无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

麻烦高手搞个简单的点的2003PE[见11楼]

麻烦高手搞个简单的点的PE,体积小点,我不知道别人干嘛用,反正我和我身边的朋友主要就是用来重新装系统。你做太多的工具我们也没有用,又有这功能又有那功能,我们用不上,索性改的简单点,让一般的菜鸟都懂怎么用PE装系统,我想这对PE的普及也有很大的好处!
这只是一家之言,请大家不要拍砖!!!手下留情!

同感,非常需要一个仅仅用来重装系统和系统维护用的版本,精简高效~~~~~~

太多的东西实在是不需要啊~~~~比如集成的QQ~~~

这样的PE论坛不是很多吗

如果多就请高手推荐一个,实在是菜,不是很懂,不好意思!

看看下面这些吧!其实,还有很多...

光棍版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... B%C0%CF%C3%AB%CC%D2

带 SATA、SCSI RAID 和 SMP 支持的 PE
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

光棍网络版PE最终版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =%CD%F8%C2%E7%B0%E6

谢谢楼上的!

说实话,楼上推荐的我看了,都不小,我现在用的就是老毛桃的1111版,就这样我就的还是有点多,有没有只是用来装系统,可以格硬盘,有虚拟光驱,有GHOST工具即可,谢谢!

把老毛桃的1111版精简一下,删除不要的外置工具不就OK了吗

把老毛桃的外置工具去掉就可以了,23m还不够小;P

现在都是外置
不要的删掉就可以了

本人根据老毛桃的WIN2003PE,精简了网络、影音等用得比较少的功能,主要着重于系统安装与维护,可以安装XP、2003、 vista
下载地址:
zhaohj提供的ftp://60.190.19.108/打狗的目录下
危机提供的ftp://218.94.121.219/打狗协会理事目录下

密码见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720&extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80120&extra=page%3D1

文件名称:打狗修改老毛桃Win2003PE内核单独启动版

文件名称:打狗修改老毛桃win2003pe维护专版

谢谢楼上的版主!!!

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-18 03:02 PM 发表
本人根据老毛桃的WIN2003PE,精简了网络、影音等用得比较少的功能,主要着重于系统安装与维护,可以安装XP、 vista。
下载地址:
http://zxrhjyou.cech.com.cn/space/zxrhjyou
文件名称:打狗修改老毛桃Win2 ...

请问单独启动版是不是把工具内置到pe镜像里面去了?

删掉不要得外置就可以拉,,,,:L

是的。

请问单独启动版是不是把工具内置到pe镜像里面去了?
是的。但是只是集成了部分系统安装维护必需的工具,网络、影音功能完全去除了。

原帖由 915 于 2007-3-18 10:24 PM 发表
现在的PE都很精简的,只要不要加载不必要外置程序就OK。建议楼主使用老毛1111版。其实PE主要功能就是维护系统,现在最新的PE都集成臃肿的外置驱动、软件,至于拿PE上网、多媒体都是没有必要的

PE 上网有必要,工具可以网上下!

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-18 08:11 PM 发表
是的。但是只是集成了部分系统安装维护必需的工具,网络、影音功能完全去除了。

支持,我也喜欢这种PE,免得在别的盘符上多一个外置工具的文件夹。
只要基本的工具就行了。修正了这长时间的PE,应该比老版本好些了。(尽管我用老版本也没什么问题,可能是我对PE的需求不高吧):$

这 个应该适合你老九的27M PE
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D9

深有同感,我的要求跟楼主一样只要有VDM和克隆工具就行了太多的外置根本用不到。

原帖由 915 于 2007-3-19 12:59 AM 发表

拿PE上网不中招就是好事,万一中招你欲哭无泪

不是说平时没事都拿它上网,你有为朋友维护过电脑没有,当他某天急call你,说他的电脑中了什么什么病毒的时候,你最好的方法当然不会启动他的系统,你会启动到PE,这时必然要上网更新病毒库。
   这只是其中一种例子。如果PE不能上网的话,并不比DOS强多少。

原帖由 915 于 2007-3-18 22:24 发表
现在的PE都很精简的,只要不要加载不必要外置程序就OK。建议楼主使用老毛1111版。其实PE主要功能就是维护系统,现在最新的PE都集成臃肿的外置驱动、软件,至于拿PE上网、多媒体都是没有必要的

其实现在的版本,跟以前的 1111 版相比,体积并没有增加,反而略有减小,多出来的那些个外置,你酌情去掉就是

原帖由 915 于 2007-3-19 01:01 AM 发表

请问版主修改后的2003PE需要多少内存启动?

光盘启动只要48MB内存。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-19 01:29 PM 发表

光盘启动只要48MB内存。

打狗版主:如果没有光驱,硬盘安装 RAMDISK 启动,要多少 M?

原帖由 yjliu668 于 2007-3-19 02:09 PM 发表

打狗版主:如果没有光驱,硬盘安装 RAMDISK 启动,要多少 M?

WINPE.IS_------144MB。

WINPE.ISO----- 109MB,不过,WINNT.XPE要改成:
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.ISO"

这里有这么多高手做的PE总会有一款适合你的.

外挂删剩下GHOST应该可以满足你了啊,呵呵

不要用的外置工具都删掉应该就可以吧