUG,我用到新版PE里去。

只能说少了点,不能说完全没有BUG。
微软的XP从01年到现在还不断更新,不断修正BUG呢。

在换V3.2.708版本是只是同时删除了MICROSS.TTF这个字体文件。可是出现了下面的情况,不知是否与新版pecmd有关?

最新版3.2.708.256 以及 3.2.621.655 里 CALC 除法运算存在BUG...当除法运算得出的值小于1时,返回在是小数点后的数值--结果变成一个很大的整数。请测试..

CALC T1=6/5
CALC T2=5/6
MESS (6/5=%T1%  5/6=%T2%)@请确定#OK

原帖由 ku100 于 2008-7-7 06:13 PM 发表
在换V3.2.708版本是只是同时删除了MICROSS.TTF这个字体文件。可是出现了下面的情况,不知是否与新版pecmd有关?

先不要删字体试试。