无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

朗科U260 2GU盘--模拟光盘DIY教程

07年07月26日买了一个朗科U260的U盘,主要是看中它有模拟光盘启动电脑的功能,但拿到手后就有点上当的感觉。原因是,U260你格式化成光盘启动后,没错是可以用光盘启动,但2G的U盘就变成了1.4MB的容量,只能用来光盘启动,连存资料都不行了。说实话如果只能这样我还不如买个A盘呢。

上当归上当,既然买了也只好认了。然后就上网去看看别人买到U260的反应,原来网上早就骂声一片(买它时上网查查就好了)。不过也有很多教人如何去把它变废为宝的设想,但就没有一个完整的教程。在这里我想把我自已的实验公布给大家,让大家一起测验一下。

首先要准备的:1、朗科优盘(R) 格式化工具;
                               2、Restorator 2007中文版;
                               3、安装系统ISO文件一个(我在网上找了个蕃茄花园V2.6精简版的);
                               4、Netac U260一个;(有点废话哦)

一、安装朗科优盘(R) 格式化工具,安装后如下图:

一般会安装在C:\Program Files\Netac\UE,会有以下文件:

二、安装Restorator 2007中文版,安装后如下图:

三、现在我们来开始制作了。
1.用Restorator 2007中文版打开C:\Program Files\Netac\UE下的FormatTool.exe文件,打开后如下图:

替换148会改变制作HDD启动盘时模拟光驱的挂载文件;
替换146会改变制作光盘启动盘时模拟光驱的挂载文件;

2、替换文件

我们在这里只替换148文件,在148文件上面按右键,弹出如下对话框:

选中导入(Z)...,在打开对话框里按如下设置:

也就是找到你的ISO文件,把文件类型改为所有文件(*.*),注意ISO文件大小不能超过512MB。
如果超过512MB会弹出以下对话框上:

然后保存,档案比较大,要耐心等待。保存后C:\Program Files\Netac\UE文件夹里会多出一个文件,如下图:

你会发觉多了个〈FormatTool 备份.exe〉文件,你再详细的对比一下〈FormatTool 备份.exe〉跟〈FormatTool .exe〉,一个是3124KB,一个是306728KB。当然档案大〈FormatTool.exe〉的才是我们改过的。

3、运行〈FormatTool.exe〉

制作HDD启动盘,要耐心等待;

用Restorator 2007中文版制作不是很稳定,如报错再按以上方法再做一次。拔插U盘后你会看到如下图:

在我的电脑里看到的:

在设备管理器里看到的:

在磁盘管理器里看到的:

四、实战完成

希望大家把测试后更好的心得,或是疑问都发上来,让我们共同去解决。

未经同意请勿转载!

评分

原名丢了 + 5 鼓励原创!

很不错啊。学习了一下了。

但是我没太看明白可以用到其他的牌子上吗

good!!!!!!!!!!

可以模拟成cdrom,不过在几台机器上都启动失败。

我的2G的盘也试试看

回复 #3 寻找自我 的帖子

其它牌子,没试过。方法应该不一样。

回复 #5 superwp 的帖子

我也只是把它模拟成CD-Rom我也启动不了,就是想看看有哪位高手可以把它模拟成启动盘就好了。

回复 #6 gh147258369 的帖子

我的也是2G的U260。

买朗科,我也觉得有种受骗上当的感觉
本贴好,但Restorator 2007中文版那儿有?

XIEXIE:lol :lol :lol

上面是制作HDD启动盘,显示为本地磁盘
但,如果要制作ZIP启动,该怎么修改呢?

我按照上述gujunxin 所提方法依样画葫芦,制作成功CDROM,但是启动时提示:
MISSING OPERTION.....
我试着把它改成ZIP启动,成功了
我是朗科U260 1G的

早上时间匆忙
拷贝回复了,希望不是灌水

找了一个老机子,dell gx400,还是1.1的口
干净安装xp sp2,再装上ut163的工具
爱国者行业特供型1g和台电晶彩4g均可正常识别了
用1g的做了试验,cd-rom制作成功
但无论是dell 8400还是thinkpad r52均识别不出cd-rom分区
感觉都识别出了剩余空间的hdd分区

现在的疑惑就是ut163量产的时候

要分成两个分区,一个是cd-rom剩余的是hdd,当然还可以再加一个security分区
而bios只认出一个分区,估计就是第一个hdd分区,所以始终无法识别cd-rom

我曾经试过朗科的三起动u320,做成只有一个cd-rom分区的时候,r52是可以正确识别的

但是朗科没有量产工具可以自定义光盘镜像的,这边提供的2033的若干版本都无法量产,只是说主控类型识别成功

而朗科的1.44m的98启动盘镜像是放在官方格式化工具里面的

这里也有兄弟提供了如何修改资源文件自定义这个镜像,但是又说受到512m限制,是不是这位兄弟的内存是512,无从得知,烦请此帖的楼主给个答复

到目前为止,我看我的那个u320想做成cd-rom装系统,估计只有兄弟的方法最可行,反正2033的工具我搞了几个都识别不了
我也很奇怪朗科100里都走了90里了,最后一点点干吗不放出来,对他们的销量和牛皮都有好处啊

下午测试成功,但是还有一点点遗憾
首先可以确认所谓的512应该是内存的问题,u320,修改得是146,就是光盘镜像
目前是用香山红叶,可以成功启动dell 8400 e520,估计也能启动thinkpad r52,只是无法启动dell 4600,而4600可以用普通的usb-cdrom启动,不过兼容性如此,我也算是很满意了
制作系统光盘,用的w2k3 sp2,我的1G内存,制作格式化工具成功,
搞了一个600多M的文件,但是在格式化的时候提示内存不够
确实用香山红叶,占用内存300多m,而镜像文件是200M
估计要2G的机子才能正常格式化那个600多的镜像

朗科就是一个垃圾啊,要不是看好读写保护,才不选择它呢,唉,后悔中

朗科U208

使用量产工具,模拟光驱,启动成功拉!

哪有Restorator 2007中文版下啊?

可不可以模拟成CD/DVDR-RW?请高手指教!

我的是208,应该也差不多的,实验下

楼主能不能做个BT的种。我做了几次都做不成功。。。

格式化不认我的208

格式化不认我的208

我有,如果有需要可以联系我~

我的是U260 512m的按照楼主完成后,我添加的iso是yyq国庆最终版,重起后进入的是win98dos,如何启动pe

好多人有误解哦。
楼主介绍的方法,是利用朗科提供的格式化程序,把程序资源里面那个98DOS映像文件换成自己的映像文件。

这方法利用价值不大,只得到一个只读U盘,剩下的空间全没了。
并且这方法只适合U260,其他的U盘格式化程序按钮都是灰的,不能用。

原帖由 sylion 于 2007-11-29 01:28 PM 发表
好多人有误解哦。
楼主介绍的方法,是利用朗科提供的格式化程序,把程序资源里面那个98DOS映像文件换成自己的映像文件。

这方法利用价值不大,只得到一个只读U盘,剩下的空间全没了。
并且这方法只适合U26 ...

我都讲过了,u320也可以

看不到图哟,楼主重新放一下吧

看不到图片嘛.............怎么办?