无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

东邪思想 PE_DIY版 2008.11.27 更新

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 08:36 发表

为了修正 dll文件 磁盘/内存双位双占 问题,把部分文件移回一级内核。导致一级内核体积有轻微增加,启动装载所需内存自然有所增加。
这很正常。但仍然可以满足大部分小内存电脑需求。92M内存电脑已经是古董 ...

我觉得如果一级内核过大,启动速度会不会影响呢?

原帖由 yidawpf 于 2008-10-10 08:52 发表

我觉得如果一级内核过大,启动速度会不会影响呢?

当然会有影响,但是该放到一级内核的东西还是要放在一级内核。不然,虽然启动的时候装载速度快了;但是,以后运行的时候,内存消耗会增加,产生双份的内存占用就得不偿失了。
这些文件不过5M的空间,放回一级内核,也不耽误多少启动速度,同时cmd下这些文件不用从z盘复制到x盘,两者时间差额并不明显。

原帖由 yqi99 于 2008-10-10 08:41 发表
一大早就看到更新了.顶一下.
好像纳米盘现在暂时上不去了...

能下载。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 09:44 发表

当然会有影响,但是该放到一级内核的东西还是要放在一级内核。不然,虽然启动的时候装载速度快了;但是,以后运行的时候,内存消耗会增加,产生双份的内存占用就得不偿失了。
这些文件不过5M的空间,放回一 ...

Z盘不是不占内存吗?

纳米机器人登不上

单击链接打不开,直接右键点使用纳米机器人下载可以。

另外问一下都正式版了,pecmd有没有升到最终版?

原帖由 xiao75918 于 2008-10-10 10:33 发表
单击链接打不开,直接右键点使用纳米机器人下载可以。

另外问一下都正式版了,pecmd有没有升到最终版?

曾经用新版本PECMD,发现PAGE虚拟内存设置指令有不确定BUG。
C盘生成0体积PAGEFILE.SYS文件。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 10:36 发表

曾经用新版本PECMD,发现PAGE虚拟内存设置指令有不确定BUG。
C盘生成0体积PAGEFILE.SYS文件。

我试了没有啊。要不我截个图给你看看吧。

你看看,是不是没有。
不过我这个pecmd是经过USB-ZIP大虾修改过的。然后我再改了下(我改的是分辨率)。

虚拟机测试。
在 用 PECMD 设置虚拟内存到C盘以后,突然关机,在用PE启动后把虚拟内存设置到D盘,你看看C盘是不是有一个0体积的PAGEFILE.SYS,此时如果设置虚拟内存到C盘会不成功。
不确定BUG的具体函数。
用 0808版本,没有问题。

不知道是不是测试不对,还是没有问题。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 13:29 发表
虚拟机测试。
在 用 PECMD 设置虚拟内存到C盘以后,突然关机,在用PE启动后把虚拟内存设置到D盘,你看看C盘是不是有一个0体积的PAGEFILE.SYS,此时如果设置虚拟内存到C盘会不成功。
不确定BUG的具体函数。
用 ...

在分配虚拟内存前清理一次不就得了。。。

ENVI PF=Pagefile.sys
TEAM FILE C:\%PF%|FILE D:\%PF%|FILE E:\%PF%|FILE F:\%PF%|FILE G:\%PF%|FILE H:\%PF%|FILE I:\%PF%|FILE J:\%PF%|FILE K:\%PF%|FILE L:\%PF%|FILE M:\%PF%|FILE N:\%PF%|FILE O:\%PF%|FILE P:\%PF%|FILE Q:\%PF%

我的winpe.ini有这个命令。

原帖由 CWD 于 2008-10-10 13:48 发表

在分配虚拟内存前清理一次不就得了。。。

1、我还不知道清理?我都用更先进的 forx 指令了
forx \pagefile.sys,pf,0,file %pf%
这条命令解释为,搜索所有分区的pagefile.sys 文件并删除之。

2、关键是这个 文件会跟随分区的挂载自动生成,即使删除了,也会马上自动生成。

我刚测试了,可能是用 pelogon 调用 pecmd 的这种启动方式的问题,用yidawpf那个pecmd就正常了。

原帖由 yidawpf 于 2008-10-10 09:59 发表

Z盘不是不占内存吗?

看看前面 这帖子前面17页mrliming..的讨论

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 13:54 发表
... 2、关键是这个 文件会跟随分区的挂载自动生成,即使删除了,也会马上自动生成。 ...

呃。。。居然是这样生成的。。。

PE想要提高,核心就在这里。

小菜菜很弱地问一下“2008.10.10 正式版 内核”下载下来怎么用呀?

测试10-10核心
速度没有变慢的想象。

启动以后的DOS窗口提示不要关闭,中有检测内存的环节,窗口结束后,桌面的左上角还出现一次内存检测是否重复?

原帖由 zhoubin 于 2008-10-10 20:06 发表
小菜菜很弱地问一下“2008.10.10 正式版 内核”下载下来怎么用呀?

简单,量产到U盘,做一个USB-CDROM启动,维护娱乐两不勿。
什么是量产?
到USB启动区深造吧!

原帖由 liudehua 于 2008-10-10 20:55 发表
测试10-10核心
速度没有变慢的想象。

启动以后的DOS窗口提示不要关闭,中有检测内存的环节,窗口结束后,桌面的左上角还出现一次内存检测是否重复?

前面cmd的内存检测,用来检测内存情况是否满足进入图形界面。
后面的内存检测,用来保证系统稳定运行和安装pe_sys组件。

今天晚上 对pe_sys.isz内容作了一些调整,布局更合理,把重复的dll文件集中到一起放置,节省了空间。把与系统关系不紧密的dll文件放入common文件夹,以备需要的时候调用。
调整脚本,更容易上手。添加 cmd 下 进入图形界面前的询问,给pe高手在cmd状态发挥功力的机会(可以编辑修改脚本后进入图形界面),同时也给用户一个选择。

具体内核,明天上传,因为我要睡觉了。

pe启动后为什么出现了含有相同内容两个RAMDisk虚拟本地磁盘。

原帖由 liudehua 于 2008-10-10 22:24 发表
pe启动后为什么出现了含有相同内容两个RAMDisk虚拟本地磁盘。

怎么可能?放一个图上来,让我见识见识阿。
老大,怎么你每次都问一些怪怪的问题?到最后都是自己的问题。晕。

2008.10.11 内核更新
http://www.namipan.com/d/WINPE_6 ... 4bdfc7cce0e00c0c302
调整isz文件存放结构,修改了一些脚本,合并存放公用dll,减少空间占用。

谢谢分享,下载学习...

pe启动后为什么出现了含有相同内容两个RAMDisk虚拟本地磁盘的问题。
确切的说:启动初始化后是一个RAMDisk一个本地磁盘,当加载本地磁盘的wim组件时便又产生一个RAMDisk本地磁盘。

.

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-10 22:02 发表
今天晚上 对pe_sys.isz内容作了一些调整,布局更合理,把重复的dll文件集中到一起放置,节省了空间。把与系统关系不紧密的dll文件放入common文件夹,以备需要的时候调用。
调整脚本,更容易上手。添加 cmd 下  ...

支持一个,越来越完善了。

原帖由 liudehua 于 2008-10-11 09:28 发表
pe启动后为什么出现了含有相同内容两个RAMDisk虚拟本地磁盘的问题。
确切的说:启动初始化后是一个RAMDisk一个本地磁盘,当加载本地磁盘的wim组件时便又产生一个RAMDisk本地磁盘。

.

这个问题,没见过。
应该是wimnt 软件设置方面的问题。自己看着解决下,不难。

越来越完美,大力支持!